Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Maksim Andreevich написал:
[q]
VernerN, если снесен, то нигде. Иначе у владельца.
Можно изучать биографии детей, о смерти родителей могли писать в анкетах и автобиографиях (партийных, по месту работы и др.).
[/q]

Спасибо за совет.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Aljenka написал:
[q]
посмотреть по похозяйственным книгам
[/q]

Откуда ПК в городе?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3935

VernerN написал:
[q]
Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти.
[/q]

если он не вернулся, то какой смысл искать документ (запись о смерти) там куда не вернулся?
Как бабушка могла оформить документ о смерти на невернувшегося? Какие это годы?

Если в деле нет записи о смерти, то возможно есть записи о поселении (месте жительства) после освобождения?

начните сначала....напишите ФИО пропавшего, годы рождения...место....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ilyukta30
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией. Живем в Украине. Бабушка мужа уехала в Россию к родственникам погостить и там умерла. Нам нужно прекратить пенсионные выплаты и пытаться подавать на наследство. Уже подходит срок. А они не высылают нам свидетельство о смерти и дальше получают ее пенсию на карту. Возможно ли нам, с нашей стороны, получить дубликат? И что для этого нужно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ilyukta30 в этой теме все подробно написано. Если кратко, то получить возможно, если подтвердите родство. Долгий путь - запрашивать через свой РАГС, быстрый - по доверке частнику или лично.
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 589

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки? На них распространяется родство?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

Petraqua написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки?
[/q]

Мне в питерском ЗАГСе на аналогичный вопрос ответили, что степень родства не имеет значение. Какое угодно родство, лишь бы было подтверждение.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Petraqua написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки? На них распространяется родство?
[/q]

Если Вы хотите получить справку о смерти человека, умершего позже 1925 года, надо обращаться в архив ЗАГС и подтверждать родство.
До 2011 или 2012 года справки о смерти иногда выдавали "и другим заинтересованным лицам" без подтверждения родства. Сейчас требуют подтверждение родства.
Читайте темы в разделе ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/

Yuri_77 написал:
[q]
Какое угодно родство, лишь бы было подтверждение.
[/q]

Все так...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Я сделал свидетельство о рождении своего деда, узнал как зовут прадеда, мне рассказали что прадед умер в Темире Таштагольского района Кемеровской области. Я решил сделать свидетельство о смерти прадеда для того что бы заказывать остальные документы, Сделал запрос в ЗАГС этого Темира, мне сказали что там нет данных о прадеде и запрос перенаправили в главный ЗАГС Кузбаса (Кемеровской области), но и там говорят что нет данных по прадеду. И так вопрос, что делать дальше? Получается что я знаю ФИО прадеда, знаю дату смерти (вроде точная) но получается что не знаю где он действительно умер, или просто в ЗАГСах потеряли документы, хотя умер относительно не давно, в 1974 году.
Не знаю что дальше делать, подскажите!
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

MarkelDO написал:
[q]
хотя умер относительно не давно, в 1974 году.
[/q]

Опросите родственников. Может умер в другом месте, например, в гостях у родственников. Также ищите другие документы, где могла быть зафиксирована смерть, например, домовая книга, пенсионное дело, наследственное дело и т.п. Кстати, до конца года должен полностью заработать ЕГР ЗАГС, там будут сведения по всей России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈