Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
А я полагаю, что мы же не в каменном веке живем, и ЗАГСы тоже.

Думаю что между комитетом и ЗАГСом электронный документооборот, а комитеты, по моему опыту, за два дня отвечают.

То есть быстрее написать по электронной почте в комитет. Это предполагая, что письмо в ЗАГС недели две будет идти.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

LuckyLuke написал:
[q]
Думаю что между комитетом и ЗАГСом электронный документооборот, а комитеты, по моему опыту, за два дня отвечают.
[/q]

эээ... что за комитет?
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
То же, что служба или управление по ЗАГСам. В разных регионах по-разному называется.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
я не знаю, возможно у Вас есть сведения, что с осени в России все загсы перешли на электронный документооборот по такого рода запросам, НО:

1) летом именно в локальном загсе я видела стопку письменных запросов из центрального загса Москвы - с печатью и подписью.
исходя из того, что процедура стандартизирована, и ВСЕ запросы в центральном загсе заносятся в базу (испытано на собственном опыте:)
2) опять же летом в локальном загсе, не найдя нужной мне информации, попросили заполнить бланк запроса, который "вместе с остальной корреспонденцией завтра отправят в центральный загс в М.Харитоньевском".

дополнение - но вот кстати в Москве работник загса, не найдя нужной вам персоны у себя в архиве, запросто может позвонить в другой подходящий загс (например, по вашему географическому описанию места проживания:)). и попросить их поискать информацию у себя.

а про два дня Вы что имели в виду? срок ответа на запрос??

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Скажите пожалуйста, я пыталась сделать запросы (звонила) в несколько загсов Хабаровск, Кропоткин, Славянск-на-Кубани, мне сказали что в Америку они справки и свидетельства не посылают, только в другие загсы, то есть на территории РФ, что делать в таком случае? Может здесь уже обсуждались похожие случаи. Подскажите, как можно получить эти документы, или это нереально?
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538

gapka333 написал:
[q]
Подскажите, как можно получить эти документы, или это нереально?
[/q]
Договаривайтесь с родственниками в России, пусть они от своего имени пишут запрос.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Tascha_zhir написал:
[q]
Договаривайтесь с родственниками в России
[/q]

нет у меня никого в России, сами мы не местные.... sad.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538

gapka333 написал:
[q]
нет у меня никого в России
[/q]

Договоритесь с кем-нибудь из форумчан (лучше по месту нахождения ЗАГСа), вышлите ему (ей) официальную доверенность на получение документов и документы, подтверждающие родство.
Или приезжайте сами biggrin1.gif
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 371
Доброе утро!

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Высылала в ЗАГС Липецкой области запрос - архивную выписку из актовой записи о смерти моей прабабушки (1968 год), просила указать причину смерти, дате рождения и любую возможную информацию биографического характера. Прислали справку, в которой указаны лишь ФИО, время и место смерти, в строке причина смерти - вообще ничего не указано, хотя такая графа в справке есть.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Какие графы были в актовой записи о смерти в 1968 году?

Заранее благодарю за ответ!
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
krayola

Моя бабушка умерла также в 1968 г., и у меня хранится ее свидетельство о смерти (подлинник), в котором указаны Ф И О, дата смерти, возраст, причина смерти, дата регистрации, место смерти, место регистрации и дата выдачи документа (бланк выпущен Гознаком в 1968 г.).
Сейчас в бланке свидетельства о смерти нет причины смерти. Скорее всего поэтому Вам и не указали, но в актовой записи она есть наверняка, т. к. есть в самом документе. Звоните или пишите снова, просите указать в справке в дополнительных сведениях причину смерти.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈