Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Martz написал:
[q]
Может ли ЗАГС отказать мне
[/q]

Может. Ищите иные документы, подтверждающие, что это одно и то же лицо.
Возможно, придется обращаться в суд.

Коптева Ольга написал:
[q]
Для доказательства надо искать свидетельство о перемене имени
[/q]

его могло и не быть...

Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 210

Maksim Andreevich написал:
[q]

Может. Ищите иные документы, подтверждающие, что это одно и то же лицо.
Возможно, придется обращаться в суд.

[/q]

А какие могут быть документы, доказывающие, что это одно и то же лицо? Скорее всего писали в документах с её слов и никакой официальной смены имени не было.

---
Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Martz написал:
[q]
А какие могут быть документы, доказывающие, что это одно и то же лицо?
[/q]

Ну например, дата и место рождения из справки о смерти совпадает с датой и местом рождения из актовой записи о рождении. Наверняка, Елена в каких-нибудь анкетах и автобиографиях указывала своих родителей. Если они совпадают с указанными в актовой записи о рождении, то вот еще одно косвенное подтверждение. Далее адреса проживания от момента рождения до момента смерти и "миграции" по ним Ульяны-Елены. Свидетельские показания... да много чего...
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886

Martz написал:
[q]
Собираюсь заказать в ЗАГСе справку о смерти прабабушки.
[/q]

Если оно Вам нужно только для, так сказать "коллекции", просто чтобы было, то имея на руках весь комплект по родству с этим единственным пробелом, то можно поступить так.

Вы заказываете справку/свидетельство, ее присылают, Вы приходите в свой ЗАГС, если Вам отказывают, то попросите сфотографировать документ. Сам документ хранится год в ЗАГСе по месту Вашего жительства, после уничтожается как не востребованный. За этот год может и получится у Вас подтвердить, что Ульяна/Елена один и тот же человек.

Правда не знаю, каков срок годности оплаченной госпошлины.

Летом 2018 так фотографировал некоторые справки, потом дособрал документы о родстве и забрал (оплачивал госпошлины только перед получением). Правда у меня с доказательством родства было попроще.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

himic617 написал:
[q]
попросите сфотографировать документ
[/q]

по закону должны отказать
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
himic617

[q]
то попросите сфотографировать документ.
[/q]

В Московских и региональных Загсах все очень строго отказывали на такую просьбу. Даже про презент не решался сказать.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886

Maksim Andreevich написал:
[q]
по закону должны отказать
[/q]

Возможно.
Мне не отказали, только сказали, чтобы я не пробовал что-то по этим фотографиям дальше получать.
Мне эти документы нужны только для "коллекции"
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Alexandra4114
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Подскажите, пожалуйста, нужно ли знать точную дату смерти прабабушки, если я хочу обратиться в ЗАГС для получения справки о ее смерти? Знаю только год и место смерти.
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154

Alexandra4114 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, нужно ли знать точную дату смерти прабабушки, если я хочу обратиться в ЗАГС для получения справки о ее смерти? Знаю только год и место смерти.
[/q]

Добрый день, достаточно года. Я запрашивала даже без года смерти.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 183

skukla написал:
[q]
Я запрашивала даже без года смерти.
[/q]
Вы запрашивали в каких-то границах даты смерти. Просто у меня например, нет даже приблизительной даты. Прабабушка разошлась с мужем и что с ним дальше, никто не знает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈