ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
23 августа 2018 13:21 Терсинец написал: [q] В г. СПб в учреждениях ЗАГС есть общегородская электронная база данных[/q]
Добрый день, скажите, пожалуйста: если мне с Фурштатской ответили, что искомая запись не обнаружена, то имеет ли смысл еще запрашивать в (предполагаемом) районном загсе? И наоборот, если в районном не нашли, то имеет ли смысл искать на Фурштатской? Или там такая база, что любое "нет" означает "нет нигде"? Спасибо. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
23 августа 2018 13:47 Sova7 написал: [q] Или там такая база, что любое "нет" означает "нет нигде"?[/q]
Многое зависит от дотошности сотрудника, проверявшего базу данных в поиске информации. А, возможно, была искажена, например, фамилия при индексировании записи, заносимой в эту базу. | | |
Ольга Кодес Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 ноября 2018 0:57 Единомышленники, добрый день! Я прочитала все страницы данной ветки, большое спасибо за советы и опыт. Вопрос к Максиму Андреевичу, слегка не по делу, но он (вопрос) занимает меня некоторое время. Живу в Санкт-Петербурге. Что будет, если пойти работать архивистом в ЗАГС? Будет ли у меня доступ к единой (единой ли?) базе данных по всему СПб, по рождениям, смертям и бракам? Если здесь ответ "да", то к книгам с актовыми записями вряд ли будет доступ - так? Ведь только в ЗАГСе по месту своей работы? Или сотрудники ЗАГСов могут под рабочим предлогом совершать поездки в другие ЗАГСы своего города и там листать книги? Понятно, что требуется образование, но это вполне возможно. Поступить в колледж, через 2 года будет диплом архивиста. В СПб есть два колледжа, в одном обучение 3 года, в другом 2, заочное везде есть. https://spbarchives.ru/education Скептические ответы из серии "вы попробуйте ещё попасть на работу в ЗАГС" или "вы сначала отучитесь" просьба не предлагать. Давайте исходить из того, что уже отучилась и уже попала на работу архивистом в ЗАГС. К чему будет доступ? | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
3 ноября 2018 2:18 3 ноября 2018 2:26 Ольга Кодес написал: [q] Если здесь ответ "да", то к книгам с актовыми записями вряд ли будет доступ - так? Ведь только в ЗАГСе по месту своей работы? Или сотрудники ЗАГСов могут под рабочим предлогом совершать поездки в другие ЗАГСы своего города и там листать книги?[/q]
Ответ напрашивается сам - устройтесь в главный архив ЗАГСа, где хранятся 2 экземпляры актовых записей, и у Вас будет доступ ко всем книгам города, зачем прыгать по ЗАГСАм А еще можно в МФЦ, там берут всех с высшим образованием, прошедших собеседование (в интернете выложено, что нужно знать при устройстве в МФЦ). Там у Вас будет доступ к оцифрованным копиям актовых книг которые обещают передать туда, + бонус - домовые книги Ольга Кодес написал: [q] Понятно, что требуется образование[/q]
Навряд ли там нужно специальное образование при наличие высшего. Как показывает практика почти везде можно устроиться без специальных навыков, главное нужно отвечать требованиям установленным при приеме на работу (наличие высш. образов. или нет, опыт работы, возраст, желание работать и научиться - где что, в каждой избушке свои погремушки). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
3 ноября 2018 2:22 3 ноября 2018 2:26 Так скоро все актовые книги будут оцифрованы в рамках ЕГР ЗАГС. Будет ли доступ у загсов к общероссийской базе или только своего региона - не в курсе. В Загсах, насколько знаю, ценится юридическое образование. Сотрудники Управления ЗАГС / ЗАГС - это государственные / муниципальные служащие, с соответствующими требованиями. | | |
Андрей Пучков Участник
3 ноября 2018 12:07 Для работы в органах ЗАГС необходимо наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Правоведение", "Юриспруденция" и "Государственное и муниципальное управление". Так же необходимо пройти конкурс на замещение вакантной должности государственного служащего на соответствие предполагаемой должности. | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 ноября 2018 17:43 Ольга Кодес написал: [q] Живу в Санкт-Петербурге[/q]
В Санкт-Петербурге все оцифровано и в любом ЗАГС есть база. Для работы в ЗАГС требуется юридическое образование. Эта работа с документами и законами. Должности "архивист" в ЗАГС нет. Все работают на любом участке. Никаких командировок в другие ЗАГС. Или очень редко, но не для просмотра актовых книг. К тому же каждый сотрудник, являясь гос.служащим и имеющий доступ к персональным данным, несет ответственность за разглашение сведений, ставших ему известными при исполнения своих обязанностей. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Эта тема была выделена из темы "Доп. сведения из актовых записей" (4 ноября 2018 20:17)
|
Ольга Кодес Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 ноября 2018 20:12 Большое спасибо всем за ответы. Эта идея выходит нереальной, т.к. получать образование по направлениям "Правоведение", "Юриспруденция" или "Государственное и муниципальное управление" я уже точно не пойду. В колледже ещё можно было бы отучиться, но вторая вышка - нет. Жаль, спасибо! Как было бы удобно иметь знакомого из главного архива ЗАГС на Фурштатской, эх  Где ж таких найти. | | |
YanaSpb Участник
17 февраля 2019 22:47 Здравствуйте! Мне надо восстановить свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки, у меня есть свидетельство о рождении и смерти их сына (моего деда), ну и соответственно все остальные документы по цепочке до моих, чтобы подтвердить родство. Могу ли я это сделать? И как лучше-приехать сразу на Фурштатскую или послать запрос почтой или на емейл? На Фурштатской они сразу мне могут дать свидетельства о смерти и браке? И я так поняла, что лучше просить справки? | | |
|