Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Получилось заполнить одно заявление на прадеда, чей номер АЗ и дата смерти была известна, но теперь нет свободных талонов. cray.gif
Получается, даже заявление подать не могу....

Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11470
Tusya84
Заказным письмом с уведомлением о вручении через почту России можно отправить.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
Tusya84
Заказным письмом с уведомлением о вручении через почту России можно отправить.
[/q]

Спасибо большое, тогда так и попробую сделать.
Подскажите, а лучше отправлять по месту смерти, в Тулу?
Или можно и в ЗАГС по моему месту жительства? Наверное по месту жительства не будут искать АЗ?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Tusya84
Я предпочитаю по месту проживания или смерти того, о ком беру справку. Место получения документа укажите удобный Вам ЗАГС. Можно заказать с иными сведениями, которые не факт, что внесли в ЕГР, единственная сложность, поищите на форуме письмо Минюста, которое выкладывал Максим Андреевич, а то из ЗАГСа могут отправить в Ваш районный ЗАГС получать сведения из ЕГР. К сожалению, не могу Вам прислать это письмо, оно дома на компьютере, а я на отдыхе только с телефоном.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
Tusya84
Я предпочитаю по месту проживания или смерти того, о ком беру справку. Место получения документа укажите удобный Вам ЗАГС. Можно заказать с иными сведениями, которые не факт, что внесли в ЕГР, единственная сложность, поищите на форуме письмо Минюста, которое выкладывал Максим Андреевич, а то из ЗАГСа могут отправить в Ваш районный ЗАГС получать сведения из ЕГР. К сожалению, не могу Вам прислать это письмо, оно дома на компьютере, а я на отдыхе только с телефоном.
[/q]

Спасибо всем огромное за советы!
Но все упростилось! Сегодня вечером мне позвонили из Тульского ЗАГСа ( я им отправляла электронное заявление вчера) и посоветовали сделать все же запрос по прописке. Я посетовала на то, что я бы с удовольствием все сделала по прописке и не отвлекала бы их поиском, но у нас прием идет только по заявлению на госуслугах. А там нужен № АЗ, код ЗАГСа, и дата, которых я не знаю. Девушка любезно предложила прям по телефону всех попробовать найти. И в итоге, за 5 минут, я нашла два св-ва о смерти и св-во о браке прадеда. Все таки они были официально расписаны. Теперь можно подавать заявление в ЗАГС по месту прописки. Ура!

Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Tusya84
От души поздравляю!
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт. Получила сегодня св-во о смерти прапрадеда в ЗАГСе по прописке. Сам прапрадед он умер в другой области в 1943 году в г.Медногорск, подавала запрос туда, прислали данные АЗ.
В нашем ЗАГСе выдали св-во, но в нем ошибка в отчестве. Он в св-ве о рождении его сына записан как Дмитриевич, а в Медногорске в АЗ о смерти записан как Дмитревич. ЗАГС выдал св-во о смерти, хотя наверное мог и не выдавать, они сказали обращаться в ЗАГС Медногорска, где была сделана АЗ и вносить как-то изменения. Подскажите пожалуйста порядок дальнейших действий, может есть какая то форма? Как внести изменения? И подойдет ли как доказательство архивная справка ГАТО о рождении сына прапрадеда?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9294

Tusya84 написал:
[q]
В нашем ЗАГСе выдали св-во, но в нем ошибка в отчестве.
[/q]

Так, видимо, и в актовой записи.
Если это важно, то Вам надо заводить дело о внесении изменений в актовую запись.
Для этого придётся собрать максимум ЗАГСовских документов, где он упомянут правильно, по Вашему мнению.
Могут потребоваться и архивные справки с выпискками из метрических книг.
Мне, в своё время, пришлось заводить четыре таких дела и помогали мне сотрудники моего ЗАГСа.
Или запасаться справкой из Института русского языка РАН, что Дмитриевич и Дмитревич- одно и то жеэ
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

В нашем ЗАГСе выдали св-во, но в нем ошибка в отчестве.
[/q]

Так, видимо, и в актовой записи.
Если это важно, то Вам надо заводить дело о внесении изменений в актовую запись.
Для этого придётся собрать максимум ЗАГСовских документов, где он упомянут правильно, по Вашему мнению.
Могут потребоваться и архивные справки с выпискками из метрических книг.
Мне, в своё время, пришлось заводить четыре таких дела и помогали мне сотрудники моего ЗАГСа.
Или запасаться справкой из Института русского языка РАН, что Дмитриевич и Дмитревич- одно и то жеэ
[/q]

Спасибо большое за разъяснения. В принципе, я хотела по этому св-ву о смерти, получить в Тульском архиве св-во о его рождении.
Но вот может мне и так его выдадут? Без внесения изменений в св-во о смерти, ведь мне кажется и так ясно, что это один и тот же человек.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Tusya84 написал:
[q]
Спасибо большое за разъяснения. В принципе, я хотела по этому св-ву о смерти, получить в Тульском архиве св-во о его рождении.
Но вот может мне и так его выдадут? Без внесения изменений в св-во о смерти, ведь мне кажется и так ясно, что это один и тот же человек.
[/q]

В общем случае для получения из архива (не ЗАГС) документов подтверждающих родство не требуется.
Могут потребовать для документов, содержащих персональные данные, которым меньше 75 лет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈