Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый вечер. Собираюсь делать запрос на смерть в ЗАГС г. Львова на свою прабабушку.

Знаю только год -1904, ФИО и место рождения.

Что необходимо запрашивать справку или свидетельство, что бы получить точно ФИО, дату и место рождения, может быть национальность? Что бы дальше сделать запрос на её метрику о рождение. Спасибо
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Andrei M, справку - только сразу просите указать все сведения из актовой записи. Что касается рождения, то это, скорее, в региональный государственный архив надо обращаться, а не в архив ЗАГС (учитывая год рождения).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
Andrei M, чтобы делать запрос в архив (не в архив ЗАГС) не нужна справка о смерти. Если вы знаете место рождения, можете запрашивать поиск, не дожидаясь результата из ЗАГС.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Andrei M

На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
справку - только сразу просите указать все сведения из актовой записи. Что касается рождения, то это, скорее, в региональный государственный архив надо обращаться, а не в архив ЗАГС (учитывая год рождения).
[/q]

Хорошо, но у меня нет ее девечье фамилии, чтобы запрашивать справку о рождении, и предположительно она родилась не в СССР
Andrei M

На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
чтобы делать запрос в архив (не в архив ЗАГС) не нужна справка о смерти. Если вы знаете место рождения, можете запрашивать поиск, не дожидаясь результата из ЗАГС.
[/q]

Хорошо, да, но опять таки у меня мало данных, чтобы делать запрос в архив на нее. Вот хочу, хотя бы от справки от смерти оттолкнуться
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

Andrei M написал:
[q]

Хорошо, но у меня нет ее девечье фамилии, чтобы запрашивать справку о рождении, и предположительно она родилась не в СССР
[/q]

Тогда сначала - о смерти (можно и одновременно о браке, только чтобы в тот же ЗАГС прислали). Потом уже в архив о рождении. Хотя - если не в СССР, может у этого архива и он-лайн просмотр есть, и вы тогда сами искать можете.
В справке о смерти в зависимости от того, в каком году умер человек, может и не быть ни места, ни даты рождения. До 1970х годов писали только возраст.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Здравствуйте. Скажите, а сколько лет в медицинском учреждении хранится заключение о смерти человека?
---
Пашин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
11051987, прочитайте целиком, тема небольшая.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110

11051987 написал:
[q]
[/q]

Если не ошибаюсь то 20 лет.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
добрый день.
обновите, пожалуйста, мое знание.
после введения всех последних регламентов для получения повторных документов о смерти ведь не требуется документов о смерти по цепочке от умершего до живых?
и если да, в каких НПА можно явно это прочитать ?
такие требования были только для получения повторных документов о рождении.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈