⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3892 | history the best написал: .... а иногда и не родственники, если в момент смерти человек был одинок..... кто мог помочь, тот и оформлял справки... иногда родные только на похороны или поминки успевали/ ют.... , то родственники с этой справкой шли в ЗАГС и там составлялась актовая запись |
history the best Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Alekc174 написал: history the best При выдачи справки о смерти, паспорт забирается и до конца текущего месяца должен будет уничтожен. Если нужно фото с паспорта могут отдать как память. Спасибо А если предположить, что паспорт умершего в 1981 г. родственники не нашли, как тогда оформляется актовая запись? Со слов родни? |
history the best Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | camy написал:
В моем случае родственники были рядом, по крайней мере, дедушка был. Но вот актовая запись о смерти составлена больше чем через две недели после факта смерти и похорон. Это нормальная практика? Спрашиваю потому, что в актовой записи о смерти нет ни даты рождения, ни места. Вот и думаю, может быть, родственники две недели паспорт искали, но так и не нашли и актовая запись просто со слов была составлена. Могло такое быть? Или ЗАГС в любом случае потребовал бы от родни какие-то документы, например, справку из милиции? |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Alekc174 написал: При выдачи справки о смерти, паспорт забирается и до конца текущего месяца должен будет уничтожен. Давайте попробуем разобраться. Справку о смерти - медицинское заключение - выдает медицинское учреждение, зафиксировавшее смерть, так? На основании чего? - Вероятно паспорта, если он есть. А если нет - наверное, подойдут любые документы, которые смогут представить те люди, которые вызовут врача для констатации факта смерти. На основании этой справки ЗАГС делает актовую запись о смерти и выдает свидетельство о смерти. Когда? - Вероятно, когда смогут. Вряд ли они побегут в ЗАГС в первые дни - им похоронами заниматься надо. Особенно, если ЗАГС где-то далеко. Кто же и когда должен забрать паспорт? history the best написал: Потому что что в форме записи того времени подразумевалась графа "возраст", а не "дата рождения". Поэтому там и нет "ни даты, ни места". Спрашиваю потому, что в актовой записи о смерти нет ни даты рождения, ни места. |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3819 | G_Spasskaya написал: Справку о смерти - медицинское заключение - выдает медицинское учреждение, зафиксировавшее смерть, так? G_Spasskaya написал: На основании этой справки ЗАГС делает актовую запись о смерти и выдает свидетельство о смерти. Документооборот (в 1981 году) был такой: 1. Врач скорой помощи (для умершего дома или на улице) выдает предварительное медицинское свидетельство о смерти. Кроме предположительной причины смерти в данном документе указывается дата и время смерти. 2. На основании предварительного заключения поликлиника по месту жительства или морг выдают официальный документ - медицинское свидетельство о смерти. И, отдельно, справку о смерти. Корешок медицинского свидетельства о смерти остается в архиве медицинского учреждения. До посещения ЗАГСа, юридически, человек ещё считается живым, его паспорт - на руках у родственников. 3. В орган ЗАГС сдается медицинское свидетельство о смерти и паспорт покойного. На основании этих документов совершается актовая запись и выдается свидетельство о смерти. Паспорт погашается. Отрывная часть медицинского свидетельства о смерти хранится в архиве ЗАГС. |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988 | Михаха Отрывная часть медицинского свидетельства о смерти хранится в архиве ЗАГС. в книгах ЗАГСА корешков нет или я ни разу не встречал, неоднократно видел как сотрудники листают книги, и сам вёл поиск в спокойные года. Для корешков отдельный фонд что ли ? откуда сведения про хранение корешков о смерти, видимо тогда должны быть и о рождении ? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Из загсовской инструкции 1969 г. 59. Врачебное свидетельство о смерти или фельдшерская справка о смерти приобщается ко второму экземпляру записи акта о смерти с указанием на свидетельстве или справке номера записи акта и даты регистрации смерти. вторые экз. - в облЗАГСе, вряд ли вы их листали. Кстати, в инструкции 1991 г. указаний о порядке приобщения мед.документов не нашел. |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988 | Maksim Andreevich вторые экз. - в облЗАГСе, вряд ли вы их листали. Интересно, даже и не подумал. Записи в обоих вариантах должны быть одинаковые, но сама справка может что то содержать, что не вошло в актовую запись. Но увидеть справку хранящуюся в обл ЗАГСЕ не суждено. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | burlayfo, но я не уверен, что так было всегда. Возможно, меддокументы подшивались в отдельный фонд (не факт что постоянного хранения), возможно, вообще не подшивались, не исключаю, что их в каких-то случаях просто не было. Тут надо опрашивать старых работников ЗАГСов. burlayfo написал: Записи в обоих вариантах должны быть одинаковые в идеале, но думаю, первые часто полнее, особенно, если потом в них вносились изменения. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Maksim Andreevich написал: в идеале, но думаю, первые часто полнее, особенно, если потом в них вносились изменения. Я видела оба варианта записей - более ранних, которые уже в архивах. Они абсолютно идентичные. С его бы спустя несколько десятилетий изменить практику, сделав одну запись более информативной, чем вторая? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)