ЗАГС г. Санкт-Петербурга
alla_about_moscow Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2021 14:45 Добрый день!
Помогаю подруге из СПб найти предков по маминой линии. Она родилась в Ленинграде в 1971 году, есть св-во о рождении, куда записаны оба родителя, но выросла она в детском доме и о судьбе родителей не знает ничего, в т.ч. живы ли они до сих пор - неизвестно.
После изучения форума ВГД я хотела ей предложить на основании св-ва о рождении запросить справку о рождении ее самой и справки о смерти ее родителей. Но потом позвонила в ЗАГС на Фурштатской, где мне сказали, что, поскольку фамилия нередкая, без года рождения и/или смерти, скорее всего, будет отказ.
Т.ч. пока я придумала только запросить справку о рождении ее самой с надеждой на графу "Иные сведения", чтобы хотя бы узнать возраст родителей на момент рождения ребенка. Еще там может быть указан адрес проживания на момент рождения ребенка, это тоже может стать зацепкой, по идее...
Вопрос: как вы думаете, что еще в этой ситуации можно сделать?
Спасибо заранее за любую помощь и подсказки! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2001 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:56 alla_about_moscow написал: [q] узнать возраст родителей на момент рождения ребенка[/q]
В 1971 г. указывать должны были и точную дату рождения родителей, не только возраст. | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:59 alla_about_moscow написал: [q] Еще там может быть указан адрес проживания на момент рождения ребенка, это тоже может стать зацепкой, по идее...[/q]
1) Если будет адрес проживания родителей на 1971 год, то можно посмотреть домовую книгу (ДК) в ЦГА СПб. В ДК указывали дату и место рождения, с какого адреса вселились в эту квартиру, место работы. 2) Пробить ФИО родителей здесь. 3) Зная место работы, обратиться в ЦГАЛС СПб. | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9242 | Наверх ##
14 мая 2021 15:17 homes написал: [q] Родственник в 1969 году родился в Смольнинском районе г.Ленинграда. Какой ЗАГС обслуживает данный район. Отдел ЗАГС Центрального района?[/q]
Да. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
pgrishkov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 мая 2021 16:50 Прошу прощения, пока не в состоянии осилить весь объём информации по ЗАГСам! Я прочитал FAQ и всё-равно не понимаю: есть ли сейчас вариант запросить информацию из ЗАГС в Санкт-Петербурге в электронной форме? Через Госуслуги, например?
Или нужно всегда обычной почтой или личным присутствием?
Заранее спасибо! | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 мая 2021 18:23 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Anastasia991 Новичок
5 октября 2021 13:14 Добрый день! Помогите пожалуйста) Актовая запись сделана в Смольнинский РАЙЗАГС в 1931 г. - какой ЗАГС это сейчас? Спасибо. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1433 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3114
| Наверх ##
5 октября 2021 13:47 Anastasia991 написал: [q] какой ЗАГС это сейчас? [/q]
Обратитесь в ЗАГС Центрального района на Суворовском проспекте. С уважением, Елена. | | |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 октября 2021 22:01 5 октября 2021 22:02 pgrishkov написал: [q] . есть ли сейчас вариант запросить информацию из ЗАГС в Санкт-Петербурге в электронной форме? Через Госуслуги, например?Или нужно всегда обычной почтой или личным присутствием?
[/q]
Как раз сегодня изучала, как подать через ГУ, начала заполнять. Можно, если знаете все по актовой записи, если она повторная, т.е. номер, дата и место выдачи. Или все ответы на вопросы заявления. Я не знаю ответов,и этот момент не обойти, программа заполнения просто не идет. | | Лайк (2) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 октября 2021 22:14 5 октября 2021 22:16 А у меня вопрос такой: хотелось бы получить справку о смерти прадеда в лагерях. Дата смерти и лагерь известны, Р.Коми. Выдавалась ли справка раньше, не знаю, никто из родни не в курсе. По FAQ и чужим отзывам известно, что выдавать свид-во или справку могли в городе проживания (Ленинград) спусти несколько лет. Так куда мне писать запрос? В соседний ЗАГС или на Фуртшадскую, ведь база едина и искать могут в любом отделении.
| | |
|