⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | camy написал: repressii1933 написал: попробую, вот только осталось дождаться окончания карантинных мероприятий... Спасибо+ |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | repressii1933 написал: в нашем Вологодском ЗАГСе можно заказать в любой другой repressii1933 написал: А, ещё каких-нибудь вариантов нет? можно еще ждать передачи записей в госархив |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272 | repressii1933, у нас в ЗАГСе если справка выдавалась этим отделением, сначала ищут запись зачитывают ее, а потом идешь оплачивать. ![]() |
sercam Воронеж Сообщений: 620 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 358 | Как восстановить запись о смерти? - ФИО известны - дата рождения - нет - дата смерти - нет - место смерти - только область По идее надо писать запрос в ЗАГС по месту смерти, но как быть если не знаешь какой ЗАГС? В отделе ЗАГС моего района вообще сказали что "смертей" у них в принципе нет, надо писать или в специализированный ЗАГС по регистрации смертей или в районный по месту смерти. Что делать? Писать в несколько предполагаемых ЗАГС сразу пачку писем? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | sercam написал: - место смерти - только область Писать запросы в облЗАГС смерти ,указывая примерную вилку дат в 5 лет. При отрицательном ответе-следующие 5 лет и так далее. |
izza22 Начинающий Москва Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте. Мой дедушка по папиной линии умер в 1971 в больнице, похоронили его тоже как-то от этой больницы. Родственники сказали только какое именно это лечебное учреждение. У меня нет ни свидетельства о смерти дедушки, ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о браке с его женой (матерью моего отца), в общем, абсолютно никаких документов. У родственников спрашивать бесполезно, на то множество причин. Скажите, как я могу узнать где он похоронен, получить справку/свидетельство о смерти, могу ли я получить выписку из истории болезни, учитывая, что это психиатрическая больница и тема там уголовная? Не знаю, как подступиться. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | >> Ответ на сообщение пользователя izza22 от 10 апреля 2020 15:27 Вы знаете в каком это было городе? Надо в архив ЗАГС этого города направить запрос о справке о смерти. В любом случае от больницы смерть регистрировали в ЗАГС. Где похоронен - это уже сложнее... Да, в ЗАГС надо подтверждать родство |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95 | izza22 написал: Мой дедушка по папиной линии умер в 1971 в больнице, похоронили его тоже как-то от этой больницы. Родственники обратитесь в ЗАГС со своми документами подтвержающими родство с вашим отцом и копии документов, подтвержающие родство отца с дедушкой ( свидетельство о рождении) |
izza22 Начинающий Москва Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Любчинова написал: Вы знаете в каком это было городе? Да, Москва Любчинова написал: Надо в архив ЗАГС этого города направить запрос о справке о смерти. В любом случае от больницы смерть регистрировали в ЗАГС. Хорошо, спасибо, значит, начну с загса. А возможно, что у них есть сведения, где конкретно умер человек, ну т. е. больница или такого там не записывают? Просто подумала, что если ещё дополнительно справку заказать, то, вдруг, там укажут эту информацию. Любчинова написал: Где похоронен - это уже сложнее... Я предполагаю, что со свидетельством о смерти я смогу обратиться в больницу и узнать это. Или неужели это уже никак невозможно.. Так же остаётся вопрос, могу ли я на правах родства запросить выписку из истории болезни? Хранятся истории 25 лет, а это был 1971 год, есть шанс, что её передали на хранение в архив здравоохранения? GADKBY написал: обратитесь в ЗАГС со своми документами подтвержающими родство с вашим отцом и копии документов, подтвержающие родство отца с дедушкой ( свидетельство о рождении) Спасибо. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | izza22 написал: Я предполагаю, что со свидетельством о смерти я смогу обратиться в больницу и узнать это. Или неужели это уже никак невозможно.. Обратиться-то можно, но вот что, где и сколько лет хранится? 1971 год - скорее всего будет указано ФИО умершего и его статус (наверное), возраст на момент смерти, причина смерти (может быть) и где проживал (или был прописан?) на последнее время (не факт, но может быть), а так же кто подал документы для оформления свидетельства о смерти (но это Вы и так знаете) Т.е. скорее всего эта информация будет в самой актовой книге, но не факт, что все это включат в справку (Мне в ЗАГСе зачитывали всю информацию, что была в актовой книге, но которой не было в справке о смерти, за 1968 и 1989 год, вот я и путаю где что было, но я и далеко от Москвы...) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)