Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
alla123
Новичок

г.Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в случае, если загс г. Казани сообщает, что нет записей о смерти моего деда в 1945г и моей бабушки в 1961г, хотя я сообщила их фамилию,имя, отчество, полную дату их рождения, даже адрес где проживали и я точно знаю, что они умерли в г.Казани. Загс сообщил,что якобы проверил все данные с 1940г по сегодняшний день. Куда дальше обращаться за необходимыми мне сведениями.? Спасибо.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11424
alla123
Дед в 1945 умер или погиб? Если погиб, то ищите похоронку в военкомате призыва. Если умер, то по базе ЕГР в ЗАГСе проверьте и его, и бабушку.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
alla123
Новичок

г.Волгоград
На сайте с 2021 г.
Мой дед умер в 1945г от болезни. С 1931 года до конца жизни дед и бабушка проживали в г. Казани. По базе ЕГР работники Загса г.Казани проверили записи об их смерти и говорят, что данных о них нет. Что можно предпринять дальше, если по базе ЕГР не нашли сведения., подскажите пожалуйста.
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день
В архиве РГАВМФ получены документы на брата прабабушки, что он погиб в Кронштадте на Линкоре Октябрьская Революция, во время прохождения срочной службы в 1929 году. Сведений о месте Захоронения у них нет.
Это как то можно выяснить без бумаг о родстве?
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

alla123 написал:
[q]
Мой дед умер в 1945г от болезни. С 1931 года до конца жизни дед и бабушка проживали в г. Казани. По базе ЕГР работники Загса г.Казани проверили записи об их смерти и говорят, что данных о них нет. Что можно предпринять дальше, если по базе ЕГР не нашли сведения., подскажите пожалуйста.
[/q]

Пишите письмо на почту, чтобы проверили в актовых книгах ЗАГСа, на бумажных носителях. Как показала моя ситуация ЕГР внесена не вся база
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9233

AnastasiaKhramova написал:
[q]
погиб в Кронштадте на Линкоре Октябрьская Революция, во время прохождения срочной службы в 1929 году
[/q]

В Единой базе ЗАГС уточните дату гибели.
В Кронштадте есть кладбище
https://spb-ritual.ru/spb-cemetery/45.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

ygv написал:
[q]

AnastasiaKhramova написал:
[q]

погиб в Кронштадте на Линкоре Октябрьская Революция, во время прохождения срочной службы в 1929 году
[/q]

В Единой базе ЗАГС уточните дату гибели.
В Кронштадте есть кладбище
https://spb-ritual.ru/spb-cemetery/45.html
[/q]

Спасибо.
Дата известна 19 августа 1929 года.
Попробую обратиться на кладбище.

vesnushkage
Новичок

На сайте с 2021 г.

immeregal написал:
[q]
Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями?
[/q]

Здравствуйте. Сама столкнулась с подобной ситуацией, Знаю фамилию, имя, отчество, дату рождения, место рождения и где умерли, но без документов подтверждающих родство (оригиналов) справки не выдают. А каждая справка из архива на рождение и брак стоит кучу денег
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043
Доброго дня! Может кто подскажет, мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция на опознание и возможно ли хранение какого-то дела?
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9233

Nassstle написал:
[q]
мой прадед повесился в 1949, приезжала ли раньше милиция
[/q]

Милиция выезжала, заводилось дело, давали разрешение на похороны.
Начните через свой ЗАГС - уточнение по Единой базе ЗАГСа точной даты и места.смерти.
Запросите в ЗАГСе,выдавшем свидетельство о смерти СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
А дальше уже контакты с милицейскими архивами.
Возможно, дело и не сохранилось, 70 лет всё-таки прошло...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈