ЗАГС г. Санкт-Петербурга
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 мая 2017 20:23 ygv написал: [q] Не 100%% факт...[/q]
Почему? Если человек похоронен под своей фамилией, то его смерть, явно, зафиксирована в документах. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | Наверх ##
19 мая 2017 21:57 lalafa написал: [q] [/q]
Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 мая 2017 22:21 ygv написал: [q] Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так....[/q]
В войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали ) --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 мая 2017 0:18 lalafa написал: [q] войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали )[/q]
У меня в семье ни на кого из умерших в блокаду нет записи в ЗАГСе. Могила у бабушкиной сестры на Волковском есть, а то что она умерла записано только в домовой книге. И то дата не правильная. Ещё несколько месяцев карточками умерших пользовались. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
20 мая 2017 1:09 20 мая 2017 1:10 OlgaGubko ygv Какие вы неожиданные вещи рассказываете! Но свидетельство о смерти на основании чего-то было выдано! А с датами да, все понятно. Мне сотрудники ЗАГСа рассказывали, что в блокаду их тогдашние коллеги ходили по квартирам и проверяли - есть ли умершие, но не оформленные. И всех сразу оформляли. Но оформляли! А без записи или похоронки или признания пропавшим без вести получается, что человек в живых числится! Не укладывается это у меня в голове. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Andrei M Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
13 июня 2017 12:03 Здравствуйте!
Хочу сделать запрос в ЗАГС г. Санкт-Петербург, получить справку и дубликат свидетельства своей прабабушки, 1917 года рождения, город герой Ленинград. (Знаю полное ФИО и дату рождения). Хочу получить информацию, кто ее родители, как их звали, и их национальность
Мои действия: иду в свой ЗАГС, беру бланк, и отправляю в Петербург. Все?
Спасибо.
Подскажите адрес ЗАГС г. Ленинграда. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
13 июня 2017 12:13 Насколько знаю, документы за этот год уже в ЦГА СПб. Кстати. возможно в 1917 г. были еще церковные метрики. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
13 июня 2017 17:11 Maksim Andreevich написал: [q] Кстати. возможно в 1917 г. были еще церковные метрики.[/q]
Если честно, то в 1917 году только они и были -- ЗАГСов ещё не было. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2626 | Наверх ##
14 июня 2017 2:23 В ЦГА СПб Актовые записи с 1918 по 1924 годы. С выборочными вкраплениями с 1900 по 19176 годы. Есть База Данных, по которой можно удостовериться в наличии своей ФИО. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Andrei M Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
14 июня 2017 6:31 VladVel написал: [q] Есть База Данных, по которой можно удостовериться в наличии своей ФИО.
[/q]
А что за базы данных? | | |
|