Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

alla_about_moscow написал:
[q]
узнать возраст родителей на момент рождения ребенка
[/q]

В 1971 г. указывать должны были и точную дату рождения родителей, не только возраст.
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25756

alla_about_moscow написал:
[q]
Еще там может быть указан адрес проживания на момент рождения ребенка, это тоже может стать зацепкой, по идее...
[/q]

1) Если будет адрес проживания родителей на 1971 год, то можно посмотреть домовую книгу (ДК) в ЦГА СПб. В ДК указывали дату и место рождения, с какого адреса вселились в эту квартиру, место работы.
2) Пробить ФИО родителей здесь.
3) Зная место работы, обратиться в ЦГАЛС СПб.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

homes написал:
[q]
Родственник в 1969 году родился в Смольнинском районе г.Ленинграда. Какой ЗАГС обслуживает данный район. Отдел ЗАГС Центрального района?
[/q]

Да.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Прошу прощения, пока не в состоянии осилить весь объём информации по ЗАГСам!
Я прочитал FAQ и всё-равно не понимаю: есть ли сейчас вариант запросить информацию из ЗАГС в Санкт-Петербурге в электронной форме?
Через Госуслуги, например?

Или нужно всегда обычной почтой или личным присутствием?

Заранее спасибо!
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1446
pgrishkov, потрудитесь ознакомиться https://gu.spb.ru/187859/eservice/
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Anastasia991
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите пожалуйста) Актовая запись сделана в Смольнинский РАЙЗАГС в 1931 г. - какой ЗАГС это сейчас? Спасибо.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3113

Anastasia991 написал:
[q]
какой ЗАГС это сейчас?
[/q]

Обратитесь в ЗАГС Центрального района на Суворовском проспекте.
С уважением, Елена.
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

pgrishkov написал:
[q]
. есть ли сейчас вариант запросить информацию из ЗАГС в Санкт-Петербурге в электронной форме?
Через Госуслуги, например?Или нужно всегда обычной почтой или личным присутствием?
[/q]

Как раз сегодня изучала, как подать через ГУ, начала заполнять. Можно, если знаете все по актовой записи, если она повторная, т.е. номер, дата и место выдачи. Или все ответы на вопросы заявления. Я не знаю ответов,и этот момент не обойти, программа заполнения просто не идет.
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

А у меня вопрос такой: хотелось бы получить справку о смерти прадеда в лагерях. Дата смерти и лагерь известны, Р.Коми. Выдавалась ли справка раньше, не знаю, никто из родни не в курсе. По FAQ и чужим отзывам известно, что выдавать свид-во или справку могли в городе проживания (Ленинград) спусти несколько лет. Так куда мне писать запрос? В соседний ЗАГС или на Фуртшадскую, ведь база едина и искать могут в любом отделении.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

Irina_inna написал:
[q]
Я не знаю ответов,и этот момент не обойти, программа заполнения просто не идет.
[/q]

Старая добрая почта надёжнее, хотя и на неделю дольше...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈