Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Roxanne

Чтобы получить свидетельство о рождении дедушки, нужно написать запрос от имени дедушки (с любого адреса) в ЗАГС по месту его рождения. Все адреса можно найти в Интернете. Ответ придет в ЗАГС по месту его жительства (регистрации), а дедушке придет уведомление. Если ответ отрицательный, нужно направить второй запрос в областной Архив ЗАГС по месту его рождения (приложить копию первого ответа). Свидетельство в ЗАГСе может получить лично дедушка или по доверенности. Ответы могут и Вам отдать без доверенности (зависит от конкретного работника). Всегда прикладывать копию паспорта. Запросы исполняются в течение месяца. Иногда ЗАГСы не высылают уведомления (почему-то нет конвертов), тогда через месяц нужно позвонить им, поинтересоваться, исполнили ли они запрос.

С уважением, Елена.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Roxanne
А в каком году родился Ваш дедушка? Если до революции, то надо делать запрос в архив, а не в ЗАГС.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Roxanne
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Aljenka написал:
[q]
Чтобы получить свидетельство о рождении дедушки, нужно написать запрос от имени дедушки (с любого адреса) в ЗАГС по месту его рождения.
[/q]

Кажется, получится обойтись без ЗАГСа. Дедушка очень далеко от меня живёт, старенький, и не совсем здоров в данный момент, я не могу гонять его в соседний посёлок для оформления запроса или доверенности (в их посёлке нет ни ЗАГСа, ни нотариуса).

Пуня написал:
[q]
А в каком году родился Ваш дедушка? Если до революции, то надо делать запрос в архив, а не в ЗАГС.
[/q]

Дедушка родился в 1934, но по словам сотрудницы архивного отдела ФСБ (я им еще раз сегодня позвонила, подробно описала свою ситуацию) им будет достаточно справки из гос. архива (ттт). Буду писать запросы в архивы, очень-очень надеясь на то, что мне повезёт!

Спасибо огромное вам за помощь! ))
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
добрый день!

подскажите, пожалуйста!
сегодня обнаружила два письма в почтовом ящике.
1 письмо - ответ из областного ЗАГСа (Куда я писала).. где написано "сообщает о пересылке заявления о выдаче повторного св-ва о рождении в отдел обработки и хранения управления ЗАГС Воронежской области по месту хранения метрических книг"

2 письмо - ответ из отдела обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронеж. обл. (куда переслали мой запрос)...
где на половинке листа А4 указано - управление ЗАГС Москвы ...адрес: Москва, Новый Арбат, д.21
препровождаем справку о рождении.
для вручения лицу, проживающему по адресу ...
Заявителю за получением д-та следует обратится в орган ЗАГС, имея при себе паспорт.

Госпошлина НЕ ОПЛАЧЕНА

и возникли у меня такие вопросы:
1. Присылают ли уведомление о том, что св-во пришло в Москву, и находится в таком то ЗАГСе?
2. по оплате Госпошлины, данные на нее выдадут в отделе ЗАГС куда придет письмо?

подскажите, пожалуйста confuse.gif
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Ekaterina87 написал:
[q]
1. Присылают ли уведомление о том, что св-во пришло в Москву, и находится в таком то ЗАГСе?
[/q]

Точную информацию о том, что письмо дошло до ЗАГС-а Вы можете узнать только позвонив туда. По собственному опыту знаю, что почту они забирают отнюдь не ежедневно. Поэтому, если Вы обнаружили уведомление об отправке справки в своем почтовом ящике, это совсем не значит, что справка эта уже ждет Вас в местном ЗАГС-е. Позвоните через 3-5 дней в ЗАГС, уточните. У них в ведутся журналы корреспонденции - там написано, на чье имя пришел документ, и по какой фамилии.

Ekaterina87 написал:
[q]
2. по оплате Госпошлины, данные на нее выдадут в отделе ЗАГС куда придет письмо?
[/q]

В Москве во всех архивных отделах ЗАГС стоят автоматы для оплаты госуслуг, поэтому никакие данные для оплаты Вам и не нужны - там просто есть раздел "получение справки" или "получение повторного свидетельства". В ЗАГС-е сначала проверяют Ваши документы, подтверждающие родство, а потом просят Вас тут же оплатить госпошлину. А вообще во всех ЗАГС-ах достаточно информации на информационных стендах, в том числе и образцы заявлений и данные по расчетным счетам.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Большое спасибо за столь быстрые ответы на мои вопросы!

очень благодарна!
echoes
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Тема очень большая, поэтому, к сожалению, внимательно и подробно удалось изучить лишь первые страницы.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли посредством ЗАГСа уточнить сведения о рождении прадеда, который род. в 1896 г.? Дело в том, что я только предположительно знаю, что он родился во Ржеве. Безо всякой конкретики: кто родители, при какой церкви он был "зарегестрирован" (скорее всего более-менее подробные сведения мне удастся найти лишь в архиве, но перед этим хотелось бы разобраться, к каким метрикам вообще обращаться).
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

echoes написал:
[q]
возможно ли посредством ЗАГСа уточнить сведения о рождении прадеда, который род. в 1896 г.?
[/q]

За этот год практически во всех регионах метрические книги переданы в областные (краевые) архивы.
Вам надо искать там.
echoes
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. Ясно, т.е. единственный вариант -это идти в архив и заказывать все подряд метрики по этому году (по Ржеву)?
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

echoes написал:
[q]
-это идти в архив и заказывать все подряд метрики по этому году (по Ржеву)?
[/q]

И может, не по одному году!
Я не знаю Вашей истории.
Но если у Вас минимум информации, то так и придется делать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈