Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
MarkOvich, адрес Петроградского отдела ЗАКС - Петровская наб., 2; индекса в справочнике нет. Телефоны: (812) 232 73 39; (812) 232 87 75. Если пришлете мне подробности на почту, могу попробовать им позвонить и выяснить, что нужно для запроса. Либо попробуйте позвонить сами.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
joulu

Спасибо  Вам,  Юлия !

Однако,  Ваши  ответы  мне  не  вполне  понятны,  да  и,  сказать  по  совести,
Вы  не  слишком  внимательно  прочитали  мои  вопросы.  101.gif
В  связи  с  этим  у  меня  к  Вам  только  один  вопрос :
могу  ли  я  Вас  ещё  раз  побеспокоить,  с  тем  чтобы  получить  необходимые  разъяснения ?

С  уважением,
Василий.

(Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 11:23)

---
Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Edween

Огромное  Вам  спасибо,  Edween !
Я  не  задал  вопрос  об  адресах - телефонах,
дабы  не  обременять  такими  пустяками
уважаемых  форумчан.  Хотел  сам  найти.
И  тут  Вы ...  101.gif  Спасибо !

Василий.

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Edween MarkOvich
На Петровской уже нет ЗАГСа давно!!!!!!!!
Управление ЗАГС находится на Таврической.
---
Ira
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
MarkOvich, беспокойте101.gif101.gif
Фактически в моих ответах квинтэссенция всего того, что было многократно сказано в этом разделе.
Укажите, какой вопрос Вам был невнятно разъяснен.

В поисках, к сожалению, однозначных ответов не бывает. Иногда в поисках нужных сведений куда только не обращаешься, а находишь там, где не ожидал.

---
Всё будет хорошо!
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Ira

Здравствуйте,  Ирина !  Я  Вас  узнал. 101.gif
Помните  нашу  с  Вами  небольшую  переписку
о  Вашем  знакомом  МаркОвиче ?
Благодарю  Вас  за  поправку.
Не  могли  бы  Вы  уточнить,
это  самое  управление - это  что то  вроде  главного  Питерского  ЗАГСа ?
(Ведь  это  не  в  Петроградском  районе.)
Вы  имели  в  виду,  что  там  можно получить
координаты  районного  (Петроградского  р-на)  отдела  ЗАГС  ?
Удачи  Вам !
--------------------------------
Edween

Если  верить  Ирине,  а  я  склонен  ей  верить  101.gif,
то  Вы,  видимо,  ошиблись,  Edween. 101.gif
Наверное,  давно  не  женились.  101.gif101.gif101.gif
И  Вам  удачи !
--------------------------------

Василий.

(Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 15:52)

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
А вот нет - неправы мы оба!

Отдел ЗАГС Петроградского района (по справочнику 2005 года, куда уж новее):
191186, Б.Монетная ул., 17, но телефончик-то - старый: 232 73 39

Более вероятно, за такой справкой надо обращаться не на Таврическую, а по адресу 191194, Фурштатская ул. (так в справочнике - всегда считал, что она Фурштадтская), дом 52, тел. 272 26 41 - это Городской и областной архив Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга.

А в Петроградском ЗАГСе я последний раз был достаточно недавно, в 1997 году. Причем, именно на Петровской набережной. Туда не только жениться ходят...

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Edween,

спасибо  Вам  за  исчерпывающую  (на  этот  раз)  информацию  об  адресах.

Да,  к  сожалению,  не  только  жениться  ходят  в  ЗАГС.  Но  лучше,  всё-таки,  жениться. 101.gif
Надеюсь,  Вы  не  обиделись  на  мою  маленькую  вольность ? 101.gif

Желаю  Вам  удачи !
Василий.

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
joulu
--------------------------------------------
Уважаемая  Юлия !

Получив  Ваше  благосклонное  разрешение,  обращаюсь  к  Вам  за  необходимыми  разъяснениями.
Пожалуйста,  не  судите  меня  строго... 101.gif  Создавая  эту  тему,  я,  как  новичок  в  генеалогии,
расчитывал  на  чуть  более  подробные  ответы,  чем  Ваша  "квинтэссенция".  101.gif
И  поверьте,  что  перед  тем,  как  задавать  свои  вопросы,  я  постарался  найти  ответы  на  них  на  форуме.
Вот  те  Ваши  ответы,  в  дополнение  к  которым  хотелось  бы  получить  Ваш  комментарий :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>  2. За 1932 г. - Родился такого-то числа, тогда-то была произведена запись в книге  записей актов ГС. ФИО родителей, где родился, место регистрации.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во - первых,  я  спросил  про  1936 г.,  а  не  про  32 -ой.  101.gif  Это  может  оказаться  важным,  т.к.  именно  в  эти  годы  происходили  постоянные  изменения  правил  регистрации,  одно  из  которых  было  в  июле  1934 г.  Это  я  вычитал  у  Людмилы  на  стр.
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО...НАХ%20ЗАГС  Изменения  правил  регистрации,  видимо,  могли  коснуться  и  формы  записи  акта,  т.е.  наличия  в  нём  той  или  иной  информации.

Во - вторых,  мне  более  всего  интересно,  какая  информация  О   РОДИТЕЛЯХ  должна  содержаться  в  "записи  акта  о  рождении".  Вопрос  был  именно  об  этом.  Вся  та  информация,  о  которой  Вы  пишите  (кроме  Ф.И.О.  родителей),  касается  РЕБЁНКА,  и  она   уже  есть  в  имеющемся  у  меня  "св - ве  о  рождении"  отца.  Если  про  родителей - только  Ф.И.О.,  как  Вы  пишите,  так  Ф.И.О.  родителей  (деда  и  бабушки)  тоже  уже  есть  в  "св - ве  о  рождении".  Вы  имели  в  виду,  что  в  "записи  акта  о  рождении"  в  книге  ЗАГСа  содержится  точно  такая  же  информация,  что  и  в  "св-ве  о  рождении",  (не  больше,  не  меньше) ?  И  какой  смысл  в  этом  случае  обращаться  к  ЗАГСу ?  Ведь  мне  нужен  как  минимум  год  рождения  деда.
>  4. Для подтверждения родства, в контору кладбища и т.д. (нужное подчеркнуть  101.gif)
> Для  подтверждения  родства ...  кого  с  кем ?
1.  бабушки  с  дедом ?
2.  отца  с  дедом ?
3.  отца  с  бабушкой   ?
> в контору кладбища ...  по  поводу  чьего  захоронения ?

Юлия,  с  этого  места  я  надо-о-о-о-о-лго 101.gif  задумался,  и  всё  таки,  с  Вашей  помощью,  мне  удалось  придумать  правдоподобную (?)  "легенду"  для  мотивации  запроса.  Получилось  так :

Допустим,  мне  нужно  восстановить  документы  на  захоронение  деда / бабушки.  Для  подтверждения  моего  родства  с  дедом / бабушкой,  (в  дополнение  к  моему  "св - ву  о  рождении" ),  необходимо  "св - во  о  рождении"  отца.  А  вот  этого  документа  у  меня,  допустим,  нет.  Утерян...  (На  самом  то  деле - ЕСТЬ).   А  есть  у  меня,  допустим,  рукописная  выписка  из  "утерянного"  свидетельства,  без  печати,  не  имеющая  юридической  силы.  А  в  ней - номера  самого  "утерянного"  свидетельства   и  "записи  акта  о  рождении"  в  книге,  их  то  я  и  сообщаю  в  запросе  ЗАГСу.  Это  и  есть  моя  мотивация.
Вы  имели  в  виду  что-то  подобное ?  
>  5. Для получения необходим паспорт, Ваше св-во о рождении, если отец жив, то его доверенность, если нет - св-во о смерти
>  6. К письму прилагать ничего не надо, доказывать родство будете по месту получения свидетельства.
Мой  папа  умер.  Я  однозначно  сообщил  об  этом  в  пункте  г.  в  моём  вопросе  № 5.
Далее.  Из  ваших  ответов  следует,  что  ВСЕ  свои  документы  я  предоставляю  в  здешнем  ЗАГСе,  после  прибытия  ответа.  Так ?  То  есть,  получается,  что  мне  никак  НЕ   НУЖНО  подтверждать  основания  для  самого  поиска  в  архиве ?  Другими  словами,  любой  желающий  может  отправить  в  любой  архив  ЗАГС  любой  запрос,  не  подтвердив  даже  косвенно,  что  в  архиве  могут  содержаться  интересующие  его  документы ?  И  только  после  прибытия  ответа  доказывать,  имеет  он  отношение  к  этим  документам  или  не  имеет. (???)  Мне  кажется,  что  это  просто  противоречит  здравому  смыслу ...  Однако,  если  это  действительно  ТАК,  то  я  об  этом  не  знал.

Юлия,  спешу  извиниться,  если  Вы  считаете,  что  в  моих  вопрсах  есть  что-то  лишнее.        
Такой  уж  я  дотошный  от  природы...  101.gif
Может  быть,  это  от  дедушки,  которого  я  разыскиваю ?  101.gif101.gif101.gif

Спасибо  и  удачи  Вам !
Василий.

(Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 8:11)

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Всем

Подкорректировал  свой  вопрос  № 3.
Сообразил  101.gif,  что  брак  бабушки  с  дедушкой  ТОЧНО  был  официальным,  ведь  бабушка  носила  фамилию  деда.  Теперь  всё  точно.

(Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 7:30)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈