Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| llyusil Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 июля 2024 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июля 2024 15:58 Нет пока возможности выложить фото, но там Загс города Балашихи, они сейчас тоже сидят в мфц, как и в Москве. Значит надо будет ехать к ним. | | |
| the_yegor | Наверх ##
6 июля 2024 17:18 llyusil написал: [q] домовые книги тоже в архивах? т.е. получается в архив МО писать?[/q]
Там разные ДК arch.mosreg.ru можно написать, можно и сходить | | |
| Anytka71 Новичок
15 июля 2024 14:48 Подскажите ЗАГСе затребовали для подтверждения родства свидетельство о смерти моего деда по отцу,а он погиб в ВОВ в 1944 и захоронен в Латвии. Документов ни каких нет,сведения нашла на Мемориале и ПН. Где брать подтверждение его смерти. Он был офицер и партийный. | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
15 июля 2024 18:03 Malus_domestica написал: [q] Anytka71 написал:
[q] Подскажите ЗАГСе затребовали для подтверждения родства свидетельство о смерти моего деда по отцу,а он погиб в ВОВ в 1944 и захоронен в Латвии. Документов ни каких нет,сведения нашла на Мемориале и ПН. Где брать подтверждение его смерти. Он был офицер и партийный.
[/q]
Для ЗАГСа единственным доказательством гибели человека в ВОВ является извещение о гибели (похоронка). Обычно извещения хранятся в семье, также можно поискать его в военкомате призыва или военкомате по месту проживания жены/родителей. Если там нет, значит, нужно делать запрос в ЦАМО. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/30/23239/190.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
А на основании извещения свидетельства о смерти не выдавали? ( в моем случае пропал без вести но есть фотка извещения на Память народа. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Minorochka Новичок
24 июля 2024 21:42 Здравствуйте! Мама с отцом в разводе и все 40 лет я не имела информации о нем. Сейчас же, разыскивая своего отца обратилась в мфц г.Москвы за свидетельством о смерти, т.к. мама сказала что он умер. Хотела найти место его захоронения. По св-ву о рождении получила информацию о том, что данных о смерти человека нет. Пошла в мвд, искать по фио и дате рождения как живого. Там тоже не нашли его. Предположили, что паспорт Российский он не получал, раз в базе нет информации. Я в некоторой растерянности. Куда обращаться дальше!? Есть информация о примерном месте жительства во время брака с моей мамой и информация о месте отбывания наказания за мелкое хулиганство в 1983г и месте работы в 80е года Так же знаю о факте существования ребенка от первого брака и младшей сестре.
Подскажите пожалуйста, как производить дальнейшие поиски? Всем откликнувшимся, большое спасибо! | | |
| Minorochka Новичок
24 июля 2024 22:54 Malus_domestica написал: [q] Minorochka В базе МВД нет данных о получении отцом российского паспорта - он же не может жить без паспорта, значит, он не в России. Поэтому, если он умер, нет данных в базе ЕГР ЗАГС. За столько лет человек мог уехать куда угодно. Расспрашивайте маму, откуда у неё сведения о его смерти.[/q]
Мама не хочет о нем и слышать, говорит он для нее умер еще после развода. О смерти сказал ей мой отчим, он был знаком с моим отцом. А как искать по всем странам? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
25 июля 2024 11:12 Minorochka написал: [q] отбывания наказания за мелкое хулиганство[/q]
Это в те годы административка- 15 суток. Другой вопрос ст. 206 ук - до года лишения свободы. Minorochka написал: [q] Пошла в мвд[/q]
Там сведения о судимости надо было запросить, правда они хранятся лет 15. Но может повезет. А уголовное дело может и в архиве, но ст. не тяжкая, такие не хранят. Minorochka написал: [q] Мама с отцом в разводе [/q]
Может запросить сведения о матери и браке с отцом? Minorochka написал: [q] По св-ву о рождении получила информацию [/q]
Там же в РВК местном он мог стоять на учете. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
| Minorochka Новичок
25 июля 2024 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 июля 2024 23:42 Благодарю за столь развернутый ответ! Отчим умер в 2019 году, к сожалению не смогу узнать откуда получил он эту информацию. В Ярославской колонии где он за драку отбывал наказание попробую найти адрес прописки и далее уже всех кто был там прописан тоже, хочу попробовать найти родню если с его поисками такие загадки. | | |
| Minorochka Новичок
25 июля 2024 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 25 июля 2024 11:12 Пока нашли, что в 1985 был условно осужден с привлечением к труду по ст. 218. Ч.1 УК РСФСР, убыл трудиться в Ярославская область. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
25 июля 2024 19:40 Minorochka написал: [q] по ст. 218. Ч.1 УК РСФСР[/q]
Ну это оружейная статья, от 3 -х до 10 лет. Было дело значит личность установлена. Стравку о судимости надо запрашивать, может данные еще есть. И попытаться узнать может дело в архиве осталось, не уничтожили еще по срокам давности. Может повезет. Minorochka написал: [q] условно осужден с привлечением к труду[/q]
Ножик, видимо, у него изъяли. Тут да - исправ. работы. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)