Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
[q]
а по занятию отца что-то было записано? если да, тогда надо в этом направлении искать- место работы, анкеты, личные дела и т.д.
[/q]

там было записано служащий, но по занятию отца итак все известно, только это не приносит пользы для поиска девичей фамилии бабушки, да и не упоминал он о ней нигде.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Планирую сделать запрос в ЗАГС того населенного пункта, где родилась (со слов родных) моя бабушка. Но жила она там только до замужества, а в период ее проживания там, до 1910 года - метрик в госархиве не сохранилось. Есть шанс найти ее только через ее братьев и сестер, оставшихся в этом населенном пункте(на тот период население около 5 тысяч человек), а значит через ЗАГС. Девичию фамилию ее знаю только со слов, документов нет. Подмогите в таком вопросе, как мне получить информацию (все актовые записи) об умерших родственниках бабушки в ЗАГСЕ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

pen написал:
[q]
Девичию фамилию ее знаю только со слов, документов нет.
[/q]

pen написал:
[q]
Но жила она там только до замужества
[/q]

В св-ве о браке должна быт указана девичья фамилия. Чтобы получить справку о браке, нужно иметь на руках справки (св-ва) о смерти обоих супругов.

pen написал:
[q]
как мне получить информацию (все актовые записи) об умерших родственниках бабушки в ЗАГСЕ?
[/q]

Если по закону -- никак (Вы имеете право получить информацию только на прямых предков).
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
pen
[q]
Метрических записей о венчании нет, развода нет, бабушка не училась, не работала, как еще найти девичью фамилию бабушки?
[/q]

[q]
информацию о моей бабушке мой дед возможно нигде не указывал, в том числе при вступлении в партию,
[/q]

И все же попытайтесь поискать фамилию бабушки по партийной линии деда, если он был в партии. То, что он нигде не указывал Вашу бабушку, это только Ваше предположение. На деле могло быть иначе.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
elena0736
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, может я не по теме, но я не знаю куда еще написать. Подскажите пожалуйста, как мне составить запрос в ЗАГС, если мне нужна информация о моей маме. Дело в том, что она умерла 8 месяцев назад, но я не могу вступить в наследство, т.к. у нас с ней разные фамилии. у меня ее девичья, а у нее другая( она потом выходила замуж), а свидетельства о заключении брака у меня нет. Может ли отдел загс дать мне информацию о ней, если у меня есть её свидетельство о рождении? И что и как надо писать в запросе?
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

elena0736 написал:
[q]
а свидетельства о заключении брака у меня нет.
[/q]

Вот его Вам и надо восстановить в первую очередь.
elena0736
Новичок

На сайте с 2012 г.
а как и где его восстановить?мы живём в другом городе
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
elena0736
Зайдите в свой ЗАГС -- Вам объяснят.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

elena0736 написал:
[q]
а как и где его восстановить?мы живём в другом городе
[/q]

Найдите в Интернете адрес ЗАГСа, где был заключен брак,и напишите туда запрос( указав год), отправьте письмо по почте.
Ответ о результатах поиска Вам пришлют домой, а само свидетельство в ЗАГС по месту Вашего жительства. Получать будете там, предъявив документы, подтверждающие родство.
Вариант второй: пойдите в свой ЗАГС и объясните свою ситуацию. Они датут Вам бланк запроса и подскажут, как его заполнить.
Далее всё, как в первом варианте.
elena0736
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈