⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | fedoseev написал: Как в суде доказывать факт его смерти? справками из ЦАМО, РВК.... |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | fedoseev написал: Возникла необходимость в получении документа о смерти брата моей бабушки 1909 года рождения, пропавшего без вести Для какой цели и кому хотите предъявить СоС? Так-то только через суд, но действительно нужно ли именно СоС? |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Maksim Andreevich Надо доказать родство для нотариуса для вступления в наследство. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | fedoseev, родство подтверждается СоР и СоБ. Вам какой-то из этих документов (хотя это явно не СоР, т.к. речь о 1909 г.) не выдают без СоС? Есть письменный отказ? Сейчас же можно в любой ЗАГС. |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Maksim Andreevich О рождении есть справка из архива, с меня требуют еще и свидетельство о смерти, там цепочка родства заканчивается его дочерью. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Ну тогда получить письменное подтверждение такого требования и в суд. Из доказательств - справка ЦАМО/РВК, документы с последнего места жительства/работы, показания свидетелей (родственников, соседей и т.п.). |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Maksim Andreevich написал:
Справка из ЦАМО/РВК о чем? Документы с последнего места жительства - какие? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | fedoseev написал: Справка из ЦАМО/РВК о чем? о пропаже без вести fedoseev написал: Документы с последнего места жительства - какие? об отсутствии сведений о гражданине с такого-то года по наст.вр. Формы нет. Возможно, это выписка из домовой/похозяйственной книги с соответствующими отметками, справка из сельсовета и т.п. |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | добрый день! помогите пожалуйста начинающему чайнику прояснитьалгоритм действий - или ткните носом?) что-то запуталась на самом первом этапе ![]() мне необходимо добыть данные о смерти (дата и место), рождении (дата и место) и - в идеале - заключенных браках (дата, имя жен, детей). Из исходных данных только: ФИО, примерный год рождения 1903-1904, имя первой жены (без девичьей фамилии), имя и дата рождения первого ребенка. По второму человеку чуть лучше: есть ФИО, год рождения, место смерти (до района) но период смерти - с 1960 по 1990 год (читала, что рекомендуют период не более 5 лет). мне порекомендовали сделать запрос в реестр на поиск справки о смерти с иными сведениями, я хотела подать заявление через госуслуги, но там нужны точные данные по дате смерти, например (номер акта, дату). Это я неверно пошла на госуслуги и там такое не заказать? как вообще выглядит этот запрос в реестр, если так критически мало данных? есть ли смысл забить на госуслуги и лучше отправить почтой запрос (так, мне видится, можно чуть подробнее изложить суть своего запроса)? И если почтой, то куда направлять запрос на справку о смерти, в ЗАГС какого города, ведь место смерти неизвестно? |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Szigma написал:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)