ЗАГС г. Санкт-Петербурга
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 февраля 2005 15:35 IraЗдравствуйте, Ирина ! Я Вас узнал.  Помните нашу с Вами небольшую переписку о Вашем знакомом МаркОвиче ? Благодарю Вас за поправку. Не могли бы Вы уточнить, это самое управление - это что то вроде главного Питерского ЗАГСа ? (Ведь это не в Петроградском районе.) Вы имели в виду, что там можно получить координаты районного (Петроградского р-на) отдела ЗАГС ? Удачи Вам ! -------------------------------- Edween Если верить Ирине, а я склонен ей верить , то Вы, видимо, ошиблись, Edween.  Наверное, давно не женились.    И Вам удачи ! -------------------------------- Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 15:52) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 17:41 А вот нет - неправы мы оба! Отдел ЗАГС Петроградского района (по справочнику 2005 года, куда уж новее): 191186, Б.Монетная ул., 17, но телефончик-то - старый: 232 73 39 Более вероятно, за такой справкой надо обращаться не на Таврическую, а по адресу 191194, Фурштатская ул. (так в справочнике - всегда считал, что она Фурштадтская), дом 52, тел. 272 26 41 - это Городской и областной архив Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга. А в Петроградском ЗАГСе я последний раз был достаточно недавно, в 1997 году. Причем, именно на Петровской набережной. Туда не только жениться ходят...
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
1 февраля 2005 18:23 Edween, спасибо Вам за исчерпывающую (на этот раз) информацию об адресах. Да, к сожалению, не только жениться ходят в ЗАГС. Но лучше, всё-таки, жениться.  Надеюсь, Вы не обиделись на мою маленькую вольность ?  Желаю Вам удачи ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
2 февраля 2005 5:41 joulu -------------------------------------------- Уважаемая Юлия ! Получив Ваше благосклонное разрешение, обращаюсь к Вам за необходимыми разъяснениями. Пожалуйста, не судите меня строго... Создавая эту тему, я, как новичок в генеалогии, расчитывал на чуть более подробные ответы, чем Ваша "квинтэссенция".  И поверьте, что перед тем, как задавать свои вопросы, я постарался найти ответы на них на форуме. Вот те Ваши ответы, в дополнение к которым хотелось бы получить Ваш комментарий : -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 2. За 1932 г. - Родился такого-то числа, тогда-то была произведена запись в книге записей актов ГС. ФИО родителей, где родился, место регистрации. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Во - первых, я спросил про 1936 г., а не про 32 -ой. Это может оказаться важным, т.к. именно в эти годы происходили постоянные изменения правил регистрации, одно из которых было в июле 1934 г. Это я вычитал у Людмилы на стр. https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО...НАХ%20ЗАГС Изменения правил регистрации, видимо, могли коснуться и формы записи акта, т.е. наличия в нём той или иной информации. Во - вторых, мне более всего интересно, какая информация О РОДИТЕЛЯХ должна содержаться в "записи акта о рождении". Вопрос был именно об этом. Вся та информация, о которой Вы пишите (кроме Ф.И.О. родителей), касается РЕБЁНКА, и она уже есть в имеющемся у меня "св - ве о рождении" отца. Если про родителей - только Ф.И.О., как Вы пишите, так Ф.И.О. родителей (деда и бабушки) тоже уже есть в "св - ве о рождении". Вы имели в виду, что в "записи акта о рождении" в книге ЗАГСа содержится точно такая же информация, что и в "св-ве о рождении", (не больше, не меньше) ? И какой смысл в этом случае обращаться к ЗАГСу ? Ведь мне нужен как минимум год рождения деда. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 4. Для подтверждения родства, в контору кладбища и т.д. (нужное подчеркнуть ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > Для подтверждения родства ... кого с кем ? 1. бабушки с дедом ? 2. отца с дедом ? 3. отца с бабушкой ? > в контору кладбища ... по поводу чьего захоронения ? Юлия, с этого места я надо-о-о-о-о-лго задумался, и всё таки, с Вашей помощью, мне удалось придумать правдоподобную (?) "легенду" для мотивации запроса. Получилось так : Допустим, мне нужно восстановить документы на захоронение деда / бабушки. Для подтверждения моего родства с дедом / бабушкой, (в дополнение к моему "св - ву о рождении" ), необходимо "св - во о рождении" отца. А вот этого документа у меня, допустим, нет. Утерян... (На самом то деле - ЕСТЬ). А есть у меня, допустим, рукописная выписка из "утерянного" свидетельства, без печати, не имеющая юридической силы. А в ней - номера самого "утерянного" свидетельства и "записи акта о рождении" в книге, их то я и сообщаю в запросе ЗАГСу. Это и есть моя мотивация. Вы имели в виду что-то подобное ? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 5. Для получения необходим паспорт, Ваше св-во о рождении, если отец жив, то его доверенность, если нет - св-во о смерти > 6. К письму прилагать ничего не надо, доказывать родство будете по месту получения свидетельства. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой папа умер. Я однозначно сообщил об этом в пункте г. в моём вопросе № 5. Далее. Из ваших ответов следует, что ВСЕ свои документы я предоставляю в здешнем ЗАГСе, после прибытия ответа. Так ? То есть, получается, что мне никак НЕ НУЖНО подтверждать основания для самого поиска в архиве ? Другими словами, любой желающий может отправить в любой архив ЗАГС любой запрос, не подтвердив даже косвенно, что в архиве могут содержаться интересующие его документы ? И только после прибытия ответа доказывать, имеет он отношение к этим документам или не имеет. (???) Мне кажется, что это просто противоречит здравому смыслу ... Однако, если это действительно ТАК, то я об этом не знал. Юлия, спешу извиниться, если Вы считаете, что в моих вопрсах есть что-то лишнее. Такой уж я дотошный от природы...  Может быть, это от дедушки, которого я разыскиваю ?   
Спасибо и удачи Вам ! Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 8:11) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
2 февраля 2005 6:06 Всем Подкорректировал свой вопрос № 3. Сообразил , что брак бабушки с дедушкой ТОЧНО был официальным, ведь бабушка носила фамилию деда. Теперь всё точно. (Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 7:30) | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
2 февраля 2005 8:52 MarkOvich Да, это именно та Ira. Информация: Управление ЗАГС по СПб находится на Таврической, 3. Тел.: 271-79-43. Индекс где-то у меня записан, сейчас не вижу. В январе я обращалась со своими вопросами именно туда. --- Ira | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
2 февраля 2005 9:14 MarkOvich Я посылала запрос в уфимский архив о рождении родственника. Справку уфимский архив послал в Управление ЗАГС по СПб и одновременно послал сообщение об этом мне на дом.адрес. Я периодически звонила в Управление, спрашивала - дошлали ли до них нужная мне справка (к ним письма идут дольше). Получив мою справку, Управление передало ее в районный ЗАГС (где проживаю). Так что получала справку в районном ЗАГСе. Вот здесь и спрашивают - кем вам приходится тот, о ком речь идет в справке. Справку мне выдали после оплаты - 50 рублей. Год рождения - 1919, в справке даны только имена и отчества родителей. Нет даже фамилии. МОжет Вам повезет больше. Успешных поисков! Важно: узнайте адрес Управления ЗАГС в вашем городе и в запросе напишите его, на всякий случай. В уфимском архиве не знали адрес Упраления в СПб, послали справку на Петровскую набережную,2. Что сней стало, не знаю. Посылала запрос еще раз. Так что справку ждала почти полгода . (Сообщение отредактировал Ira 2 фев. 2005 9:23) --- Ira | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
2 февраля 2005 14:31 Такой уж я дотошный от природы... Я бы сказала еще и вредный    1. Актовая запись полнее, можно надеяться, что там есть интересующие Вас данные. Самый лучший способ – это самому ехать в ЗАГС и на месте попытаться посмотреть актовую запись, которая конечно полнее. Но не обольщайтесь, работники ЗАГС не очень-то любят давать заглядывать в актовую запись, мотивируя тем, что эта запись предназначается исключительно для них. Чем дальше от стольных городов, тем проще договориться с работником ЗАГС посмотреть эти данные. 4. Ой, а что тут задумываться надолго? Естественно Вашего родства с Вашим родственником, по которому делаете запрос. Заполнять заявление же будете Вы. Стандартная графа «документ необходим». Привела эти формулировки, чтобы меньше отвечать на вопросы работников ЗАГС, для которых занятие генеалогией не очень веское основание. Так что легенду как у Штирлица придумывать не надо. 6. Именно так как я написала. А Вы считаете логичным отправлять кучу свидетельств, справок в ЗАГС, например, через всю страну, а потом Вам их будут пересылать с нужным документом обратно? Представляете себе стоимость пересылки? А если в дороге какие-то документы будут утрачены? А если в этом архиве вообще нет нужных Вам документов? Работники ЗАГС стараются по минимуму оставлять у себя документы. Более того, если идут какие-то проверки и им нужны Ваши документы, то Вы приносите оригинал свидетельства и его ксерокопию. И при сверке ксерокопию оставляют себе, а свидетельство тут же Вам вернут. При доказательстве родства у Вас все документы перепишут на заявление и опять-таки вернут. Иначе ЗАГСы просто зарастут этими бумагами. Логика как раз есть. Если Вы не тот, за кого себя выдаете, то Вас развернут уже на в местном ЗАГСе.
--- Всё будет хорошо! | | |
2 февраля 2005 22:03 jouluЮлия, благодарю Вас за Ваш подробный комментарий. Должен сказать, что теперь, после Вашего ответа, вся ситуация значительно прояснилась. И вопросов у меня практически не осталось. Большое Вам спасибо ! Желаю удачи в Ваших поисках ! Я бы сказала еще и вредный   ... неужели действительно вредный ? :upset::upset::upset: -------------------------------------------------------------------- Кроме того, участница IrinaFM отправила мне подробную консультацию по e-mail-у. IrinaFM Ирина, спасибо Вам ! Обязуюсь написать ответ. -------------------------------------------------------------------- Ira, Edween Благодарю вас, господа ! Что бы я без вас делал !  -------------------------------------------------------------------- Теперь буду звонить в ЗАГС. Будут новости - обязательно сообщу. Желаю всем удачи ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 июля 2005 16:30 а может кто подсказать в ждановском районе был человек прописан с рождения, то в какой район Питера надо братится? --- Грузинские лютеране | | |
|