⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | burlayfo написал: А вот как по их инструкции ЗАГСА правомерно ли требовать справку о смерти на персон которым более 110 лет. а подобные обстоятельства, насколько я понимаю, вообще никак не отражены в соответствующем законе. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | filon написал: Наверное, об этом уже спрашивали, но я не нашла ответа. Есть аж целая профильная тема. Для начала сделайте (можно через военкомат или интернет-приемную МО) социально-правовой запрос в ЦАМО на получение архивной справки, подтверждающей гибель в плену. Далее с этой справкой пробуйте в ЗАГС получить св-во о браке. Если откажут - в суд для установлении факта смерти. |
Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 753 | Добрый день , хочу узнать, для получения справки о рождении родственника из ЗАГСа нужно ли подтверждение родства ? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Kerrel найдите в себе силы прочитать эту короткую тему https://forum.vgd.ru/30/95112/ А также не постить вопросы в непрофильные темы. |
Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 753 | Maksim Andreevich написал: Kerrel найдите в себе силы прочитать эту короткую тему Я постараюсь |
Arisha2207 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Занимаюсь поисками информации о своем деде, знаю куда он уехал, но умер ли не известно ( не поддерживал общение с родственниками после развода с бабушкой). Пишу заявление о выдачи справки о смерти в ЗАГС г.Нальчик, получается все, что знаю это его ФИО и мы примерно указали период, в который могла быть его кончина. Но в заявлении (форма номер 30) не указывается дата рождения, разве она не способствует более быстрому поиску информации там? Не нужно ли ее добавить в форму заявления? ![]() ![]() ![]() |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11961 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9138 | Arisha2207 написал: Были периоды в работе ЗАГСов,когда дата рождения не фиксировалась в актовой записи о смерти. Что Вам мешает её добавить ,если она известна ? |
Katarina25-90 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нужно узнать через ЗАГС сведения о родственнике, о рождении, если он жив, но вы не общаетесь? Родство с этим родственником подтвердить можно. Есть ли какие-то обходные пути в ЗаГс ? |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Katarina25-90 Обходных путей нет, иначе все только и ходили бы обходными путями, не получая официальных справок и свидетельств |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Katarina25-90, ну если вы установите личный контакт, то, может, без оформления справок вам и дадут сведения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)