⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос. Хочу узнать о датах смерти ряда своих родственников за 1920-1980 годы. Насколько мне известно вроде бы можно обращаться в МФЦ и там запрашивать документ (то ли справку, то ли свидетельство, точно не знаю) Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Заранее благодарен! |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо большое! Домовую книгу заказывала и именно благодаря ей я нашла важные основные биографические сведения. С нее по сути начал поиски. И спасибо, что напомнили про нее. Сейчас присмотрелась (очень плохо видно): кажется, в графе "когда куда выбыл" написано "арестован", дата - 1940г. И с этой же датой в графе про воинскую обязанность - штамп "снят с учета". |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 ноября 2022 19:51 Спасибо. Ваши пояснения еще больше склоняют меня к версии неестественной смерти прадеда и правдивости семейной легенды. И к необходимости запросов. G_Spasskaya написал: А где он работал? Может, там была бронь? Нашла в домой книге запись про место работы "Наркомат коммунального хозяйства. Вахтер". Но вот только что благодаря советам в этот ветке, и Вашим, в том числе, поняла, что дело не в брони. - Разглядела (с лупой) в домовой книге запись "арестован" и в графе про воинскую повинность - "снят с учета", все это одной датой в 1940г. Так что ,вероятно, сидел он, когда война началась. |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3613 | JohnSelivan написал: Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Нужна цепочка документов подтверждения родства с каждым родственником. Без нее ничего не получите. Пошлина сейчас вроде 400 руб. за одну справку. |
Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | JohnSelivan написал: Что для этого нужно и сколько это будет стоить? По событиям до 1926 года - в региональный госархив. Родство не нужно. По событиям 1926 года и после - в ЗАГС (в Москве - в МФЦ). Подробнее тут https://forum.vgd.ru/30/95112/ |
Лайк (2) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2378 | Товарищ Саахов написал: Пошлина сейчас вроде 400 руб. за одну справку. 200 рублей - справку получала 2 недели назад. (За копию свидетельства - 350 руб.) |
Лайк (2) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Товарищ Саахов написал:
Здравствуйте, Товарищ Саахов Спасибо за информацию, но хочу уточнить То есть, чтобы получить справку о смерти человека, свидетельство о рождении его сына будет недостаточно, не говоря уже о смерти его (запрашиваемого лица) родителя? И есть ли какая-нибудь вебстраница с полным списком этих необходимых документов? Заранее благодарен! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9272 | JohnSelivan написал: вебстраница с полным списком этих необходимых документов? Приказ Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния" https://base.garant.ru/71474524/ |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | JohnSelivan написал: То есть, чтобы получить справку о смерти человека, свидетельство о рождении его сына будет недостаточно, Если свидетельство о смерти отца собирается получить его сын - свидетельство о его рождении как раз и есть тот самый документ, подтверждающий родство. Для получения справки о смерти деда нужно будет еще свидетельство о рождении отца. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | G_Spasskaya написал: Для получения справки о смерти деда нужно будет еще свидетельство о рождении отца. Ну или матери (вкупе с ее СоБ, как подтверждение смены фамилии), если дед по женской линии. При этом (чтобы JohnSelivan понял) подтверждать смерть отца/матери не нужно. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)