Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 марта 2023 16:00 Malus_domestica написал: [q] Grossliebental Если Вы получили справку о смерти с иными сведениями, то там должно быть написано, кто в ЗАГСе заявлял о смерти и, соответственно, получил свидетельство о смерти.[/q]
Заказывал не я. Видать без иных сведений просили. Попробуем повторить запрос. | | |
| HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 марта 2023 19:24 Про своего деде по маме я не знаю ничего кроме ФИО и то, что он жил в Москве. Знаю еще, что у него было две сестры. Из документов: свидетельство о рождении мамы и справка о браке с бабушкой. С бабушкой они поженились в 1946 году в Орске. В справке о браке в иных сведениях указано, что ему 23 года на момент брака. Справку о смерти не выдают из-за недостаточной информации. Можно, конечно, справку о расторжении брака получить, но не думаю, что она прольет какой-либо свет. Это тупик? | | |
| HistoryX Начинающий
28 марта 2023 19:58 Malus_domestica написал: [q] HistoryX А Ваша мама жива? Она могла бы получить справку или свидетельство о смерти своего отца. Если ей трудно самой, может дать Вам нотариальную доверенность.[/q]
Нет, не жива. У меня есть доказатеьства родства, но без даты и места смерти невозможно найти в базе... | | |
| HistoryX Начинающий
28 марта 2023 20:21 Malus_domestica написал: [q] HistoryX Как говорят здесь на форуме, при желании, работники ищут просто по фамилии без привязки к году смерти и, если не ошибаюсь, месту смерти.[/q]
Да, но девушка в ЗАГСе мне сказала, что слишком мало данных и много полных тезок, тем более Москва большая | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
28 марта 2023 22:42 HistoryX написал: [q] У меня есть доказатеьства родства, но без даты и места смерти невозможно найти в базе... sad.gif[/q]
Если у вас есть доказательства родства и вы знаете возраст из записи о браке, мне кажется, надо делать запрос и пусть ищут. От полных тезок можно отделить возрастом, насколько я понимаю. Не принимают без года смерти - закажите сначала условный пятилетний период, какой сами примерно предполагаете. Не найдут - заказывайте следующие 5 лет. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| HistoryX Начинающий
30 марта 2023 18:23 Malus_domestica написал: [q] HistoryX Вот в этом и проблема. Найти можно, но то ли не хотят, то ли не имеют времени.[/q]
Ну, я так не думаю. Даже в Реестре наследственных дел я набираю ФИО и примерный год и мне выдают двоих полных тезок из Московской областной нотариальной палаты, сданные в архив и троих не обозначенных в каком месте оформлялось наследство. А уж в базе ЗАГСа таких и того должно быть больше, не все же наследство оформляли. Так что как-то все это грустно. | | |
| HistoryX Начинающий
30 марта 2023 19:11 Malus_domestica написал: [q] HistoryX И что, прям всё совпадает у этих тёзок, и даты, и место?[/q]
Дат у меня нет. В свидетельстве о браке в иных сведениях написано: Ему - 23 года, ей -19. Брак заключе в декабре 1946 году. Так что, скорее всего, он родился в 1923 году. А место смерти и рождения я не знаю. Знаю, что мама один раз встречалась с ним в Москве, когда училась в институте в период с 1966 года по 1977 год. Информации минимум, так что абсолютно не знаю на какой козе подъехать к этой ветке. Знаю, что у него было две сестры. Хочу еще получить справку о расторжении брака, может быть там будет, на этот раз, дата. Неужели в те времена не заполняли анкеты перед заключением и расторжением брака??? | | |
| HistoryX Начинающий
31 марта 2023 5:56 Malus_domestica написал: [q] HistoryX Мосритуал, см. адрес на этой странице в моём сообщении от 10 февраля https://forum.vgd.ru/342/6201/...iew&o=[/q]
Премного благодарна, а то в поиске выходят какие-то ритуальные конторы в Москве | | Лайк (1) |
| gandy Участник
Петушки Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 апреля 2023 0:23 Если не знаешь год и место смерти, как получить справку о смерти прадеда? Документы, подтверждающие родство есть | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9777 | Наверх ##
6 апреля 2023 14:30 gandy написал: [q] Если не знаешь год и место смерти, как получить справку о смерти прадеда? Документы, подтверждающие родство есть[/q]
Допросите других родственников, может кто-то что-то и вспомнит... В своём ЗАГСе "терроризировать " сотрудниц, давая вилку дат в 3-5 лет. Но они могут и отказать.Ищите подходы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)