ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 10:58 MarkOvich, адрес Петроградского отдела ЗАКС - Петровская наб., 2; индекса в справочнике нет. Телефоны: (812) 232 73 39; (812) 232 87 75. Если пришлете мне подробности на почту, могу попробовать им позвонить и выяснить, что нужно для запроса. Либо попробуйте позвонить сами. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 февраля 2005 11:22 jouluСпасибо Вам, Юлия ! Однако, Ваши ответы мне не вполне понятны, да и, сказать по совести, Вы не слишком внимательно прочитали мои вопросы.  В связи с этим у меня к Вам только один вопрос : могу ли я Вас ещё раз побеспокоить, с тем чтобы получить необходимые разъяснения ? С уважением, Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 11:23) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
1 февраля 2005 11:31 EdweenОгромное Вам спасибо, Edween ! Я не задал вопрос об адресах - телефонах, дабы не обременять такими пустяками уважаемых форумчан. Хотел сам найти. И тут Вы ... Спасибо ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
1 февраля 2005 14:05 Edween MarkOvich На Петровской уже нет ЗАГСа давно!!!!!!!! Управление ЗАГС находится на Таврической. --- Ira | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
1 февраля 2005 14:33 MarkOvich, беспокойте   Фактически в моих ответах квинтэссенция всего того, что было многократно сказано в этом разделе. Укажите, какой вопрос Вам был невнятно разъяснен. В поисках, к сожалению, однозначных ответов не бывает. Иногда в поисках нужных сведений куда только не обращаешься, а находишь там, где не ожидал. --- Всё будет хорошо! | | |
1 февраля 2005 15:35 IraЗдравствуйте, Ирина ! Я Вас узнал.  Помните нашу с Вами небольшую переписку о Вашем знакомом МаркОвиче ? Благодарю Вас за поправку. Не могли бы Вы уточнить, это самое управление - это что то вроде главного Питерского ЗАГСа ? (Ведь это не в Петроградском районе.) Вы имели в виду, что там можно получить координаты районного (Петроградского р-на) отдела ЗАГС ? Удачи Вам ! -------------------------------- Edween Если верить Ирине, а я склонен ей верить , то Вы, видимо, ошиблись, Edween.  Наверное, давно не женились.    И Вам удачи ! -------------------------------- Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 15:52) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 17:41 А вот нет - неправы мы оба! Отдел ЗАГС Петроградского района (по справочнику 2005 года, куда уж новее): 191186, Б.Монетная ул., 17, но телефончик-то - старый: 232 73 39 Более вероятно, за такой справкой надо обращаться не на Таврическую, а по адресу 191194, Фурштатская ул. (так в справочнике - всегда считал, что она Фурштадтская), дом 52, тел. 272 26 41 - это Городской и областной архив Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга. А в Петроградском ЗАГСе я последний раз был достаточно недавно, в 1997 году. Причем, именно на Петровской набережной. Туда не только жениться ходят...
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
1 февраля 2005 18:23 Edween, спасибо Вам за исчерпывающую (на этот раз) информацию об адресах. Да, к сожалению, не только жениться ходят в ЗАГС. Но лучше, всё-таки, жениться.  Надеюсь, Вы не обиделись на мою маленькую вольность ?  Желаю Вам удачи ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
2 февраля 2005 5:41 joulu -------------------------------------------- Уважаемая Юлия ! Получив Ваше благосклонное разрешение, обращаюсь к Вам за необходимыми разъяснениями. Пожалуйста, не судите меня строго... Создавая эту тему, я, как новичок в генеалогии, расчитывал на чуть более подробные ответы, чем Ваша "квинтэссенция".  И поверьте, что перед тем, как задавать свои вопросы, я постарался найти ответы на них на форуме. Вот те Ваши ответы, в дополнение к которым хотелось бы получить Ваш комментарий : -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 2. За 1932 г. - Родился такого-то числа, тогда-то была произведена запись в книге записей актов ГС. ФИО родителей, где родился, место регистрации. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Во - первых, я спросил про 1936 г., а не про 32 -ой. Это может оказаться важным, т.к. именно в эти годы происходили постоянные изменения правил регистрации, одно из которых было в июле 1934 г. Это я вычитал у Людмилы на стр. https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО...НАХ%20ЗАГС Изменения правил регистрации, видимо, могли коснуться и формы записи акта, т.е. наличия в нём той или иной информации. Во - вторых, мне более всего интересно, какая информация О РОДИТЕЛЯХ должна содержаться в "записи акта о рождении". Вопрос был именно об этом. Вся та информация, о которой Вы пишите (кроме Ф.И.О. родителей), касается РЕБЁНКА, и она уже есть в имеющемся у меня "св - ве о рождении" отца. Если про родителей - только Ф.И.О., как Вы пишите, так Ф.И.О. родителей (деда и бабушки) тоже уже есть в "св - ве о рождении". Вы имели в виду, что в "записи акта о рождении" в книге ЗАГСа содержится точно такая же информация, что и в "св-ве о рождении", (не больше, не меньше) ? И какой смысл в этом случае обращаться к ЗАГСу ? Ведь мне нужен как минимум год рождения деда. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 4. Для подтверждения родства, в контору кладбища и т.д. (нужное подчеркнуть ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > Для подтверждения родства ... кого с кем ? 1. бабушки с дедом ? 2. отца с дедом ? 3. отца с бабушкой ? > в контору кладбища ... по поводу чьего захоронения ? Юлия, с этого места я надо-о-о-о-о-лго задумался, и всё таки, с Вашей помощью, мне удалось придумать правдоподобную (?) "легенду" для мотивации запроса. Получилось так : Допустим, мне нужно восстановить документы на захоронение деда / бабушки. Для подтверждения моего родства с дедом / бабушкой, (в дополнение к моему "св - ву о рождении" ), необходимо "св - во о рождении" отца. А вот этого документа у меня, допустим, нет. Утерян... (На самом то деле - ЕСТЬ). А есть у меня, допустим, рукописная выписка из "утерянного" свидетельства, без печати, не имеющая юридической силы. А в ней - номера самого "утерянного" свидетельства и "записи акта о рождении" в книге, их то я и сообщаю в запросе ЗАГСу. Это и есть моя мотивация. Вы имели в виду что-то подобное ? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > 5. Для получения необходим паспорт, Ваше св-во о рождении, если отец жив, то его доверенность, если нет - св-во о смерти > 6. К письму прилагать ничего не надо, доказывать родство будете по месту получения свидетельства. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой папа умер. Я однозначно сообщил об этом в пункте г. в моём вопросе № 5. Далее. Из ваших ответов следует, что ВСЕ свои документы я предоставляю в здешнем ЗАГСе, после прибытия ответа. Так ? То есть, получается, что мне никак НЕ НУЖНО подтверждать основания для самого поиска в архиве ? Другими словами, любой желающий может отправить в любой архив ЗАГС любой запрос, не подтвердив даже косвенно, что в архиве могут содержаться интересующие его документы ? И только после прибытия ответа доказывать, имеет он отношение к этим документам или не имеет. (???) Мне кажется, что это просто противоречит здравому смыслу ... Однако, если это действительно ТАК, то я об этом не знал. Юлия, спешу извиниться, если Вы считаете, что в моих вопрсах есть что-то лишнее. Такой уж я дотошный от природы...  Может быть, это от дедушки, которого я разыскиваю ?   
Спасибо и удачи Вам ! Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 8:11) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
2 февраля 2005 6:06 Всем Подкорректировал свой вопрос № 3. Сообразил , что брак бабушки с дедушкой ТОЧНО был официальным, ведь бабушка носила фамилию деда. Теперь всё точно. (Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 7:30) | | |
|