Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
glava_semii
1. Должен был.
2. Надо просить посмотреть, указана ли она в ЕГР.
3. Если умерла до 1970 г., то ее и не будет, только возраст.
Лайк (2)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

G_Spasskaya написал:
[q]
Коллеги, такой вопрос:
Насколько вероятно/невероятно, что смерть, случившаяся в 1937 году, могла не быть зарегистрирована в ЗАГС? Дата известна.
И второй вопрос: а позволяет ли база искать не по фамилии, а по дате и имени?
[/q]

Вы не одна, у меня ровно та же проблема - двое умерших в 1930х обнаружены по автобиографии, а в базе Загса ничего, из архива ФСБ тоже ничего. Уже начинаю сомневаться как они там оформили эти годы, может снова скрыть хотят жертвы, подсчитать можно если утечет база (а там все сделано на то-диски надо менять каждые 4 года иначе сгинет все, это не церковные книги вековые, в Китае только что утекла вся хваленая база полиции - млрд досье на всех китайцев-какой подарок историкам, наши копировали госуслуги с китайских). Политику сокрытия вижу невооруженным глазом, когда перед 1930ми был дурацкий проект расширения Москвы и Тула с Рязанью во все стороны стала Подмосковьем, прям перед репрессии и голод все снова быстренько раздробили, иначе в этой гигантской МО получились бы миллионы жертв объективно.
Кого точно не считали в голод 1930х, судя по мемуарам Кибальчича - так это гастарбайтеров при Сталине из Средней Азии, оказывается они были и много (как все повторяется) и объясняет отсутствие азиатского потомства в Москве и тд. Он записал как видел в Оренбурге валяющихся киргизов просто на улице, думаю их не учитывали никак и нигде. Тем трудовым мигрантам было нереально конкурировать с Гулагом.

nastique написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи у сообщества.

В книге захоронений кладбища (Москва) ответственным указана вторая жена прадеда (я - ветка от его первой жены). Само захоронение (1943 г) по его имени найти не могу, возможно, были более поздние подзахоронения (или оно пропало), по фамилии второй жены тоже ничего нет.
[/q]

У меня такая же проблема с прабабкой сейчас, умершей в Мск в эвакуации 1941, смерть естественная. Придется вот кладбища объезжать, даже не знаю пока какие работали в 1940х. У вас какое кладбище что принимало умерших за 1940е?
По жене могу сказать, что я обнаружил как даже в домовых книгах записывали смену фамилии, только выяснить это тяжело без адвокатского запроса всей книги. Сегодня вот получил ответ об отсутствии каких-либо записей по 5 родственникам (это по новой дурацкой схеме работы с запросами в Архиве Москвы), потеря последней ниточки таки дойти до адресов проживания войны и до нее (многие в те годы снимали жилье, особенно молодые).
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

krustik написал:
[q]
Вы не одна, у меня ровно та же проблема - двое умерших в 1930х обнаружены по автобиографии, а в базе Загса ничего, из архива ФСБ тоже ничего.
[/q]

В моем случае только база ЗАГС могла иметь к тому отношение. Прапрабабушка умерла после болезни (чем болела - не знаю, но что болела несколько лет - семейные предания помнят). Пока жила - получала даже пенсию какую-то, но это за давностью лет не поможет.
Так что остается вопрос только оформления... конечно, попробую в МФЦ еще раз заехать - с точной датой. Может отыщут.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nastique
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

krustik написал:
[q]

У меня такая же проблема с прабабкой сейчас, умершей в Мск в эвакуации 1941, смерть естественная. Придется вот кладбища объезжать, даже не знаю пока какие работали в 1940х. У вас какое кладбище что принимало умерших за 1940е?
По жене могу сказать, что я обнаружил как даже в домовых книгах записывали смену фамилии, только выяснить это тяжело без адвокатского запроса всей книги. Сегодня вот получил ответ об отсутствии каких-либо записей по 5 родственникам (это по новой дурацкой схеме работы с запросами в Архиве Москвы), потеря последней ниточки таки дойти до адресов проживания войны и до нее (многие в те годы снимали жилье, особенно молодые).
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 15 июля 2022 18:22

У меня Ваганьково, запись в книге есть.

Если у вас есть примерный год смерти, вы можете попробовать оформить розыск (это делают в мфц через загс), они сами ищут по базе всех загсов и через месяц дают ответ.
---
дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы
radiomedusa
Начинающий

radiomedusa

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Коллеги, хочу проконсультироваться.
История такая: у моего деда (родился 1941) его мать в свидетельстве о рождении записана под девичьей фамилией. А умерла она в 1996 уже под фамилией мужа. Известно, что с новой фамилией она фигурирует после 1945 года, но свидетельство о браке не находится. Мне просмотрели весь диапазон с 1938 по 1996. Детей там много. Чисто теоретически, чтобы связать меня для подтверждения родства с прабабушкой, я же могу попробовать получить документы на кого-нибудь из умерших двоюродных дедов рожденных после 1945?
---
nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

radiomedusa написал:
[q]
я же могу попробовать получить документы на кого-нибудь из умерших двоюродных дедов рожденных после 1945?
[/q]

попробуйте
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте.
Планирую заказать справку о смерти прадеда (хочу узнать его дату рождения, ). Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда. Он умер на Украине, и документ, скорее всего на украинском. Тётя может этот документ привезт, я сделаю нотариально заверенную копию.
Нужно ли переводить на русский язык?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда.
[/q]

Если СоР деда есть, то СоС деда не требуется.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Нужно ли переводить на русский язык?
[/q]

да, нотариально заверенный перевод. Обратите внимание, чтобы в переводе все имена соответствовали другим документам, т.к. часто перевод допускает вариативность.
Лайк (2)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
Спасибо за ответы. Ещё такой вопрос.
Заказала в Чернянском ЗАГС Белгородской ОБЛ. справки о рождении и смерти моей бабушки (маминой мамы). Госпошлину оплатила по реквизитам Белгородск. Загса, чеки вложила в конверт. Через полтора месяца пришёл ответ.
В Выдачи справки о смерти отказано потому что:
1. Не оплачена госпошлина😲😲😲
2. В их документах она ЛОгошина, а не ЛАгошина (в наших документах - мамином св-ве о заключении брака ЛАгошина)
Просят переписать заявление с фамилией ЛОГОШИНА и выслать вместе с ксерокопиями документов, подтверждающих родство (паспорта и т. д.)
Разве последнее требование законно?
Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
[/q]

Несовпадение фамилий м.б. основанием для отказа в выдаче документа.

ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈