⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9234 | Nassstle написал: мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция Милиция выезжала, заводилось дело, давали разрешение на похороны. Начните через свой ЗАГС - уточнение по Единой базе ЗАГСа точной даты и места.смерти. Запросите в ЗАГСе,выдавшем свидетельство о смерти СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи. А дальше уже контакты с милицейскими архивами. Возможно, дело и не сохранилось, 70 лет всё-таки прошло... |
Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | ygv написал:
Спасибо большое за отклик. Да, конечно, уже жду справку из ЗАГСА с иными сведениями. А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Nassstle написал: А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ МВД. Если было установлено в ходе дознания что смерть не была криминальной, то был отказ в возбуждении уг. дела. А вот отказ вряд ли будет храниться 70 л. Однако запрос стоит сделать в областной архив МВД. Может и в прокуратуре остаться какой-то след... Короче, искать надо. |
Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Nassstle написал: А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ Если Ваш прадед служил в НКВД\ГПУ могла и Контора расследовать Всеж - таки эта тема не для вопросов как и где найти дело о Nassstle написал: мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция на опознание и возможно ли хранение какого-то дела? |
Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Болезни, от которых умирали наши предки" (10 июля 2021 13:19) |
Golem88 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой прадед, работавший на ж/д станции "Угловка" Новгородской области, умер в 1947 году (точной даты не знаю, только год). Его похоронили на старом поселковом кладбище. Ныне место утеряно. Вопрос такой: с чего начать распутывать это дело? В какой архив, загс обратиться? У меня ок. недели назад уже отправлено обращение в админ. Угловки, пока ответа нет, плюс было обращение в коммерч. организацию, кот. занималась обслуживанием данного кладбища, но сейчас эта фирма уже развалилась, а кто новый "хозяин" - мне найти не удалось. В администрации, думаю, такими сведениями и не располагают. По идее, стоит сначала получить справку о смерти прадеда, но куда написать? Имея справку на руках, упрощу ли я дальнейшие поиски могилы? В общем, посоветуйте что нибудь из личного опыта, уважаемые знающие люди. Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей... |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9234 | Golem88 написал: Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей. Фиксировали в ЗАГСе, сельсовете,поселковом совете. Начните со своего ЗАГСа, попросите найти по Единой базе ЗАГС дату смерти и место регистрации. Затем- запрос по месту регистрации о выдачи Справки со всеми дополнительными сведениями из актовой записи. И тогда уже можно будет продолжить поиск в местном архиве, т.к.велись журналы захоронений. |
Лайк (1) |
Golem88 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | ygv написал:
Благодарю за ответ! Значит, место захоронения всё таки в архиве должно быть. Понятно. |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Добрый день, получила в ЗАГСе справку о смерти с данными из ЕГР, не по месту хранения АГС. В имени допущена ошибка. Нет сведений о дате и месте рождения. Можно ли, что при обращении в ЗАГС, хранящий эти дела, 1) исправить имя 2) получить дополнительные сведения? Год смерти 1941 (не военный), Москва. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716 | rakscha написал: Нет сведений о дате и месте рождения. В 1941 г. в АЗ указывали не дату рождения, а возраст умершего. Место рождения не указывалось до 1970 г. Т.ч. если интересует именно эта информация, предпринимать ещё какие-либо действия нет смысла. |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)