ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Seadragon Новичок
14 января 2016 11:01 Спасибо за идею! Но где взять эти книги за 1959 год. Насколько я слышал, они не сохранились. По крайней мере в паспортных столах их уничтожли. Могу ошибаться. Сейчас выяснил, что умерла она дома, в коммнуальной квартире на Декабристов, дом 10 (а не 4). Как могло случиться, что записи о смерти нет в архиве? Ведь без свидетельсва о смерти ее бы не хоронили! А впоследствии в эту могилу еще родственников подхоранивали! Голову ломаю, не могу понять. Нет ли у кого-нибудь связей в петербургском кладбищенском архиве, чтобы проверить? | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
14 января 2016 11:28 Seadragon написал: [q] связей в петербургском кладбищенском архиве[/q]
Разве есть такой? Вам нужно обратиться в администрацию кладбища, где похоронена бабушка, для того, чтобы выяснить, кто является ответственным за захоронение и, возможно, какие-то другие детали, относящиеся к этому захоронению. Если не дадут офиц.справку, то хотя бы вслух могут сказать, что именно у них записано по этому захоронению. От этого и плясать. Seadragon написал: [q] По крайней мере в паспортных столах их уничтожили[/q]
Это утверждение или предположение? В Москве сохранилось немало домовых книг, мне попадались и за 30-е годы 20века. Думаете, в Санкт-Петербурге целенаправленно их уничтожали? Seadragon написал: [q] Как могло случиться, что записи о смерти нет в архиве[/q]
Не исключен и человеческий фактор, в поисках в ЗАГС нередко ошибаются и не находят того, что там очевидно есть. В моих поисках так было, увы. Возможно, что в акте о смерти неверно записана фамилия (одна-две буквы), а не найдут. Да мало ли что... Не сдавайтесь, пробуйте найти разными способами! | | |
Seadragon Новичок
14 января 2016 13:20 Спасибо за ответ! В том-то все и дело, что я совсем в другой стране живу и мне в кладбищенскую контору не наведаться, 10000 км... Насчет домовых книг я вроде как даже на этом форуме читал, что их целенаправленно уничтожали в Птербурге, но теперь после вашей реплики засомневался. А где из можно найти? В каком архиве? Насчет кладбищенского архива в СПб, тотон есть на Первой Советской улице, там все (!) захоронения с 1939 года (кроме времен блокады и пригородных погостов) Я им позвонил, обещали поискать, хотя это с их стороны любезность. Но если не найдут, я просто не знаю что дальше делать... | | |
Seadragon Новичок
14 января 2016 20:09 Удивительно, но я нашел номер актовой записи и отправил в архив ЗАГС города Санкт-Петербурга злое письмо: как это так, вы искали и не нашли, а в кладбищенской конторе есть номер актовой записи. И тут случилось НЕЧТО. Мне написали, что они еще раз "в ручном режиме" проверили архив... И нашли. Во как бывает! Приезжайте, говорят, получайте дубликат, хоть завтра... То ли это дикое везение, то ли что-то с погодой | | |
lidanar Новичок
10 июня 2016 18:31 Уважаемые эксперты! Прошу помощи в моих первых шагах по поиску родственников. Мне нужна метрическая запись о рождении моего деда - Изака Юрия Георгиевича, родившегося 30.11.1927 г. в Ленинграде. Что-то никак не пойму, в какой архив мне обращаться? --- Ищу сведения об Изак из Санкт-Петербурга | | |
lidanar Новичок
10 июня 2016 18:32 Забыла написать, что сама я живу в Латвии --- Ищу сведения об Изак из Санкт-Петербурга | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
10 июня 2016 18:40 lidanar Во-первых, там не метрическая книга, а уже свидетельство или что-то похожее. 1927 год же! Во-вторых, пишите в Управление ЗАГСов СПб (191123, ул. Фурштатская, д.52) на имя начальника, и Вам должны прислать те сведения. Насчет того, присылают ли в Латвию, не осведомлен, увы! --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
11 июня 2016 23:55 lidanar написал: [q] Что-то никак не пойму, в какой архив мне обращаться? [/q]
да, пишите как советовали выше в центральный загс, но лучше, если знаете адрес проживания - в соответствующий районный загс. Не забудьте прикрепить копии документов, подтверждающих родство. Лучше позвоните в тот же загс и спросите все детали - вам подскажут. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
MikhalekНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2016 12:01 Здравствуйте! Ищу информацию "когда" предок прадед получал Российское гражданство. Нашел информацию только о его бракосочетании в 1919-ом году. В связке с этим вопросы: -Мог ли осуществится в начале 1919 году (12 февраля), брак между гражданином эстонии и россиянкой? Допускались такие союзы, или иностранцу требовалось предварительное получение гражданства Российской Империи (РСФСР)!? Спасибо за внимание! --- Ищу Päbus ( Пябус ) Эстония
Возможно: Pabus, Paаbus, Peebus. | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
13 августа 2016 13:18 Здравствуйте. У меня вопрос по архиву ЗАГС на Фурштадской: у меня есть ФИО и год смерти постороннего мне человека, мне нужно: 1.Узнать точную дату его смерти. 2.Просмотреть в базе данных ЗАГС кто еще умер в этот день (или +/-3дня) - это есть мой родственник (дело в том, что похоронены эти люди в один день) Каковы шансы что либо узнать на Фурштадской, если подтверждения родства у меня не имеется? Лояльно ли там относятся к таким запросам (ну хотя бы по пункту 1) Спасибо. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
|