Справки из ЗАГСа
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
21 октября 2003 16:33 Не так  В сети есть все, уверена, что можно найти и закон, на основании которого действуют ЗАГСы. Во всяком случае если набрать в Яндексе Законодательство ЗАГС, находится очень много ссылок. Если они у вас такие злобные, можете их законом попрекнуть... Многие, когда им так отвечают, как вам, думают, что у них взятку вымогают... И дают... А некоторые. в таких случаях, отправляются к начальству этой вредной регистраторши, что имеет смысл делать только в том случае. если вы никогда к ней больше не обратитесь - ненавидеть она вас будет лютой ненавистью... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
21 октября 2003 17:47 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
21 октября 2003 20:17 Avdeev В отделе ЗАГС могут выдать необходимое повторное свидетельство или справку при наличии у Вас всех необходимых документов, подтверждающих родство. И все записи, которые туда будут внесены, Вам перед тем как заполнить бланк, зачитают. Но если Вам нужно что-то сверх того, допустим точное место прописки или, например, какой по счету брак, того кто Вас интересует, можно попросить Вам сказать, но записи на этот счет Вам скорее всего не дадут. Как мне сказали в одном отделе ЗАГС, они не имеют права даже показывать саму запись, но как правило, если попросите, могут в устной форме дать Вам необходимую информацию. --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
21 октября 2003 20:57 Да в законе же четко определено, что сведения эти даются только самому человеку, или его родственникам в случае его смерти, или людям, у которых есть от него доверенность. Они обязаны выдавать эти сведения, но конечно не первому встречному, а после подтверждения права на эту информацию. Трудности возникают только с информацией об усыновлении, записи по всем другим актам гражданского состояния выдаются! | | |
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 октября 2003 9:02 Спасибо. И еще один маленький вопрос: я хочу получить из архива ЗАГС информацию о своих дедушке и бабушке по материнской линии, ныне умерших. Мама фамилию не меняла. В одних интернет-источниках говорится, что нужна нотариально заверенная доверенность от мамы на право получения запрашиваемых документов, в других - свидетельство о рождении мамы нотариально заверенное. Что именно, я не понял. Подскажите пожалуйста. --- с уважением, Авдеев А. | | |
22 октября 2003 10:07 Лучше и то, и другое. Как неоднократно обсуждалось на этом форуме, большая часть работников ЗАГСов, особнно в больших городах, не любят генеалогов любителей, грубят, обманывают и не хотят давать никаких справок, так что идти к нми надо со всеми возможными подтверждающими документами и коробкой конфет.... | | |
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 октября 2003 15:00 Спасибо. Людмила, если у Вас найдется лишняя минутка, пожалуйста, сделайте критические замечания. "Уважаемые сотрудники архива ЗАГС. Прошу Вас, по возможности, выслать свидетельства о рождении, бракосочетании и их актовые записи, свидетельство о смерти и справку ф.№34 для моих дедушки и бабушки по материнской линии, ныне умерших: ф.и.о., год, месяц, число, место рождения. Эти документы мне необходимы для установления прав наследования. При получении предоставлю нотариально заверенные свидетельство о рождении мамы (фамилию не меняла) и доверенность от нее. Адрес ближайшего отделения ЗАГС: …. Мой адрес: … Умнее ничего выдумать не смог … Подойдет ли такой вариант? Хотелось бы узнать: если все же ответ будет положительным, отдадут ли мне все указанные документы?
--- с уважением, Авдеев А. | | |
22 октября 2003 15:38 Выглядит вполне убедительно.  Я бы написала не "их актовые записи", а "копии соответствующих актовых записей", а больше ничего придумать не могу. | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
22 октября 2003 15:39 Уважаемая Людмила! Ваше негодование понимаю и полностью разделяю. Конечно, если у человека есть все необходимые документы, подтверждающие родство, и на их основании он может получить свидетельство (справку) с определенными сведениями, то нелогично ему отказывать в ознакомлении с актовой записью, к тому же если принять во внимание, что форма актовой записи и свидетельства менялась с годами. Но всегда ли у нас следуют букве закона? Вот и приходится проявлять находчивость, чтобы узнать то, что ты имеешь право знать. Уважаемый А. Авдеев! Вам в Вашем письме также необходимо указать точные даты рождения дедушки и бабушки (хотя бы год), а также годы бракосочетания и их смертей. Если год "плавающий", то по письменным запросам берут, как правило, 3 года до предполагаемого события и 3 после. Если годы, в которые произошли данные события, Вам известны не точно, то лучше действовать поэтапно. Допустим, сначала найти запись о смерти. Дело в том, что если сначала и найдут запись о их бракосочетании, то в ЗАГСе, куда Вам перешлют свидетельство (справку), могут упереться и без свидетельства о смерти не дать данные документы. А от мамы, опять-таки как правило, бывает достаточно одной нотариальной доверенности плюс оригинал ее свидетельства о рождении. Адрес отдела ЗАГС можно не указывать, достаточно указать его название, допустим Нагатинский отдел ЗАГС г.Москвы. Удачи! --- Всё будет хорошо! | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 октября 2003 0:03 Добавлю ... не только точные или примерные годы рождений, бракосочетания, смертей, но и обязательно указать место (населенный пункт), где произошли эти события, по каждому человеку и событию отдельно. Год можно указать так "примерно 1930-1935". --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
|