Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
13 августа 2012 21:27 pen написал: [q] А когда закрылись все церкви?[/q]
по разному, и по каждому такому событию принималось соответствующее постановление власти местной. и в 20-е годы и даже в 30-е. это я по Саратовской губернии читала описи дел исполкомов. в нашей метрике - записан номер справки выданной конкретным врачом акушером, в других записях видела : сообщил такой-то . Часто сообщали о рождении ребенка или отцы, или родственники с кем проживала семья. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
13 августа 2012 21:32 pen написал: [q] я как раз и узнал их адрес в Волгограде и что бабушка домохозяйка [/q]
а по занятию отца что-то было записано? если да, тогда надо в этом направлении искать- место работы, анкеты, личные дела и т.д. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
pen Начинающий
13 августа 2012 22:26 13 августа 2012 22:27 [q] а по занятию отца что-то было записано? если да, тогда надо в этом направлении искать- место работы, анкеты, личные дела и т.д. [/q]
там было записано служащий, но по занятию отца итак все известно, только это не приносит пользы для поиска девичей фамилии бабушки, да и не упоминал он о ней нигде. | | |
pen Начинающий
14 августа 2012 20:51 Планирую сделать запрос в ЗАГС того населенного пункта, где родилась (со слов родных) моя бабушка. Но жила она там только до замужества, а в период ее проживания там, до 1910 года - метрик в госархиве не сохранилось. Есть шанс найти ее только через ее братьев и сестер, оставшихся в этом населенном пункте(на тот период население около 5 тысяч человек), а значит через ЗАГС. Девичию фамилию ее знаю только со слов, документов нет. Подмогите в таком вопросе, как мне получить информацию (все актовые записи) об умерших родственниках бабушки в ЗАГСЕ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
14 августа 2012 22:05 pen написал: [q] Девичию фамилию ее знаю только со слов, документов нет. [/q]
pen написал: [q] Но жила она там только до замужества[/q]
В св-ве о браке должна быт указана девичья фамилия. Чтобы получить справку о браке, нужно иметь на руках справки (св-ва) о смерти обоих супругов. pen написал: [q] как мне получить информацию (все актовые записи) об умерших родственниках бабушки в ЗАГСЕ?[/q]
Если по закону -- никак (Вы имеете право получить информацию только на прямых предков). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
15 августа 2012 11:06 pen[q] Метрических записей о венчании нет, развода нет, бабушка не училась, не работала, как еще найти девичью фамилию бабушки?[/q]
[q] информацию о моей бабушке мой дед возможно нигде не указывал, в том числе при вступлении в партию,[/q]
И все же попытайтесь поискать фамилию бабушки по партийной линии деда, если он был в партии. То, что он нигде не указывал Вашу бабушку, это только Ваше предположение. На деле могло быть иначе. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
elena0736 Новичок
16 августа 2012 16:29 Здравствуйте, может я не по теме, но я не знаю куда еще написать. Подскажите пожалуйста, как мне составить запрос в ЗАГС, если мне нужна информация о моей маме. Дело в том, что она умерла 8 месяцев назад, но я не могу вступить в наследство, т.к. у нас с ней разные фамилии. у меня ее девичья, а у нее другая( она потом выходила замуж), а свидетельства о заключении брака у меня нет. Может ли отдел загс дать мне информацию о ней, если у меня есть её свидетельство о рождении? И что и как надо писать в запросе? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
16 августа 2012 16:34 elena0736 написал: [q] а свидетельства о заключении брака у меня нет. [/q]
Вот его Вам и надо восстановить в первую очередь. | | |
elena0736 Новичок
16 августа 2012 17:11 а как и где его восстановить?мы живём в другом городе | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
16 августа 2012 17:13 elena0736 Зайдите в свой ЗАГС -- Вам объяснят. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/