| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   | ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
 Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

|  |  | Лайк (1) | 
 | vanefa Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
6 июня 2020 13:50   Здравствуйте. Подскажите, предоставят ли справку о смерти второго мужа моей бабушки при наличии следующих документов.Имеются все документы на моего отца, имеется справка о заключении брака между моей бабушкой и дедушкой, имеется справка о заключении второго брака, имеется справка о смерти бабушки. Дадут ли справку о смерти второго мужа бабушки? необходима по той причине, что вдруг там указаны иные сведения, которые не были указаны в других справках, так как второй муж умер позже чем моя бабушка.
 |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9708 | Наверх   ##
6 июня 2020 16:41   vanefa написал: [q]Дадут ли справку о смерти второго мужа бабушки [/q]
 Да.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 | Dzhentelmenudachi Московская обл.
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 1231
 | Наверх   ##
7 июня 2020 15:56 7 июня 2020 16:06   ygv написал: [q]vanefa написал: 
 [q] Дадут ли справку о смерти второго мужа бабушки

[/q]

Да.
 [/q]
 Когда я просил ЗАГС выдать мне справку о браке моей прабабушки и её мужа (он не мой предок), по нему мне в выданной справке указали только его ФИО, хотя я в заявлении в графе "Иные сведения" попросил указать его дату и место рождения и возраст. Сказали, что он мне не родственник, а значит ничего о нём они мне не могут написать. Место его рождения я знаю (до кучи попросил указать). Что-то мне кажется, что если бы я попросил выдать мне справку о его смерти, то мне бы отказали...   ---Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
 |  |  |  | 
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5154
 | Наверх   ##
7 июня 2020 23:59   Dzhentelmenudachi написал: [q]Сказали, что он мне не родственник, а значит ничего о нём они мне не могут написать. [/q]
 А разве есть такое основание в п.7 Правил (приложение № 2 к Приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200)? [q]В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);
 сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
 [/q]
 Работники ЗАГС хотят быть святее Минюста...   |  |  |  | 
 На сайте с 2017 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 13:21   Maksim Andreevich написал: [q]В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);
 сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
 [/q]
 Несколько не понял, зачем Вы привели это... Сотрудница ЗАГС собственно не была против того, что я в графе "Иные сведения" попросил указать сведения о муже моей прабабушки... Она оперировала тем, что я не могу получить о нём запрошенные данные, потому что я НЕ его родственник.   ---Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
 |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 13:30   Dzhentelmenudachi написал: [q]я не могу получить о нём запрошенные данные, потому что я НЕ его родственник [/q]
 Еще раз. Вы запросили СоБ. Вам ее выдали на законных основаниях. Соответственно, вам положены все иные сведения, за исключением указанных в п.7 Правил. В противном случае в п.7 Правил должна быть норма: [q]В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: ...
 сведения о супруге, не являющемся родственником заявителю, в справке о браке
 [/q]
 Но я такую там не вижу. Где сбой в моей логике?   |  |  |  | 
 На сайте с 2017 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 13:34   Maksim Andreevich, ну я собственно писал, что "она" (то бишь сотрудница ЗАГС) "оперировала тем, что я не могу получить о нём запрошенные данные, потому что я НЕ его родственник"...   ---Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
 |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 14:43   Dzhentelmenudachi, мне все равно, чем она оперировала. Хоть холодными, хоть горячими закусками ))Вы хотели обсудить законность данных действий или что? Если слушать весь бред сотрудников загс, архивов и т.д., то вообще ничего не получишь. Мне тоже много что говорили в ЗАГС, например, если я пришел с нотариальными копиями, то я их должен им отдать ))
 |  |  |  | 
 На сайте с 2017 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 15:25   Maksim Andreevich, то есть я могу получить запрошенные мною сведения о муже моей прабабушки из актовой записи об их браке, если я не его родственник?   ---Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
 |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
8 июня 2020 15:27   Dzhentelmenudachi, я не вижу препятствий согласно приказу Минюста. Распечатайте его и идите в ЗАГС. Если опять откажут - на прием к начальнику.   |  |  |  | 

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)