Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Зайцев написал:
[q]
Можно ли получить справку о смерти деда, отправив запрос по эл.почте?
[/q]

Врятли.Лучше заказным письмом.Так точно ответят.
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Если на сайте ЗАГС указан адрес эл.почты , то я пишу на него. Ответ приходит от недели до месяца. Иногда, ответ приходит сразу в мой ЗАГС.
Есть ЗАГСы в которых нет эл.почты, тогда заказным письмом. Сейчас можно оформлять запросы в ЗАГС через сайт госууслуги.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

reavers написал:
[q]
Для начала я бы отправил запрос в Управление ЗАГС Краснодарского края, 350020, г. Краснодар, ул. Северная, 279.
[/q]

Спасибо, уже отправила с их сайта онлайн.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
oduvan4ik
Спасибо!
Вы очень меня обнадежили, сегодня же и напишу, адреса есть
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Уважаемые знатоки! Подскажите , как можно действовать, чтобы решить такую задачу:
Моя двоюродная прабабушка родилась в 1885 году. О ней почти ничего не известно. Известно лишь, что она в 1949 году в ЗАГСе получала дубликат свидетельства о рождении. Хотелось бы знать, на какую фамилию она его получала (может быть, была за мужем?), где проживала. Если я запрошу её свидетельство о рождении, то ничего нового не узнаю. Что и как можно запросить в архиве ЗАГС, чтобы узнать эту информацию?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

DSmith написал:
[q]
Хотелось бы знать, на какую фамилию она его получала
[/q]

Естессно на ту фамилию, с которой родилась. Даже если к моменту обращения в ЗАГС была уже замужем.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
agis

DSmith написал:
[q]
Что и как можно запросить в архиве ЗАГС, чтобы узнать эту информацию?
[/q]

Дмитрий, запрос стандартный.

Руководителю отдела ЗАГС
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

от ХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХХХ
проживающего по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХ

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу провести поиск сведений о рождении моей двоюродной бабушки ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ в книгах записи актов гражданского состояния о рождении. Имеются сведения, что она родилась в 1885 г. в ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ, а в 1945 г. в ХХХХХХХХХХ ЗАГС получила дубликат свидетельства о рождении. В случае обнаружения записи о ее рождении, прошу подготовить справку о рождении ф. 24 и переслать её в установленном порядке через отдел ЗАГС № ХХХХХХХХ города ХХХХХХХХХХХХХХХХХ по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ. Документы, подтверждающие родство имеются.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
agis
Спасибо Юрий!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Естессно на ту фамилию
[/q]

Нет, не так. Например, она была в девичестве Сидоровой, а по мужу - Ивановой. Обращалась в ЗАГС она как Иванова, а свидетельство (дубликат) получила на девичью фамилию. Но меня интересует, где было записано Иванова (по мужу)? Не в дубликате же? Где это было отражено в ЗАГСовских документах в 1949 году? И адрес, который она указала в заявлении, будучи уже Ивановой.... Т.е. её новые "параметры" a_003.gif
---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

DSmith написал:
[q]
Нет, не так...Т.е. её новые "параметры"
[/q]

Так ведь это свидетельство о рождении. Причем же здесь фамилия первого мужа? Может надо искать запись о заключении брака?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈