Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9274

Niazh написал:
[q]
Рассказовского района Тамбовской обл.?
[/q]

Или обл.ЗАГС.
Для генеалогии лучше заказывать СПРАВКУ о записи с включением в неё ВСЕХ сведений из актовой записи.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер дорогие форумчане! Ищу запись о смерти своего прадеда ,в ЗАГС Курской области записи о смерти не нашли. Подскажите если человек умер в посёлке где не было отдела ЗАГС, могли вообще не регистрировать смерть? Это 1959 год.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11449
Natalykolesnik
Регистрировали в сельсовете.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9274

Helen759 написал:
[q]
Регистрировали в сельсовете.
[/q]

И в конце года книги передавали в райЗАГС.
Ст.ст.4, 76, 77 Закона "Об актах гражданского состояния" № 143-ФЗ
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Спасибо, попробую ещё раз сделать запрос .
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите пожалуйста, с января 2021 заработала единая система ЗАГС, заявление о восстановлении/поиске СоС я могу теперь подать в любой ЗАГС или все равно нужно подавать по месту смерти Прапрабабушки и попросить прислать его в нужный мне ЗАГС? Год смерти точно неизвестен. Примерно с 1957 по 1967 год. . Фио, адрес проживания, год рождения известен.

И если можно ещё вопросик, пока не успела подать заявление. Из архивной анкеты с места работы прапрабабушки, узнала, что ее мужа с семьей в 1941 году с заводом эвакуировали в Медногорск. Она пишет, что Прапрадед, ее муж, погиб в 1943 в г. Медногорск. Подала запрос в загс Медногорска, пришёл ответ, с номером актовой записи, дата актовой записи и номер загса. И просьба обратиться с этими данными в загс по прописке и мне выдадут св-во /справку о смерти. Но я хотела получить справку, чтобы в ней были «иные сведения», чтобы узнать от чего умер прапрадед. А тут я понимаю, если СоС будет выдать ЗАГС по прописке, то данные он возьмёт из ЕГС. Будут ли там данные о причине смерти? Если нет, то как добиться справки с «иными сведениями »? Заявление подавала в Медногорск с просьбой указать «иные сведения».
Спасибо.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

Tusya84 написал:
[q]
Будут ли там данные о причине смерти?
[/q]

Согласно распоряжению 2934, причина смерти должна быть в электронной форме АЗ. Главное, чтобы она была указана в бумажной версии и чтобы перенести не забыли.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Будут ли там данные о причине смерти?
[/q]

Согласно распоряжению 2934, причина смерти должна быть в электронной форме АЗ. Главное, чтобы она была указана в бумажной версии и чтобы перенести не забыли.
[/q]

Спасибо большое, тогда подам как они написали по месту жительства.
А по прапрабабушке не знаете? Можно ли также подать по прописке, если дата смерти не известна? Или лучше в ЗАГС по адресу ее проживания и смерти?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

Tusya84 написал:
[q]
Можно ли также подать по прописке, если дата смерти не известна?
[/q]

В ЕГР вам посмотрят и по месту жительства. По месту регистрации обращаться есть смысл только, если нужны "иные сведения".
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Можно ли также подать по прописке, если дата смерти не известна?
[/q]

В ЕГР вам посмотрят и по месту жительства. По месту регистрации обращаться есть смысл только, если нужны "иные сведения".
[/q]

Спасибо ещё раз. Да, «иные сведения»нужны, хочется узнать причину смерти у обоих предков, если, конечно, она указана.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈