Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438

burlayfo написал:
[q]
А вот как по их инструкции ЗАГСА правомерно ли требовать справку о смерти на персон которым более 110 лет.
[/q]

а подобные обстоятельства, насколько я понимаю, вообще никак не отражены в соответствующем законе.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

filon написал:
[q]
Наверное, об этом уже спрашивали, но я не нашла ответа.
[/q]

Есть аж целая профильная тема.

Для начала сделайте (можно через военкомат или интернет-приемную МО) социально-правовой запрос в ЦАМО на получение архивной справки, подтверждающей гибель в плену. Далее с этой справкой пробуйте в ЗАГС получить св-во о браке.
Если откажут - в суд для установлении факта смерти.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 753
Добрый день , хочу узнать, для получения справки о рождении родственника из ЗАГСа нужно ли подтверждение родства ?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Kerrel найдите в себе силы прочитать эту короткую тему
https://forum.vgd.ru/30/95112/
А также не постить вопросы в непрофильные темы.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 753

Maksim Andreevich написал:
[q]
Kerrel найдите в себе силы прочитать эту короткую тему
https://forum.vgd.ru/30/95112/
А также не постить вопросы в непрофильные темы.
[/q]

Я постараюсь
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Arisha2207
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Занимаюсь поисками информации о своем деде, знаю куда он уехал, но умер ли не известно ( не поддерживал общение с родственниками после развода с бабушкой). Пишу заявление о выдачи справки о смерти в ЗАГС г.Нальчик, получается все, что знаю это его ФИО и мы примерно указали период, в который могла быть его кончина. Но в заявлении (форма номер 30) не указывается дата рождения, разве она не способствует более быстрому поиску информации там? Не нужно ли ее добавить в форму заявления?
dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9138

Arisha2207 написал:
[q]
[/q]

Были периоды в работе ЗАГСов,когда дата рождения не фиксировалась в актовой записи о смерти.
Что Вам мешает её добавить ,если она известна ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нужно узнать через ЗАГС сведения о родственнике, о рождении, если он жив, но вы не общаетесь? Родство с этим родственником подтвердить можно.
Есть ли какие-то обходные пути в ЗаГс ?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Katarina25-90

Обходных путей нет, иначе все только и ходили бы обходными путями, не получая официальных справок и свидетельств
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Katarina25-90, ну если вы установите личный контакт, то, может, без оформления справок вам и дадут сведения.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈