Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Anastasia25 Начинающий
Ростовская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 июля 2020 14:42 Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти... | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1506
| Наверх ##
15 июля 2020 15:04 15 июля 2020 15:14 Anastasia25 написал: [q] Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...[/q]
Вполне возможно, что ничего кроме этого в актовой записи и не указано. Да и какие сведения вы хотели там увидеть ? Родителей надо искать в справке о рождении, супругов - о браке. Максимум что там еще могло быть: род занятий и адрес. Заявитель не подлежит указанию в справке --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10002 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
15 июля 2020 15:31 apuzanoff написал: [q] Заявитель не подлежит указанию в справке[/q]
только его адрес | | |
NORD-OST Сообщений: 1192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3866
| Наверх ##
15 июля 2020 16:07 apuzanoff написал: [q] Anastasia25 написал:
[q] Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...
[/q]
Вполне возможно, что ничего кроме этого в актовой записи и не указано. Да и какие сведения вы хотели там увидеть ? Родителей надо искать в справке о рождении, супругов - о браке. Максимум что там еще могло быть: род занятий и адрес. Заявитель не подлежит указанию в справке[/q]
На 1970 г. могла быть национальность. В некоторых бланках была графа "возраст" и "место смерти". | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
15 июля 2020 20:30 " Anastasia25 написал: [q] Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...[/q]
В иные сведения включали адрес проживания умершего на момент смерти, а также ФИО заявителя о факте смерти. Однажды встретилось указание на социальную "категорию" умершего, а именно "пенсионер-инвалид". | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
15 июля 2020 20:34 apuzanoff написал: [q] Заявитель не подлежит указанию в справке[/q]
У меня в расширенной справке был указан заявитель. Может быть это зависит от конкретного ЗАГСА, в котором регистрировали факт смерти? А как у других пользователей с указанием заявителя? | | |
16 июля 2020 0:24 ФИО заявителя по правилам Минюста указывают с октября 2018 г. Не положено указывать его адрес. | | |
liraW Новичок
16 июля 2020 1:38 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно взять/заказать справку о смерти отца. Отец умер в селе N (точность инфы 70%) в РФ пять лет назад. Я являюсь гражданкой Украины, постоянно проживаю в Польше. Какой порядок действий с моей стороны? И еще, можно ли направить запрос от себя в ЗАГС этого района РФ с просьбой ответ/справку прислать на адрес родственника проживающего в РФ? Будет ли в справке данные о месте рождения отца?
Спасибо --- Масловы из Белгородской обл до 1940г | | |
16 июля 2020 9:36 16 июля 2020 9:59 liraW написал: [q] Какой порядок действий с моей стороны?[/q]
Обратиться в свое консульство. liraW написал: [q] И еще, можно ли направить запрос от себя в ЗАГС этого района РФ с просьбой ответ/справку прислать на адрес родственника проживающего в РФ?[/q]
В адреса частных лиц ЗАГСы РФ справки не высылают. Родственник может сам направить письмо в нужный ЗАГС и получить в ЗАГСе по своему месту жительства. Здесь подробнее. liraW написал: [q] Будет ли в справке данные о месте рождения отца?
[/q]
Должны | | |
Bonny07 Участник
Noginsk Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 июля 2020 15:32 21 июля 2020 15:33 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если я не знаю, ни год смерти, ни ЗАГС, могу ли я подать заявление (несколько заявлений) в областной ЗАГС ,чтобы найти хоть какие-то данные о том, где и когда умер прадед? Пропал после войны. Вопрос, не отфутболивают ли сразу такие запросы. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)