Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109
Oliavoronina, проще через ЗАГС, как Вам постом выше написали. Только в Москве нужно идти не в ЗАГС, а в МФЦ (эти функции в столице на МФЦ возложены).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Oliavoronina
Новичок

Oliavoronina

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 7 апреля 2023 13:57

Спасибо
---
Ищу сведения о Курдышевых и Денисовых ( деревня Чупряково Верейского уезда Петровской волости, 1900е), о Медведевых и Донниковых(деревня Прудки Ефремовского уезда Тульской губернии , 1900е). Рязань, село Виленки: Чувалёвы, Калуга, деревня Поджаровка: Кондраковы, Власовы.
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Товарищи, дорогие!

Что делать в такой ситуации: моя бабушка (Жирнова) вышла замуж за моего деда (Бакина). В СОБ фамилия присвоена после брака Бакина.
Дед погиб на войне. Бабушка выходит замуж за Бородина. Во втором СОБ она выходит замуж как Жирнова и после брака фамилия у нее так же Жирнова.
В СОС она Бородина! В остальных документах она везде значится Бородиной. Это как???
И как мне, урожденной Бакиной, доказать родство?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

HistoryX написал:
[q]
[/q]

Доказать кому ?
Соседу, суду, госоргану ? С какой целью собираетесь доказывать 7
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

HistoryX написал:
[q]
Во втором СОБ она выходит замуж как Жирнова и после брака фамилия у нее так же Жирнова.
[/q]

Я так поняла, это уже третий брак бабушки (первый с Бакиным, второй с Бородиным)? Или в брак с Бородиным она вступала уже с фамилией Жирнова? У Вас оригинальное свидетельство о браке или Вы дубликат (или справку) сами в ЗАГСе брали? Поясните, пожалуйста, подробнее. Если данные из ЕГР ЗАГС, то там может быть ошибка. Бабушка могла менять фамилию после гибели первого мужа или брак мог быть официально не зарегистрирован. Могла в период второго брака в любой момент поменять фамилию на фамилию мужа. Тогда должна быть запись о перемене фамилии. Вариантов масса, надо видеть документы и когда они выданы.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Товарищ Саахов написал:
[q]

HistoryX написал:
[q]

[/q]

Доказать кому ?
Соседу, суду, госоргану ? С какой целью собираетесь доказывать 7
[/q]

ЗАГСу, добрый самаритянин)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

HistoryX написал:
[q]
ЗАГСу, добрый самаритянин)
[/q]

А какой документ от ЗАГСа Вы хотите получить ?
Если что и надо менять, то только СОБ № 2. В ЗАГСе делается по вашему заявлению исправление этой актовой записи на основании СоБ №1
Но этого может и не потребоваться
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Malus_domestica написал:
[q]
Пишете в запросе в Мосритуал: ФИО своего прапрадеда, укажите 1923г. рождения, прошу сообщить, когда умер и на каком кладбище Москвы похоронен. И посмотрите, что ответят.
[/q]

Написала такой запрос на брата бабушки. ФИО, дата рождения. Диапазон, когда умер -1945-1954.
Попросила именно, как у вас - "сообщить, когда умер и на каком кладбище похоронен" .

Ответили, что поиск ведется по дате смерти. Либо дайте точную дату, либо предоставьте гербовое свидетельство о смерти.
smile_030.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Malus_domestica написал:
[q]
Не хотят искать, хотя прекрасно могут это сделать по фамилии. Может быть, фамилия распространённая.
[/q]

Козырев. Распространенная, конечно, но не настолько, чтобы таких были сотни. Плюс есть точная дата рождения... Попробую обратиться в администрацию кладбища при слачуе.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Получил из ЗАГС СПб в ответ на запрос о смерти своей бабушки информацию о дате смерти (1936 г).
Оригинал свидетельства о смерти находится в Комитете юстиции Псковской области: запись акта №36 от 24.08.1936 г по Подольскому сельскому Совету Струго-Красненского района Псковской области.
Свидетельство в ЗАГС не выдают, т.к. нет документов для подтверждения родства.
Какие документы и где можно запросить, предполагая что умерла она в 21 год не по естественным причинам, а также учитывая что оригинал свидетельства находится в Комитете Юстиции?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈