⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | MaksimVVV написал: это запросить одновременно справку о рождении и смерти, чтобы их прислали в один ЗАГС. Такое возможно? Да. В этой теме это все описано. |
dorofeeves Новичок Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, кто сталкивался с аналогичной ситуацией. Мне нужно получить справку о смерти своей прабабушки, из всей информации, которую нужно заполнить в заявлении, я знаю только ФИО, место смерти и примерный период (1950-1958 гг.), узнать точнее сведения возможности нет. Сделала соответствующий запрос в ЗАГС, мне пришел ответ, что обязательными реквизитами запроса являются: дата смерти, место государственной регистрации смерти (вот это не знаю, почему, в заявлении стоит сноска "заполняется при наличии сведений"). Далее написали, что дополнительно сообщают, что в их территориальном управлении ЗАГС запись за данный период на указанную гражданку отсутствует. Но у меня складывается впечатление, что последнюю ремарку сделали просто "для галочки", т.к. не хотят/не могут найти сведения только по указанным мной реквизитам. Буду очень благодарна за совет, как лучше поступить - 1) попросить региональное управление ЗАГС оказать содействие, 2) написать просто несколько обращений на каждый год из указанного мной периода смерти, 3) еще какие-то варианты? Заранее спасибо! |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | dorofeeves написал: вот это не знаю, почему, в заявлении стоит сноска "заполняется при наличии сведений" потому что, например, в городе м.б. несколько райЗАГСов. И заявитель знает, что человек умер в таком-то городе, но не знает место госрегистрации смерти (райЗАГС). dorofeeves написал: попросить региональное управление ЗАГС оказать содействие если не нашли в местном ЗАГСе, то должны поискать в региональном по вторым экз. Напишите туда. dorofeeves написал: написать просто несколько обращений на каждый год из указанного мной периода смерти обычно ищут пятилетками без вопросов. dorofeeves написал: еще какие-то варианты? Подождать тотальной оцифровки, поискать косвенные документы (например, домовую или похоз. книгу), обратиться в суд, почитать эту тему. |
dorofeeves Новичок Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Здравствуйте. Вопрос для меня актуальный вдвойне, втройне или более. Можно ли и как вначале запросить ЗАГС о существовании, наличии Акта о смерти конкретного человека, так как собрать сведения о родстве совсем не просто и это будет иметь смысл только в том случае, если знать что Акт о смерти сохранился? Может у кого-нибудь есть соответствующий опыт? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | mihabor, самый простой способ - направить заявление о выдаче справки о смерти удаленно. Соответственно, в ваш загс придет либо справка либо извещение об отсутствии записи, а на ваш почтовый адрес соответствующее уведомление. А получать справку или извещение не обязательно ![]() |
gradislava Начинающий Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | mihabor написал: и это будет иметь смысл только в том случае, если знать что Акт о смерти сохранился? В моем случае получен ответ типа : на основании фрагментарной (не полной) поисковой системе записей актов составленных органами ЗАГС г, Москвы , наличие искомых сведений не выявил ни среди первых , ни среди вторых экземпляров. Архивный фонд сохранен не полностью. Москва начало 1930 гг, Родство у меня подтверждаемо более ранними актами ЗАГСа г.Москвы . Вам либо ждать 100 лет ![]() |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | gradislava, вы не ответили на заданный вопрос, а написали о "своем". Максим Андреевич дал верную подсказку. |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Maksim Andreevich написал: самый простой способ - направить заявление о выдаче справки о смерти удаленно. Соответственно, в ваш загс придет либо справка либо извещение об отсутствии записи, а на ваш почтовый адрес соответствующее уведомление.А получать справку или извещение не обязательно Спасибо. "направить заявление о выдаче справки о смерти удаленно" - вы имеете ввиду по электронной почте? |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | mihabor, по электронной, либо по обычной, либо через госуслуги. Главное - не лично, потому что тогда вы должны сразу предьявить документы о родстве. А при удаленном запросе вы только пишете, что они у вас есть, а предъявлять будете при получении. кстати, если загс вам нужную запись найдет, то присланный документ будет хранится довольно долго, ожидая вашего получения - может, и успеете собрать доказательства. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)