Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
3 февраля 2013 23:05 sang[q] или Вы рассылали запросы по всем 38 районам края?[/q]
Мне немного проще было: я знала место смерти. [q] Неужели существует обобщенная база[/q]
Сомневаюсь, что такая есть. В этом случае я бы писала сразу в несколько ЗАГСов. За полгода может и нашелся бы нужный. | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
3 февраля 2013 23:59 Для начала я бы отправил запрос в Управление ЗАГС Краснодарского края, 350020, г. Краснодар, ул. Северная, 279. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
4 февраля 2013 16:31Запросы в ЗАГС Можно ли получить справку о смерти деда, отправив запрос по эл.почте? Не смог перечитать все 200 с лишним страниц, уж извините. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
4 февраля 2013 16:39 Зайцев написал: [q] Можно ли получить справку о смерти деда, отправив запрос по эл.почте?[/q]
Врятли.Лучше заказным письмом.Так точно ответят. | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
4 февраля 2013 18:35 Если на сайте ЗАГС указан адрес эл.почты , то я пишу на него. Ответ приходит от недели до месяца. Иногда, ответ приходит сразу в мой ЗАГС. Есть ЗАГСы в которых нет эл.почты, тогда заказным письмом. Сейчас можно оформлять запросы в ЗАГС через сайт госууслуги. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 февраля 2013 21:19 reavers написал: [q] Для начала я бы отправил запрос в Управление ЗАГС Краснодарского края, 350020, г. Краснодар, ул. Северная, 279. [/q]
Спасибо, уже отправила с их сайта онлайн. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
5 февраля 2013 7:39Запросы в ЗАГС oduvan4ik Спасибо! Вы очень меня обнадежили, сегодня же и напишу, адреса есть | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
13 февраля 2013 11:45 Уважаемые знатоки! Подскажите , как можно действовать, чтобы решить такую задачу: Моя двоюродная прабабушка родилась в 1885 году. О ней почти ничего не известно. Известно лишь, что она в 1949 году в ЗАГСе получала дубликат свидетельства о рождении. Хотелось бы знать, на какую фамилию она его получала (может быть, была за мужем?), где проживала. Если я запрошу её свидетельство о рождении, то ничего нового не узнаю. Что и как можно запросить в архиве ЗАГС, чтобы узнать эту информацию? --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
13 февраля 2013 12:00 DSmith написал: [q] Хотелось бы знать, на какую фамилию она его получала[/q]
Естессно на ту фамилию, с которой родилась. Даже если к моменту обращения в ЗАГС была уже замужем. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
agis | Наверх ##
13 февраля 2013 12:31 13 февраля 2013 12:31 DSmith написал: [q] Что и как можно запросить в архиве ЗАГС, чтобы узнать эту информацию?[/q]
Дмитрий, запрос стандартный. Руководителю отдела ЗАГС ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ от ХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХХХ проживающего по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХ З А Я В Л Е Н И Е Прошу провести поиск сведений о рождении моей двоюродной бабушки ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ в книгах записи актов гражданского состояния о рождении. Имеются сведения, что она родилась в 1885 г. в ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ, а в 1945 г. в ХХХХХХХХХХ ЗАГС получила дубликат свидетельства о рождении. В случае обнаружения записи о ее рождении, прошу подготовить справку о рождении ф. 24 и переслать её в установленном порядке через отдел ЗАГС № ХХХХХХХХ города ХХХХХХХХХХХХХХХХХ по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХ. Документы, подтверждающие родство имеются. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/