⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34 Получите письменный ответ органа ЗАГС, хранящего книги. Действуйте в зависимости от содержания ответа. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 568 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | the_yegor написал: >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34 Спасибо за подробный ответ. |
dak87 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, Можно ли запросить в ЗАГС справку о смерти братьев/сестер дедушки? По логике они являются родственниками, а по закону? |
tirael Сообщений: 704 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1292 | dak87 написал: Здравствуйте, Можно, для этого нужно найти и их рождение, а для сестер еще сведения о браке, если они выходили замуж и умерли под другой фамилией. |
Лайк (1) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 239 | Доброе время всем. В тупике. Бабушка умерла в 1981 году, отец был молод и глуп, и к бабушке, пролежавшей несколько недель в запертом доме, не вызвал ни милицию, ни врача для того, чтобы засвидетельствовать смерть. Таким образом, записи о смерти нет. Что мне удалось сделать: 1. получила официальное извещение из архива, что запись о смерти отсутствует; 2. получила справку из архива предприятия, где бабушка работала, о том, что она исключена из списков работников в связи со смертью (на основании чего был издан приказ об исключении, неизвестно - вероятно, сарафанное радио); 3. после долгих переписок и звонков в администрацию посёлка, где бабушка жила, мне удалось только выяснить, что могила её - безымянная. Якобы, есть некая бабуля, которая знает точное место захоронения, но она там не живёт и по состоянию здоровья практически не появляется. Посему справки о захоронении или хотя бы фото могилы у меня тоже нет, и получить их не представляется возможным. Вариант поехать самой и искать, расспрашивать и прочая, и прочая не могу рассматривать по состоянию здоровья и финансов (я в Тверской области, захоронение в Иркутской, да ещё и на периферии). 4. была у юриста, и она отказалась писать мне справку в суд. "Нет юридически значимых причин для восстановления записи о смерти" - таков официальный отказ. Неофициально она сказала так: я могу помочь написать заявление, но это будет пустая трата времени, сил и денег - заявление всё равно не примут, т.к. генеалогия не является юридически значимой причиной. Вот если бы речь шла о наследстве, тут другое дело. Зачем мне свидетельство о смерти бабушки - чтобы получить справку о браке с иными сведениями. В нашем загсе девчоночки по доброте душевной зачитали мне всё, что в базу внесено, но кандидатов в мои деды обнаружилось не менее 5 человек. Архив по месту заключения брака не захотел вносить иные сведения или просто зачитать их без подтверждения смерти бабушки. Есть идеи, что можно сделать в этом случае? Боюсь, что до 2054 года, когда базы загсов будут сданы в архив, я не доживу ![]() |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1038 | MDracon написал: Есть идеи, что можно сделать в этом случае? Свидетельство (справка) о рождении отца есть? Дед там записан его отцом? Если ответ на оба вопроса "да", то надо получить справку о смерти деда (если он умер), а затем заказывать справку с иными сведениями о его браке (браках, если их было несколько). |
Лайк (2) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 239 | TatyanaEgorova написал:
Свидетельство о рождении отца есть. Дед записан. Но на этом и всё. Про деда, кроме имени, отчества, фамилии и года рождения не известно вообще ничего. Ни точной даты рождения, ни места, ни где он жил после того, как ушёл от бабушки, ни тем более жив ли он сейчас. Повторюсь - девочки из загса подобрали минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак, а если по всей области, то 17). |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1038 | MDracon написал: минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак И все 5 родились в подходящем году? Ну берите тогда справку на любого с подходящим ФИО и годом рождения, и с этой справкой берите справку о браке (сначала можете без иных сведений взять, для подтверждения смены фамилии бабушки пригодится). Возьмите для начала ещё справку о рождении отца с иными сведениями, может, там что-нибудь ещё прояснится про деда. СОБ через родство с бабушкой Вам не взять никак, раз нет записи о её смерти. |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 239 | TatyanaEgorova написал:
Именно-то, что все родились в подходящем году. И те пятеро с района, и те 17 с области. Распространённое имя, распространённое отчество, и фамилия в тех краях не редкая. Справку о рождении отца с иными мне не дадут, отец жив (уже спрашивала у них, хотела через эту справку выйти на деда). И сотрудничать отец со мной отказывается. Я еле выпросила у него свидетельство о рождении, пока он был в духе. Опять уже больше года не хочет со мной разговаривать ![]() Справку на любого мне не дали. Были готовы, но спросили, который из них мой. Вот тут я и застряла. Кабы я знала... Папаша сам-то его видел один раз, издалека и со спины, да ещё и в детстве. Про меня и говорить нечего. В общем-то, отец знает про него не больше моего. Девчонки, добрые души, сказали мне, где был заключён брак и даже номер записи в актовой книге, но из того архива мне пришёл ответ на двух листах, смысл которого сводился к следующему: ничего не скажем. Полный тупик у меня с дедом. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1038 | MDracon написал: Справку на любого мне не дали. Были готовы, но спросили, который из них мой. Вот тут я и застряла. Сходите в другой ЗАГС за справкой о смерти, выберите уже кого-нибудь (не знаю, в чём там отличия, Вам же что-то говорили, чтобы Вы выбор могли сделать). Сразу же получите справку о браке (просто из ЕГР, без иных сведений). И сделайте себе нотариальную копию СоР отца (если ещё не сделали), а то может ведь забрать своё свидетельство у Вас. Потом снова пишите запрос в тот ЗАГС, где хранится запись о браке (но может возникнуть проблема, если там в иных сведениях будет, например, дата рождения деда, а в Вашей справке о смерти будет умерший с другой датой рождения; поэтому лучше выбирайте, если возможно, умершего до 1970 года, там дата рождения не будет указана, если, конечно, отец Ваш родился раньше этого года). Лучше (если возможно) попросить просто внести иные сведения в ЕГР, а справку получить в ЗАГСе в своём городе. Но вообще трудно давать советы, не зная конкретных обстоятельств. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)