ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Андрей Пучков Участник
3 ноября 2018 12:07 Для работы в органах ЗАГС необходимо наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Правоведение", "Юриспруденция" и "Государственное и муниципальное управление". Так же необходимо пройти конкурс на замещение вакантной должности государственного служащего на соответствие предполагаемой должности. | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 ноября 2018 17:43 Ольга Кодес написал: [q] Живу в Санкт-Петербурге[/q]
В Санкт-Петербурге все оцифровано и в любом ЗАГС есть база. Для работы в ЗАГС требуется юридическое образование. Эта работа с документами и законами. Должности "архивист" в ЗАГС нет. Все работают на любом участке. Никаких командировок в другие ЗАГС. Или очень редко, но не для просмотра актовых книг. К тому же каждый сотрудник, являясь гос.служащим и имеющий доступ к персональным данным, несет ответственность за разглашение сведений, ставших ему известными при исполнения своих обязанностей. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Эта тема была выделена из темы "Доп. сведения из актовых записей" (4 ноября 2018 20:17)
|
Ольга Кодес Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 ноября 2018 20:12 Большое спасибо всем за ответы. Эта идея выходит нереальной, т.к. получать образование по направлениям "Правоведение", "Юриспруденция" или "Государственное и муниципальное управление" я уже точно не пойду. В колледже ещё можно было бы отучиться, но вторая вышка - нет. Жаль, спасибо! Как было бы удобно иметь знакомого из главного архива ЗАГС на Фурштатской, эх  Где ж таких найти. | | |
YanaSpb Участник
17 февраля 2019 22:47 Здравствуйте! Мне надо восстановить свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки, у меня есть свидетельство о рождении и смерти их сына (моего деда), ну и соответственно все остальные документы по цепочке до моих, чтобы подтвердить родство. Могу ли я это сделать? И как лучше-приехать сразу на Фурштатскую или послать запрос почтой или на емейл? На Фурштатской они сразу мне могут дать свидетельства о смерти и браке? И я так поняла, что лучше просить справки? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
18 февраля 2019 9:21 YanaSpb, на большинство ваших вопросов есть ответы в F.A.Q. ЗАГСы России. По тонкостям поиска в СПб, возможно, кто-то еще дополнит. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18226
| Наверх ##
18 февраля 2019 9:36 YanaSpb написал: [q] На Фурштатской они сразу мне могут дать свидетельства о смерти и браке[/q]
Нет, на Фурштатской Вам только дадут сведения в каком загсе находятся интересующие Вас документы и NN актовых записей. Если знаете загс, пишите сразу туда. А можно и съездить с документами подтверждающими родство. | | |
YanaSpb Участник
18 февраля 2019 12:52 Maksim Andreevich спасибо, я читала, и тему читала, но в голове каша такая, что я постоянно путаюсь, думаю, лучше спрошу))
Ласве поняла, спасибо вам большое, завтра поеду! | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
4 июля 2020 17:11 Хорошего всем дня! Хотел уточнить правильно ли я все делаю. Живу в Санкт-Петербурге. Хочу запросить письмом в Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов комитета ЗАГС г. Санкт-Петербурга по адресу: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 52 следующие архивные справки: 1. смерти брата 1994 г. 2. браке брата примерно 1972 г. 3. рождении сына брата 1974 г. 4. смерти сына брата примерно 1995 г.
Есть два момента. 1. Брат общий по отцу. У меня есть подлинник повторного свидетельства о рождении брата (1947 г.), понятно что есть и мое свидетельство о рождении. Будет ли этого достаточно (+ мой паспорт) для получения этих справок? 2. Брат умер и похоронен в Лен.области. Запрос по нему на Фурштатскую отправлять смысла нет, а когда куда? Есть аналогичное ведомство по ЛО? --- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
4 июля 2020 17:31 solo_vv написал: [q] [/q]
По Лен области-это ОблЗАГС. Поттребуютс документы о родстее. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|