Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 ноября 2011 12:18 Konstantin Ivanov написал: [q] GenForschТогда запросы должны идти от её имени.Сначала нужно получить справку в ЗАГСе об изъятии св-ва о разводе.Потом заказать справку о первом браке.Имея на руках св-во (справку) о смерти её отца (родителей), дальше будет получать документы легче. А когда и где (хотя бы примерно) родился Ваш дед? [/q]
А, значит, можно эти документы по моей матери восстановить? Если - да, то замечательно, будет проще. Мой дед родился в Ленинграде, а вот дата рождения с проблемой. Считалось, что 1928 год, но выписка из архива Жилконторы "сообщает", гораздо ранюю дату. --- Грузинские лютеране | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
17 ноября 2011 12:21 GenForsch Чем ближе родственники - тем проще получить документик. Заказывайте поиск по примерному году, в ЗАГСе посмотрят годом раньше и годом позже. Если ответ будет отрицательный - запросите на новую примерную дату. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 ноября 2011 12:33 Konstantin Ivanov написал: [q] GenForschЧем ближе родственники - тем проще получить документик. Заказывайте поиск по примерному году, в ЗАГСе посмотрят годом раньше и годом позже. Если ответ будет отрицательный - запросите на новую примерную дату. [/q]
Понятно, спасибо. --- Грузинские лютеране | | |
Чилька Новичок
20 ноября 2011 12:44Помогите разобраться Доброго времени дня. У меня есть свидетельство о браке, (втором) моей бабушки, в котором написано, Стулов Виталий Иванович и Стулова Мария Петровна заключили брак 1октября 1950 года Гоморовичи Подпорожье Ленинградская обл. Я знаю, что она была замужем, за Смоляковым Егором Максимовичем, и гегистрировала своих детей Танино Ершиченский Смоленской . Моя мать Смолякова, есть свидетельство о рождении, и бабушка Смолякова (почему Стулова и Стулов в свидетельсве) Мне надо подтвердить родство, с моей бабушкой, как это сделать, куда обратиться, с чего начать? Мозг сломала. ПОМОГИТЕЕ..... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
20 ноября 2011 13:52 Чилька Бабушка жива? | | |
Чилька Новичок
20 ноября 2011 14:24Помогите разобраться К сожалению нет никого в живых. | | |
20 ноября 2011 14:31 Чилька В свидетельстве о её рождении может быть указано её место и время рождения. Прибавляете 18 лет - это примерный год выхода замуж в первый раз. Возможно - по месту жительства.
Шлёте в ЗАГС того города (района) запрос о выдаче справки о браке. Пишите, что имеете на руках документы, подтверждающие смерть обоих этих супругов, и документы, подтверждающие ваше родство. | | |
Чилька Новичок
20 ноября 2011 14:50 Извените, моя родсвенница, едет в Подпорожье, я могу через нее передать документы, нужно ли их заверять нотариально? Мы живем в Ялте и сможим получить ответ, через министерство юстиции от 3-6 .месяцев | | |
20 ноября 2011 14:58 | | |
Чилька Новичок
20 ноября 2011 16:01Konstantin Ivanov Спасибо огромоное! Я теперь знаю, что такое геморрой. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/