ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
2 февраля 2005 8:52 MarkOvich Да, это именно та Ira. Информация: Управление ЗАГС по СПб находится на Таврической, 3. Тел.: 271-79-43. Индекс где-то у меня записан, сейчас не вижу. В январе я обращалась со своими вопросами именно туда. --- Ira | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
2 февраля 2005 9:14 MarkOvich Я посылала запрос в уфимский архив о рождении родственника. Справку уфимский архив послал в Управление ЗАГС по СПб и одновременно послал сообщение об этом мне на дом.адрес. Я периодически звонила в Управление, спрашивала - дошлали ли до них нужная мне справка (к ним письма идут дольше). Получив мою справку, Управление передало ее в районный ЗАГС (где проживаю). Так что получала справку в районном ЗАГСе. Вот здесь и спрашивают - кем вам приходится тот, о ком речь идет в справке. Справку мне выдали после оплаты - 50 рублей. Год рождения - 1919, в справке даны только имена и отчества родителей. Нет даже фамилии. МОжет Вам повезет больше. Успешных поисков! Важно: узнайте адрес Управления ЗАГС в вашем городе и в запросе напишите его, на всякий случай. В уфимском архиве не знали адрес Упраления в СПб, послали справку на Петровскую набережную,2. Что сней стало, не знаю. Посылала запрос еще раз. Так что справку ждала почти полгода . (Сообщение отредактировал Ira 2 фев. 2005 9:23) --- Ira | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
2 февраля 2005 14:31 Такой уж я дотошный от природы... Я бы сказала еще и вредный    1. Актовая запись полнее, можно надеяться, что там есть интересующие Вас данные. Самый лучший способ – это самому ехать в ЗАГС и на месте попытаться посмотреть актовую запись, которая конечно полнее. Но не обольщайтесь, работники ЗАГС не очень-то любят давать заглядывать в актовую запись, мотивируя тем, что эта запись предназначается исключительно для них. Чем дальше от стольных городов, тем проще договориться с работником ЗАГС посмотреть эти данные. 4. Ой, а что тут задумываться надолго? Естественно Вашего родства с Вашим родственником, по которому делаете запрос. Заполнять заявление же будете Вы. Стандартная графа «документ необходим». Привела эти формулировки, чтобы меньше отвечать на вопросы работников ЗАГС, для которых занятие генеалогией не очень веское основание. Так что легенду как у Штирлица придумывать не надо. 6. Именно так как я написала. А Вы считаете логичным отправлять кучу свидетельств, справок в ЗАГС, например, через всю страну, а потом Вам их будут пересылать с нужным документом обратно? Представляете себе стоимость пересылки? А если в дороге какие-то документы будут утрачены? А если в этом архиве вообще нет нужных Вам документов? Работники ЗАГС стараются по минимуму оставлять у себя документы. Более того, если идут какие-то проверки и им нужны Ваши документы, то Вы приносите оригинал свидетельства и его ксерокопию. И при сверке ксерокопию оставляют себе, а свидетельство тут же Вам вернут. При доказательстве родства у Вас все документы перепишут на заявление и опять-таки вернут. Иначе ЗАГСы просто зарастут этими бумагами. Логика как раз есть. Если Вы не тот, за кого себя выдаете, то Вас развернут уже на в местном ЗАГСе.
--- Всё будет хорошо! | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 февраля 2005 22:03 jouluЮлия, благодарю Вас за Ваш подробный комментарий. Должен сказать, что теперь, после Вашего ответа, вся ситуация значительно прояснилась. И вопросов у меня практически не осталось. Большое Вам спасибо ! Желаю удачи в Ваших поисках ! Я бы сказала еще и вредный   ... неужели действительно вредный ? :upset::upset::upset: -------------------------------------------------------------------- Кроме того, участница IrinaFM отправила мне подробную консультацию по e-mail-у. IrinaFM Ирина, спасибо Вам ! Обязуюсь написать ответ. -------------------------------------------------------------------- Ira, Edween Благодарю вас, господа ! Что бы я без вас делал !  -------------------------------------------------------------------- Теперь буду звонить в ЗАГС. Будут новости - обязательно сообщу. Желаю всем удачи ! Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 июля 2005 16:30 а может кто подсказать в ждановском районе был человек прописан с рождения, то в какой район Питера надо братится? --- Грузинские лютеране | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 июля 2005 19:52 RendomУважаемый Лев ! Огромное Вам спасибо уже за то, что откликнулись ! Только что написал Вам подробное письмо, смотрите личные сообщения. Очень рассчитываю на Ваш ответ, каким бы он не был... Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 июля 2006 18:13 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, что-то не соображу. Нужно свидетельство о смерти человека, умершего в Ленинграде в 1949 году. В каком ЗАГСе смерть была зарегистрирована - неизвестно, человек постоянно проживал в Сланцах, в Ленинград его привезли в больницу, где он и умер. Куда правильнее делать запрос - в городской архив ЗАГС или последовательно во все районные подряд?
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
18 июля 2006 23:59 VictoryM А Вы знаете где он похоронен? У меня был такой случай. Пошла в местный архив ЗАГСа за копией свид. о смерти (1959г.), зная где человек проживал до смерти. В архиве запись не нашли.Обратилась в городской архив,где мне посоветовали пойти на кладбище на котором похоронен человек и в конторе поднять записи в кладб.книге.Так вот в этой книге записано кем выдавалось,когда и номер свидетельства о смерти. Пришлось идти опять в местный архив ЗАГСа и требовать копию. Со всеми данными быстро всё нашли.Всё дело в том ,что архивистки смотрят записи по реестрам или описям (не знаю как точно это называется),там кратенько ФИО и даты.А сами заполненные формы (более подробные) хранятся отдельно.И не всегда в реестрах дублировали записи,поэтому в первый мой приход в ЗАГС ничего не нашли. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 июля 2006 15:28 Bianca, я уже позвонила в городской архив ЗАГС. Там, горестно вздохнув, сказали: "Присылайте запрос, будем искать". Причем попросили запрос прислать не по форме, а в виде письма, описав все обстоятельства. Сказали - квитанцию о госпошлине прикладывать к запросу не надо, заплатите и предъявите в свой ЗАГС, когда будете получать свидетельство. А где похоронен человек - я не знаю. Мне и свидетельство о смерти нужно затем, чтобы получить сведения о месте захоронения в Похоронном архиве Санкт-Петербурга. Спасибо за совет. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
19 июля 2006 22:37 VictoryM Как мне кажется из свид.о смерти,место захоронения Вы не узнаете. Удачи Вам! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|
сайт ЗАГС г. Санкт-Петербурга