| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   | ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
 Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

|  |  | Лайк (1) | 
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5154
 | Наверх   ##
8 февраля 2018 21:03   Цветана написал: [q]Справку вышлют и вы получите её в своём городе. Санкт-Петербург отлично отвечает и присылает документы. [/q]
 возможно (судя по профилю), человек в американском СПб. Тогда либо запрос через консульство (долго, но дешево) либо в консульстве же оформить доверку на человека, который все получит в РФ (быстро, но надо мотивировать посредника).   |  |  |  | 
 | Niine  СПб - USA Сообщений: 933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 438 | Наверх   ##
9 февраля 2018 3:43   Maksim Andreevich написал: [q]возможно (судя по профилю), человек в американском СПб. Тогда либо запрос через консульство (долго, но дешево) либо в консульстве же оформить доверку на человека, который все получит в РФ (быстро, но надо мотивировать посредника).
 [/q]
 Спасибо! Человек в СПб был, но внезапно надолго заболел, поэтому получение справки непонятно насколько отложилось. Консульство для нас здесь такая же дурная организация, как Почта России.  Буду думать в таком случае(   ---Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).

|  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9710 | Наверх   ##
9 февраля 2018 8:41   coika написал: [q]И я первый раз слышу, что высылали домой [/q]
 Мне из Вологодской области присылали домой. Но они выставляли и счёт свой.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
9 февраля 2018 9:32   ygv написал: [q]Мне из Вологодской области присылали домой. Но они выставляли и счёт свой. [/q]
 ЗАГС? не путаете с госархивом?   |  |  |  | 
 | coika Модератор раздела  Москва Сообщений: 4869 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14945 | Наверх   ##
9 февраля 2018 13:18   ygv написал: [q]Но они выставляли и счёт свой. [/q]
 ЗАГС счет? У них же всё на гос.пошлинах. Может это относится к документам которым свыше 100 лет, а они еще не переданы в архив? Или у Вас более свежие данные?   |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
9 февраля 2018 13:53   coika написал: [q]Может это относится к документам которым свыше 100 лет, а они еще не переданы в архив? [/q]
 госорганы (а ЗАГСы - госорганы) по закону не могут оказывать платные услуги и, соответственно, выставлять счета (не путаем с госпошлиной)   |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9710 | Наверх   ##
9 февраля 2018 16:02 9 февраля 2018 16:03   Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
 Именно ЗАГС Большесельского района. И пошлина ушла в их казначейство.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 | ovm19 Начинающий
 Москва
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 10
 | Наверх   ##
26 марта 2018 16:42   Подскажите пожалуйста, если в свидетельстве о смерти 1960 г указан возраст умершего человека, то если сейчас получать повторное свидетельство, укажут этот возраст? Т.е. заполнят ли графу год рождения?   |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
26 марта 2018 16:49   ovm19 написал: [q]Т.е. заполнят ли графу год рождения? [/q]
 нет. Но возраст могут указать в графе "Иные сведения" справки ф.34. Если нужно СоР именно с датой рождения, то это через процедуру внесения изменения в актовую запись.   |  |  |  | 
 | maxim99 Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх   ##
5 апреля 2018 19:56   Здравствуйте! Имеется ли в акте о смерти информация о месте рождении человека, умершего в 1969 году?    |  |  |  | 

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)