Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

Maksim Andreevich написал:
[q]
самый простой способ - направить заявление о выдаче справки о смерти удаленно. Соответственно, в ваш загс придет либо справка либо извещение об отсутствии записи, а на ваш почтовый адрес соответствующее уведомление.А получать справку или извещение не обязательно
[/q]

Спасибо.
"направить заявление о выдаче справки о смерти удаленно" - вы имеете ввиду по электронной почте?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195
mihabor, по электронной, либо по обычной, либо через госуслуги. Главное - не лично, потому что тогда вы должны сразу предьявить документы о родстве. А при удаленном запросе вы только пишете, что они у вас есть, а предъявлять будете при получении.
кстати, если загс вам нужную запись найдет, то присланный документ будет хранится довольно долго, ожидая вашего получения - может, и успеете собрать доказательства.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

G_Spasskaya написал:
[q]
по электронной, либо по обычной, либо через госуслуги. Главное - не лично, потому что тогда вы должны сразу предьявить документы о родстве. А при удаленном запросе вы только пишете, что они у вас есть, а предъявлять будете при получении.кстати, если загс вам нужную запись найдет, то присланный документ будет хранится довольно долго, ожидая вашего получения - может, и успеете собрать доказательства.
[/q]

Спасибо всем за обнадеживающую информацию и подсказки, как обхитрить систему.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

mihabor написал:
[q]
вы имеете ввиду по электронной почте?
[/q]

Ознакомьтесь с этой темой, в частности с п.5.2 (естественно, личный способ подачи отпадает).
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886

G_Spasskaya написал:
[q]
кстати, если загс вам нужную запись найдет, то присланный документ будет хранится довольно долго, ожидая вашего получения - может, и успеете собрать доказательства.
[/q]

довольно долго это год, как мне сказали в прошлом году, но я собрал документы месяца за 4, учитывая запрос в Казахстан.
а пока на руки не выдали, разрешили сделать фото справок
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Подскажите. Если моя мама жива а её родители мертвы,я могу взять мамины документы и в ЗАГСе самостоятельно взять свидетельства о браке и смерти бабушек и дедушек или обязательно должен присутствовать прямой потомок?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
olanvmaks, эту тему вы, конечно же, не читали?
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
У нас были родственницы не очень близкие, две сестры. Я предполагаю сейчас, что они были родными сёстрами моей прабабушки, и мне бы выяснить их даты и место рождения. Это можно сделать, посмотрев актовые записи об их смерти. Одна умерла в Москве в 1969 году, вторая в 1991 в Перми. Получить архивную справку из ЗАГСа я не могу, поскольку никакое родство мне с ними не доказать.
Вот думаю - а можно ли запросить справку, прийти за ней, получить не смогу, но прочитают ли мне то, что там будет написано? Или так не делается?)
Посоветуйте что-нибудь))
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Человеческий фактор, но иногда получается
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582

Guzel13 написал:
[q]
Одна умерла в Москве в 1969 году, вторая в 1991 в Перми.
[/q]

Guzel13 написал:
[q]
можно ли запросить справку, прийти за ней, получить не смогу, но прочитают ли мне то, что там будет написано?
[/q]

1969 год - записи где родился человек в справке о смерти не будет, возраст на момент смерти будет указан.
1991 год - должно быть в актовой записи о смерти указано где и когда человек родился.
Попросить-то можно, все люди, может быть и прочитают...
Раньше справку о смерти могли получить не только родственники, но и "другие заинтересованные лица". Теперь стало строже, и здесь родство требуют.

Если эти бабушки когда-то где-то работали, может быть можно поискать их личные дела по месту работы, там в анкете очень много что писали...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈