Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
Вы же знаете, где жил и умер человек в 1951 году? Зная город или область, нужно писать в их управление ЗАГС, чтобы нашли запись - у них хранятся вторые экземпляры книг. Тогда они пришлют данные в ближайший к Вам ЗАГС и внесут в базу. Но нужны все документы о родстве.
[/q]

В том то и дело о браке где найти за 1905г??? Все просмотрено и на запросы отвечают что нет записей. А в ЗАГСе нужно свидетельство о браке. Единственно что есть выписка из архива о рождении их дочери и там написано законный брак.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Там уже все изрыто и перерыто smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Сестра моей прабабушки, Зинаида Апалева, умерла в Городской богадельне для псих больных по адресу Смольная ул. дом 4. Год смерти не знаю, до войны, думаю 1936-1941 Как и где искать данные. Подтвердить родство, думаю, пока не получится. Их ещё с сестрой перепутали и ей в Блокадном дневнике пишут дату смерти бабушки, которая умерла в блокаду.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9032

OlgaPiter написал:
[q]
Здравствуйте. Сестра моей прабабушки, Зинаида Апалева, умерла в Городской богадельне для псих больных по адресу Смольная ул. дом 4. Год смерти не знаю, до войны, думаю 1936-1941 Как и где искать данные. Подтвердить родство, думаю, пока не получится. Их ещё с сестрой перепутали и ей в Блокадном дневнике пишут дату смерти бабушки, которая умерла в блокаду.
[/q]

Вы можете в своём ЗАГСе уточнить дату смерти по Единой базе ЗАГС.
Вообще-то,в советское время богаделен не было.
В здании Градских богаделен, ул.Смольного,4, размещался Дом инвалидов им.К.Маркса (с 1922г-1-е общежитие им.К.Маркса), позднее был переименован в Психоневрологический интернат № 1 (ПНИ).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 марта 2023 15:40

Спасибо большое. В Загсе пока не подтвердить родство. Буду работать в этом направлении.
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте вот такой вопрос, у дедушки и бабушки, в метрической записи синагоги о смерти стоит у обоих отметка что была дана справка о смерти через несколько лет после, у обоих одна дата. Может кто подскажет с какой целью могли запросить эту справку, в 1926 году. Дети остались без родителей в 1920.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 981

Nikitin1982 написал:
[q]
Здравствуйте вот такой вопрос, у дедушки и бабушки, в метрической записи синагоги о смерти стоит у обоих отметка что была дана справка о смерти через несколько лет после, у обоих одна дата. Может кто подскажет с какой целью могли запросить эту справку, в 1926 году. Дети остались без родителей в 1920.
[/q]

Для оформления льгот.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте. Я хотела бы получить справку о смерти моей прапрабабушки. Не то чтобы эта справка была очень сильно нужна... Так, хоть что-нибудь... Нам о ней мало что известно.
Документы подтверждающие родство имеются до свидетельства о рождении моего отца. Далее - выписка из по хозяйственной книги, где фигурирует мой дед (ещё ребёнок), прадед (глава семьи) и его мама, как раз моя прапрабабушки. Примут такие документы в качестве подтверждающих родство?
Фамилия не менялась, это мужская линия.
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Другой вопрос, я не знаю точную дату смерти. Известно. что когда немцы были в селе, она была ещё жива. Выгнали их весной 1943 года. Мы же можем искать в заданном диапазоне, лет так 5 ?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115
Скажите пожалуйста. Получили из ЗАГС справку ,что умер тогда то ,номер регистрации.
А как узнать ,кто получил первый так сказать документ о смерти?
Связь прекратилась ещё в советское время с родственниками,поэтому хотелось бы их как нибудь найти. Соцсети не помогут. Обыскался.
Спасибо большое за ответ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈