ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
6 мая 2017 19:49 Домовые книги не сохранились,уже искал. --- Память бессмертна | | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
6 мая 2017 19:51 По книге Памяти бабушка похоронена на Пискаревском кладбище. --- Память бессмертна | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
6 мая 2017 20:01 Oleg zv написал: [q] По книге Памяти бабушка похоронена на Пискаревском кладбище.[/q]
вот, уже можно предъявить выписку из книги или справку о захоронении с кладбища. Но в идеале, надо через суд делать актовую запись о смерти. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 мая 2017 12:32 Oleg zv написал: [q] Бабушка умерла в блокаду Ленинграда в1942г[/q]
Если известно, что бабушка похоронена на Пискаревском, то в ЗАГСе безусловно есть запись о смерти. Мы с мамой брали справку о смерти ее маленького братика в 42 году. У них все сведения в базе, поэтому даже место жительства не надо. Пишите запрос. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
19 мая 2017 17:18 lalafa написал: [q] в ЗАГСе безусловно есть запись о смерти[/q]
Не 100%% факт... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 мая 2017 20:23 ygv написал: [q] Не 100%% факт...[/q]
Почему? Если человек похоронен под своей фамилией, то его смерть, явно, зафиксирована в документах. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
19 мая 2017 21:57 lalafa написал: [q] [/q]
Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
19 мая 2017 22:21 ygv написал: [q] Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так....[/q]
В войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали ) --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 мая 2017 0:18 lalafa написал: [q] войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали )[/q]
У меня в семье ни на кого из умерших в блокаду нет записи в ЗАГСе. Могила у бабушкиной сестры на Волковском есть, а то что она умерла записано только в домовой книге. И то дата не правильная. Ещё несколько месяцев карточками умерших пользовались. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
20 мая 2017 1:09 20 мая 2017 1:10 OlgaGubko ygv Какие вы неожиданные вещи рассказываете! Но свидетельство о смерти на основании чего-то было выдано! А с датами да, все понятно. Мне сотрудники ЗАГСа рассказывали, что в блокаду их тогдашние коллеги ходили по квартирам и проверяли - есть ли умершие, но не оформленные. И всех сразу оформляли. Но оформляли! А без записи или похоронки или признания пропавшим без вести получается, что человек в живых числится! Не укладывается это у меня в голове. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
|