Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9240

lalafa написал:
[q]
в ЗАГСе безусловно есть запись о смерти
[/q]

Не 100%% факт...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

ygv написал:
[q]
Не 100%% факт...
[/q]

Почему? Если человек похоронен под своей фамилией, то его смерть, явно, зафиксирована в документах.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9240

lalafa написал:
[q]
[/q]

Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]
Мой родственник похоронен в братской могиле на Пискарёвке. в апреле 1942г. Данных о смерти нет ни в ЗАГСе, ни в домовой книге. Как-то так....
[/q]

В войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали )
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

lalafa написал:
[q]
войну, конечно, всякое могло быть. Но как-то странно это - человек не умер, но похоронен. И наверняка, в семье какой-то документ о его смерти имеется. Вы меня прям заинтриговали )
[/q]

У меня в семье ни на кого из умерших в блокаду нет записи в ЗАГСе. Могила у бабушкиной сестры на Волковском есть, а то что она умерла записано только в домовой книге. И то дата не правильная. Ещё несколько месяцев карточками умерших пользовались.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
OlgaGubko ygv
Какие вы неожиданные вещи рассказываете! Но свидетельство о смерти на основании чего-то было выдано!
А с датами да, все понятно. Мне сотрудники ЗАГСа рассказывали, что в блокаду их тогдашние коллеги ходили по квартирам и проверяли - есть ли умершие, но не оформленные. И всех сразу оформляли. Но оформляли! А без записи или похоронки или признания пропавшим без вести получается, что человек в живых числится! Не укладывается это у меня в голове.
---
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте!

Хочу сделать запрос в ЗАГС г. Санкт-Петербург, получить справку и дубликат свидетельства своей прабабушки, 1917 года рождения, город герой Ленинград. (Знаю полное ФИО и дату рождения). Хочу получить информацию, кто ее родители, как их звали, и их национальность

Мои действия: иду в свой ЗАГС, беру бланк, и отправляю в Петербург. Все?

Спасибо.

Подскажите адрес ЗАГС г. Ленинграда.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Насколько знаю, документы за этот год уже в ЦГА СПб. Кстати. возможно в 1917 г. были еще церковные метрики.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

Maksim Andreevich написал:
[q]
Кстати. возможно в 1917 г. были еще церковные метрики.
[/q]

Если честно, то в 1917 году только они и были -- ЗАГСов ещё не было.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2626

В ЦГА СПб Актовые записи с 1918 по 1924 годы.
С выборочными вкраплениями с 1900 по 19176 годы.
Есть База Данных, по которой можно удостовериться в наличии своей ФИО.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈