Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Seadragon написал:
[q]
связей в петербургском кладбищенском архиве
[/q]

Разве есть такой?

Вам нужно обратиться в администрацию кладбища, где похоронена бабушка, для того, чтобы выяснить, кто является ответственным за захоронение и, возможно, какие-то другие детали, относящиеся к этому захоронению. Если не дадут офиц.справку, то хотя бы вслух могут сказать, что именно у них записано по этому захоронению. От этого и плясать.

Seadragon написал:
[q]
По крайней мере в паспортных столах их уничтожили
[/q]

Это утверждение или предположение? В Москве сохранилось немало домовых книг, мне попадались и за 30-е годы 20века. Думаете, в Санкт-Петербурге целенаправленно их уничтожали?

Seadragon написал:
[q]
Как могло случиться, что записи о смерти нет в архиве
[/q]

Не исключен и человеческий фактор, в поисках в ЗАГС нередко ошибаются и не находят того, что там очевидно есть. В моих поисках так было, увы. Возможно, что в акте о смерти неверно записана фамилия (одна-две буквы), а не найдут. Да мало ли что...

Не сдавайтесь, пробуйте найти разными способами!

Seadragon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ! В том-то все и дело, что я совсем в другой стране живу и мне в кладбищенскую контору не наведаться, 10000 км...
Насчет домовых книг я вроде как даже на этом форуме читал, что их целенаправленно уничтожали в Птербурге, но теперь после вашей реплики засомневался. А где из можно найти? В каком архиве?
Насчет кладбищенского архива в СПб, тотон есть на Первой Советской улице, там все (!) захоронения с 1939 года (кроме времен блокады и пригородных погостов)
Я им позвонил, обещали поискать, хотя это с их стороны любезность. Но если не найдут, я просто не знаю что дальше делать...
Seadragon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Удивительно, но я нашел номер актовой записи и отправил в архив ЗАГС города Санкт-Петербурга злое письмо: как это так, вы искали и не нашли, а в кладбищенской конторе есть номер актовой записи.
И тут случилось НЕЧТО. Мне написали, что они еще раз "в ручном режиме" проверили архив... И нашли. Во как бывает! Приезжайте, говорят, получайте дубликат, хоть завтра... То ли это дикое везение, то ли что-то с погодой 101.gif
lidanar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые эксперты! Прошу помощи в моих первых шагах по поиску родственников. Мне нужна метрическая запись о рождении моего деда - Изака Юрия Георгиевича, родившегося 30.11.1927 г. в Ленинграде. Что-то никак не пойму, в какой архив мне обращаться?
---
Ищу сведения об Изак из Санкт-Петербурга
lidanar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Забыла написать, что сама я живу в Латвии
---
Ищу сведения об Изак из Санкт-Петербурга
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
lidanar
Во-первых, там не метрическая книга, а уже свидетельство или что-то похожее. 1927 год же!
Во-вторых, пишите в Управление ЗАГСов СПб (191123, ул. Фурштатская, д.52) на имя начальника, и Вам должны прислать те сведения. Насчет того, присылают ли в Латвию, не осведомлен, увы!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

lidanar написал:
[q]
Что-то никак не пойму, в какой архив мне обращаться?
[/q]

да, пишите как советовали выше в центральный загс, но лучше, если знаете адрес проживания - в соответствующий районный загс.
Не забудьте прикрепить копии документов, подтверждающих родство.
Лучше позвоните в тот же загс и спросите все детали - вам подскажут.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Mikhalek
Новичок

Mikhalek

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию "когда" предок прадед получал Российское гражданство.
Нашел информацию только о его бракосочетании в 1919-ом году.
В связке с этим вопросы:
-Мог ли осуществится в начале 1919 году (12 февраля), брак между гражданином эстонии и россиянкой?
Допускались такие союзы, или иностранцу требовалось предварительное получение гражданства Российской Империи (РСФСР)!?
Спасибо за внимание!
---
Ищу Päbus ( Пябус ) Эстония
Возможно: Pabus, Paаbus, Peebus.
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
У меня вопрос по архиву ЗАГС на Фурштадской: у меня есть ФИО и год смерти постороннего мне человека, мне нужно:
1.Узнать точную дату его смерти.
2.Просмотреть в базе данных ЗАГС кто еще умер в этот день (или +/-3дня) - это есть мой родственник (дело в том, что похоронены эти люди в один день)
Каковы шансы что либо узнать на Фурштадской, если подтверждения родства у меня не имеется? Лояльно ли там относятся к таким запросам (ну хотя бы по пункту 1)
Спасибо.
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

popeye написал:
[q]
[/q]

Надо пробовать всегда и везде
Влияние человеческого фактора ещё никто не отменял (да,видимо,он сохранится на века).Многое зависит от настроя исполнителя.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈