Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
14 октября 2012 15:37 ivanteika, есть оригинал свидетельства о рождении, ну и о смерти тоже. Мне нужно не об этом человеке узнать (о нем более-менее все известно) , а о его родителях. В свидетельрождении указаны только ФИО родителей, но хотелось бы узнать место рождения родителей и года их рождения. Может быть такая дополнительная информация в ЗАГСе? В книге регистрации же больше граф, чем в свидетельстве? Или я ошибаюсь? | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
14 октября 2012 16:33 14 октября 2012 16:33 --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
14 октября 2012 16:49 14 октября 2012 16:49 BertaL написал: [q] как лучше сделать - отправить запрос в Иркутский ЗАГС[/q] | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 октября 2012 17:14 BertaLНа мой взгляд, по времени будет быстрее, если напишите BertaL написал: [q] http://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/otdu29.php[/q]
Ваше письмо попадет сразу исполнителям, т.е. службе ЗАГС по Иркутской обл. Там ведь оно должно пройти определенные этапы и надо будет найти тот ЗАГС, в котором зарегистрирована его смерть (если знаете что-либо, лучше указать!). А вот ответ уже пойдет через центральный ЗАГС на М.Харитоньевском в Ваш районный ЗАГС (получите письмо с уведомлением о местонахождении ответа на Ваш запрос). Но - готовьтесь документально подтвердить Ваше родство или того лица, от чьего имени был запрос! И запаситесь терпением  Для контроля можно делать звонки в Иркутск. --- Удачи! | | |
14 октября 2012 18:05 14 октября 2012 18:07 ИРИНА ПРОНИНА, APRENA ок, понятно:) спасибо. да, и про подтверждение я в курсе... --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 октября 2012 21:20 14 октября 2012 21:21 А я полагаю, что мы же не в каменном веке живем, и ЗАГСы тоже.
Думаю что между комитетом и ЗАГСом электронный документооборот, а комитеты, по моему опыту, за два дня отвечают.
То есть быстрее написать по электронной почте в комитет. Это предполагая, что письмо в ЗАГС недели две будет идти. | | |
14 октября 2012 21:51 LuckyLuke написал: [q] Думаю что между комитетом и ЗАГСом электронный документооборот, а комитеты, по моему опыту, за два дня отвечают. [/q]
эээ... что за комитет? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 октября 2012 22:54 То же, что служба или управление по ЗАГСам. В разных регионах по-разному называется. | | |
14 октября 2012 23:48 15 октября 2012 0:35 я не знаю, возможно у Вас есть сведения, что с осени в России все загсы перешли на электронный документооборот по такого рода запросам, НО:
1) летом именно в локальном загсе я видела стопку письменных запросов из центрального загса Москвы - с печатью и подписью. исходя из того, что процедура стандартизирована, и ВСЕ запросы в центральном загсе заносятся в базу (испытано на собственном опыте:) 2) опять же летом в локальном загсе, не найдя нужной мне информации, попросили заполнить бланк запроса, который "вместе с остальной корреспонденцией завтра отправят в центральный загс в М.Харитоньевском".
дополнение - но вот кстати в Москве работник загса, не найдя нужной вам персоны у себя в архиве, запросто может позвонить в другой подходящий загс (например, по вашему географическому описанию места проживания:)). и попросить их поискать информацию у себя.
а про два дня Вы что имели в виду? срок ответа на запрос??
--- Ломазов - Золотоноша, Канев
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
17 октября 2012 5:47 Скажите пожалуйста, я пыталась сделать запросы (звонила) в несколько загсов Хабаровск, Кропоткин, Славянск-на-Кубани, мне сказали что в Америку они справки и свидетельства не посылают, только в другие загсы, то есть на территории РФ, что делать в таком случае? Может здесь уже обсуждались похожие случаи. Подскажите, как можно получить эти документы, или это нереально? --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/