Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Доброго дня Всем!
Вопрос следующего порядка.
Есть документ "Свидетельство о Браке" за 1960г. мой матери, где черно по белому написано Ф. И. О., дата рождения и место рождения, регистрация брака была в Самаре.
А также указан номер паспорта моей матери.
Если шансы восстановить свидетельство рождения матери, через номер паспорта?
Делал запрос в архив ЗАГС г. Самары - ответ отрицательный, документы не найдены.
Послан второй запрос в г. Саратов, так как в 1924г. Пугачевский уезд относился Саратову.
Справка о смерти матери есть.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 295
Подскажите возможно ли получить справки о смерти по месту моего нахождения (Тверская область), в таком случае:
- нужна справка о смерти прабабушки, год 1966, г. Фрунзе, сейчас это г. Бишкек Киргизия.
- нужна справка о смерти прадеда, год 1949 со слов родственников (вполне может быть какой-то +/-), место знаю где проживал в 1941 году (Южно-Казахстанской обл., Тюлькубасский район, с.М.Горький), полагаю что там умер, но не уверен на 100%.
- для подтверждения родства нужно еще справку о рождении бабушки (1926 год, Южно-Казахстанская область, Тюлькубасский район, с. Ванновка)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11421
DasBoot
Вам же ответили в другой теме на этот вопрос

Прикрепленный файл: Screenshot_20210321_145530.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

DasBoot написал:
[q]
Если шансы восстановить свидетельство рождения матери
[/q]

можно через суд

flamberg написал:
[q]
Подскажите возможно ли получить справки о смерти по месту моего нахождения (Тверская область)
[/q]

запросы в ЗАГС СНГ делаются через ЗАГС РФ
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 295

Maksim Andreevich написал:
[q]
запросы в ЗАГС СНГ делаются через ЗАГС РФ
[/q]

Спасибо. А электронно это возможно?
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Необходимо получить справку о смерти прабабушки, т.к.без неё невозможно получить остальные документы (св-во о браке). До прабабушки вся цепочка документов есть, но. Прабабушка вступала в повторный брак, меняла фамилию и умерла, соответственно, с фамилией второго мужа. Родственников с такой фамилией нет. Документов нет. Общение прервалось много лет назад. Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову.
Вопрос: как это сделать?
Второй вопрос: возможно ли иным способом получить из ЗАГСа справку о бракосочетании (за 1941 год).
Спасибо.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

елена никонова написал:
[q]
Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову.
[/q]

Если знаете приблизительные даты браков и смерти, заказывайте одномоментно справку о смерти на последнюю фамилию, справку о втором браке, справку о первом браке.
Во второй брак она могла вступать как под фамилией первого мужа, так и под девичьей фамилией.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

apuzanoff написал:
[q]

елена никонова написал:
[q]

Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову.
[/q]

Если знаете приблизительные даты браков и смерти, заказывайте одномоментно справку о смерти на последнюю фамилию, справку о втором браке, справку о первом браке.
Во второй брак она могла вступать как под фамилией первого мужа, так и под девичьей фамилией.
[/q]

К сожалению, точно известна только дата первого брака. Справку об этом браке не выдают, т.к.нет св-ва о смерти (там очень примерная дата, но всё же есть), а справку о смерти не получить, т.к. нет справки о втором браке и смене фамилии, соответственно.

Но попробовать, наверное, стоит, это точно лучше, чем совсем ничего.
Спасибо за совет.

---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Скажите, пожалуйста, если у меня нет свид о смерти прабабушки и я не знаю адреса где она умерла, я могу подать запрос в любой ЗАГС Москвы? Прабабушка родилась в Москве 19 июля 1914 года и скончалась в Москве 4 июля 1969 (Похоронена как Алеева Ольга Викторовна, на пятницком кладбище.
Я хочу получить справку о смерти с иными сведениями о прабабушке. Девичья фамилия Егорова, потом вышла замуж за моего прадеда Кондрашова, далее за Алеева.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14366

Jimbojimmy написал:
[q]
я могу подать запрос в любой ЗАГС Москвы?
[/q]

Добрый день!
Подавать можете в любой, но нужно знать место жительства...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈