Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Лучше и то, и другое. Как неоднократно обсуждалось на этом форуме, большая часть работников ЗАГСов, особнно в больших городах, не любят генеалогов любителей,  грубят, обманывают и не хотят давать никаких справок, так что идти к нми надо со всеми возможными подтверждающими документами и коробкой конфет....
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Спасибо.
Людмила, если у Вас найдется лишняя минутка, пожалуйста, сделайте критические замечания.
"Уважаемые сотрудники архива ЗАГС.
Прошу Вас, по возможности, выслать свидетельства о рождении, бракосочетании и их актовые записи, свидетельство о смерти и справку ф.№34 для моих дедушки и бабушки по материнской линии, ныне умерших: ф.и.о., год, месяц, число, место рождения. Эти документы мне необходимы для установления прав наследования.
При получении предоставлю нотариально заверенные свидетельство о рождении мамы (фамилию не меняла) и доверенность от нее.
Адрес ближайшего отделения ЗАГС: ….
Мой адрес: …

Умнее ничего выдумать не смог …  Подойдет ли такой вариант?
Хотелось бы узнать: если  все же ответ будет положительным, отдадут ли мне все указанные документы?

---
с уважением, Авдеев А.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Выглядит вполне убедительно. 101.gif Я бы написала не "их актовые записи", а "копии соответствующих актовых записей", а больше ничего придумать не могу.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Уважаемая Людмила! Ваше негодование понимаю и полностью разделяю.  Конечно, если у человека есть все необходимые документы, подтверждающие родство, и на их основании он может получить свидетельство (справку) с определенными сведениями, то нелогично ему отказывать в ознакомлении с актовой записью, к тому же если принять во внимание, что форма актовой записи и свидетельства менялась с годами. Но всегда ли у нас следуют букве закона? Вот и приходится проявлять находчивость, чтобы узнать то, что ты имеешь право знать.
Уважаемый А. Авдеев! Вам в Вашем письме также необходимо указать точные даты рождения дедушки и бабушки (хотя бы год), а также годы бракосочетания и их смертей.
Если год "плавающий", то по письменным запросам берут, как правило, 3 года до предполагаемого события и 3 после.
Если годы, в которые произошли данные события, Вам известны не точно, то лучше действовать поэтапно. Допустим, сначала найти запись о смерти. Дело в том, что если сначала и найдут запись о их бракосочетании, то в ЗАГСе, куда Вам перешлют свидетельство (справку),  могут упереться и без свидетельства о смерти не дать данные документы.
А от мамы, опять-таки как правило, бывает достаточно одной нотариальной доверенности плюс оригинал ее свидетельства о рождении.
Адрес отдела ЗАГС можно не указывать, достаточно указать его название, допустим Нагатинский отдел ЗАГС г.Москвы.
Удачи!101.gif

---
Всё будет хорошо!
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Добавлю ... не только точные или примерные годы рождений, бракосочетания, смертей, но и обязательно указать место (населенный пункт), где произошли эти события, по каждому человеку и событию отдельно.
Год можно указать так "примерно 1930-1935".
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вы все мне дали тему рассылки, даже нескольких рассылок - Подводные камни генеалогического поиска 101.gif Спасибо, очень, по-моему, интересная тема.
joulu

На сайте с 2005 г.
Уважаемый А.Авдеев! Позвольте  еще внести  поправку. Свидетельства (справки) являются по сути (извините, если не совсем корректно выразилась) выписками из актовых записей. Для подтверждения родства, Вам вовсе нет необходимости запрашивать еще и копии актовых записей. Удачи!
---
Всё будет хорошо!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Нет, это вы не правы. Актовые записи полнее...
joulu

На сайте с 2005 г.
Естественно, "выписка" всегда менее полная, чем актовая запись. Наверно, я как-то не очень удачно сформулировала мысль.
Но нужны ли будут сведения, имеющиеся в актовой записи, но не отраженные в свидетельстве,  в организации, где требуется подтвердить родство?
Допустим, когда Вы подтверждаете смерть своих дедушки и бабушки, зачем еще представлять в данной организации имя заявителя или кому выдано свидетельства о смерти?

(Сообщение отредактировал joulu 24 окт. 2003 9:38)

---
Всё будет хорошо!
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Большое спасибо Людмила и Вам joulu. Очень признателен за советы.
С Вашей помощью я составил более или менее читаемый запрос. Первый, между прочим, в исследовании моих корней. Он мне необходим не для “установления прав наследования”  как можно было понять из сообщения, а для …  известно для чего.
Спасибо.

---
с уважением, Авдеев А.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈