⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Malus_domestica написал: zelenkaz В том то и дело о браке где найти за 1905г??? Все просмотрено и на запросы отвечают что нет записей. А в ЗАГСе нужно свидетельство о браке. Единственно что есть выписка из архива о рождении их дочери и там написано законный брак. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Там уже все изрыто и перерыто ![]() ![]() ![]() |
OlgaPiter Участник г.Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте. Сестра моей прабабушки, Зинаида Апалева, умерла в Городской богадельне для псих больных по адресу Смольная ул. дом 4. Год смерти не знаю, до войны, думаю 1936-1941 Как и где искать данные. Подтвердить родство, думаю, пока не получится. Их ещё с сестрой перепутали и ей в Блокадном дневнике пишут дату смерти бабушки, которая умерла в блокаду. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9032 | OlgaPiter написал: Здравствуйте. Сестра моей прабабушки, Зинаида Апалева, умерла в Городской богадельне для псих больных по адресу Смольная ул. дом 4. Год смерти не знаю, до войны, думаю 1936-1941 Как и где искать данные. Подтвердить родство, думаю, пока не получится. Их ещё с сестрой перепутали и ей в Блокадном дневнике пишут дату смерти бабушки, которая умерла в блокаду. Вы можете в своём ЗАГСе уточнить дату смерти по Единой базе ЗАГС. Вообще-то,в советское время богаделен не было. В здании Градских богаделен, ул.Смольного,4, размещался Дом инвалидов им.К.Маркса (с 1922г-1-е общежитие им.К.Маркса), позднее был переименован в Психоневрологический интернат № 1 (ПНИ). |
Лайк (3) |
OlgaPiter Участник г.Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 марта 2023 15:40 Спасибо большое. В Загсе пока не подтвердить родство. Буду работать в этом направлении. |
Nikitin1982 Участник Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте вот такой вопрос, у дедушки и бабушки, в метрической записи синагоги о смерти стоит у обоих отметка что была дана справка о смерти через несколько лет после, у обоих одна дата. Может кто подскажет с какой целью могли запросить эту справку, в 1926 году. Дети остались без родителей в 1920. |
burlayfo Москва Сообщений: 1873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 981 | Nikitin1982 написал: Здравствуйте вот такой вопрос, у дедушки и бабушки, в метрической записи синагоги о смерти стоит у обоих отметка что была дана справка о смерти через несколько лет после, у обоих одна дата. Может кто подскажет с какой целью могли запросить эту справку, в 1926 году. Дети остались без родителей в 1920. Для оформления льгот. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157 | Здравствуйте. Я хотела бы получить справку о смерти моей прапрабабушки. Не то чтобы эта справка была очень сильно нужна... Так, хоть что-нибудь... Нам о ней мало что известно. Документы подтверждающие родство имеются до свидетельства о рождении моего отца. Далее - выписка из по хозяйственной книги, где фигурирует мой дед (ещё ребёнок), прадед (глава семьи) и его мама, как раз моя прапрабабушки. Примут такие документы в качестве подтверждающих родство? Фамилия не менялась, это мужская линия. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157 | Другой вопрос, я не знаю точную дату смерти. Известно. что когда немцы были в селе, она была ещё жива. Выгнали их весной 1943 года. Мы же можем искать в заданном диапазоне, лет так 5 ? |
Grossliebental Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | Скажите пожалуйста. Получили из ЗАГС справку ,что умер тогда то ,номер регистрации. А как узнать ,кто получил первый так сказать документ о смерти? Связь прекратилась ещё в советское время с родственниками,поэтому хотелось бы их как нибудь найти. Соцсети не помогут. Обыскался. Спасибо большое за ответ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)