Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234

Nassstle написал:
[q]
мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция
[/q]

Милиция выезжала, заводилось дело, давали разрешение на похороны.
Начните через свой ЗАГС - уточнение по Единой базе ЗАГСа точной даты и места.смерти.
Запросите в ЗАГСе,выдавшем свидетельство о смерти СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
А дальше уже контакты с милицейскими архивами.
Возможно, дело и не сохранилось, 70 лет всё-таки прошло...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

ygv написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция
[/q]

Милиция выезжала, заводилось дело, давали разрешение на похороны.
Начните через свой ЗАГС - уточнение по Единой базе ЗАГСа точной даты и места.смерти.
Запросите в ЗАГСе,выдавшем свидетельство о смерти СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
А дальше уже контакты с милицейскими архивами.
Возможно, дело и не сохранилось, 70 лет всё-таки прошло...

[/q]

Спасибо большое за отклик. Да, конечно, уже жду справку из ЗАГСА с иными сведениями. А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

Nassstle написал:
[q]
А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ
[/q]

МВД.
Если было установлено в ходе дознания что смерть не была криминальной, то был отказ в возбуждении уг. дела.
А вот отказ вряд ли будет храниться 70 л.
Однако запрос стоит сделать в областной архив МВД. Может и в прокуратуре остаться какой-то след...
Короче, искать надо.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20425

Nassstle написал:
[q]
А милицейскими архивами, это МВД? или ФСБ
[/q]

Если Ваш прадед служил в НКВД\ГПУ могла и Контора расследовать

Всеж - таки эта тема не для вопросов как и где найти дело о
Nassstle написал:
[q]
мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция на опознание и возможно ли хранение какого-то дела?
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Болезни, от которых умирали наши предки" (10 июля 2021 13:19)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой прадед, работавший на ж/д станции "Угловка" Новгородской области, умер в 1947 году (точной даты не знаю, только год). Его похоронили на старом поселковом кладбище. Ныне место утеряно. Вопрос такой: с чего начать распутывать это дело? В какой архив, загс обратиться? У меня ок. недели назад уже отправлено обращение в админ. Угловки, пока ответа нет, плюс было обращение в коммерч. организацию, кот. занималась обслуживанием данного кладбища, но сейчас эта фирма уже развалилась, а кто новый "хозяин" - мне найти не удалось. В администрации, думаю, такими сведениями и не располагают. По идее, стоит сначала получить справку о смерти прадеда, но куда написать? Имея справку на руках, упрощу ли я дальнейшие поиски могилы?

В общем, посоветуйте что нибудь из личного опыта, уважаемые знающие люди. Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей...
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234

Golem88 написал:
[q]
Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей.
[/q]

Фиксировали в ЗАГСе, сельсовете,поселковом совете.
Начните со своего ЗАГСа, попросите найти по Единой базе ЗАГС дату смерти и место регистрации.
Затем- запрос по месту регистрации о выдачи Справки со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
И тогда уже можно будет продолжить поиск в местном архиве, т.к.велись журналы захоронений.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

Golem88 написал:
[q]

Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей.
[/q]

Фиксировали в ЗАГСе, сельсовете,поселковом совете.
Начните со своего ЗАГСа, попросите найти по Единой базе ЗАГС дату смерти и место регистрации.
Затем- запрос по месту регистрации о выдачи Справки со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
И тогда уже можно будет продолжить поиск в местном архиве, т.к.велись журналы захоронений.
[/q]

Благодарю за ответ!
Значит, место захоронения всё таки в архиве должно быть. Понятно.
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день, получила в ЗАГСе справку о смерти с данными из ЕГР, не по месту хранения АГС. В имени допущена ошибка. Нет сведений о дате и месте рождения.
Можно ли, что при обращении в ЗАГС, хранящий эти дела, 1) исправить имя 2) получить дополнительные сведения?
Год смерти 1941 (не военный), Москва.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

rakscha написал:
[q]
Нет сведений о дате и месте рождения.
[/q]

В 1941 г. в АЗ указывали не дату рождения, а возраст умершего.
Место рождения не указывалось до 1970 г.
Т.ч. если интересует именно эта информация, предпринимать ещё какие-либо действия нет смысла.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈