⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Maksim Andreevich Как раз для такой ситуации, когда человек не знает места и/или даты события. Одна из моих родственниц в возрасте 90 лет на 1975 г точно проживала в коммуналке в Москве. Запрос в Московские Загсы не дал результата. Жду 2020 год. Вот только если её смерть не регистрировалась в ЗАГСЕ , то возникает вопрос как её сняли с пенсии? Надеюсь на оцифровку. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | burlayfo написал: то возникает вопрос как её сняли с пенсии? допустим, ей пенсию носил почтальон. Пришел - сказали, что умерла. Сообщил начальству, те выше, выплаты прекратили. Если бы соседи наврали, то пенсионер, не получив пенсию, стал бы разбираться. А разборок нет, тишина, значит, действительно умер. Это конечно только предположение, но раньше все же меньше было бюрократии. А домовую книгу и ПФР (собес) запрашивали? |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Maksim Andreevich А домовую книгу и ПФР (собес) запрашивали? адрес не сохранился, только р-н Красная Песня. |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14456 | burlayfo написал: Вот только если её смерть не регистрировалась в ЗАГСЕ , то возникает вопрос как её сняли с пенсии? Наверное просто не очень внимательно искали в ЗАГСе, и по каким-то причинам пропустили. Я думаю, что смерть была зафиксирована, иначе как похоронили? Я могла бы согласится если речь шла о какой нибудь деревне, где можно похоронить, а потом зарегистрировать (или вообще этого не сделать). Но в Москве навряд ли этот номер прокатил бы. Ни одно кладбище не примет без свидетельства. В инструкции о порядке регистрации актов гражд.сост. в ЗАГС 1969 года сказано, что нужно было сдавать паспорта и военные билеты умерших, которые дальше направлялись в ОВД и ВК. Видимо на эти органы и было возложено извещение органов соц.обеспечения о смерти пенсионеров. Еще надо учесть тот факт, что запись о смерти могла быть сделана и в другом городе. Конечно понятно, что 90 лет вряд ли человек куда поедет. Но может кто из родственников взял к себе больного или немощного? Тут ситуации могут быть разные. Моя бабушка в деревне работала пенсионером, в деревне все друг друга знали. В ее обязанности входило разносить пенсию. Деньги она могла отдать любому из семьи, и особо не заморачиваясь искать самого хозяина пенсии. Кстати позже, будучи постарше я и сама нередко получала и бабушкину и дедушкину пенсию, когда приезжала на каникулы к ним. И у почтальона даже не возникало мысли, что деньги не отдадут. Так вот если человек умирал, бабушка эту пенсию не выдавала не кому, даже родственникам, а обратно сдавала (был инцидент с соседями,поэтому запомнилось). Но думаю, всё же не на почтальона было возложена ответственность сообщать о смерти пенсионера. |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86 | З дравствуйте!! Если я не знаю в каком году умерла бабуля ,пишу примерные года ,но ответы отрицательные ,как можно еще дать запрос ? Может по алфавитной книге.родилась 1905г в Рязанской губернии Раненбургского уезда (сейчас Липецкая обл) в 1931г родила сына (мой отец) ездила в деревню все вроди бы помнят что умерла рано ,а когда рано не помнят .отец жил у своей бабушке (по материнской линии) с какого года жил тоже не знаю ,В живых никого нет и не могу найти .Умерла точно там где жила ,Может есть еще куда можно обратится? |
Streg Участник N1C1 Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Krupetskaia58 написал: как можно еще дать запрос ? Я тоже пишу примерные года. Сейчас в большинстве ЗАГС данные оцифрованы. И они смотрят по большому диапазону лет. Смотрите, что пишут Вам в ответе, за какой период времени они проводили поиск. Если в интервале 5 лет, то запрашивайте за другие даты. Может быть вариант того, что ФИО Вашей бабушки не соответствует ФИО в актовой записи. Тогда ответ тоже будет отрицательным. Я сам долго искал, пока из ЗАГС мне не ответили об уточнении имени. Окончания фамилий изменялись со временем и имена тоже трансформируются. В своем запросе укажите ФИО, а в скобках укажите варианты. Не все конечно, а наиболее возможные. Может из родни кто вспомнит или всплывут в иных документах. Пример: Иванов (Иванцов) Афанас (Афанасий, Апанас). Еще можно попробовать обратится в областной ЗАГС. |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Посоветуйте, пожалуйста, как получить справку о смерти за 1935 год он -лайн? Все документы по родству есть, запись о смерти в ЗАГСЕ есть (узнавали для меня), поехать не могу. ЗАГС Петербурга отвечает, что только лично приехать. Но в других регионах справки о смерти других родственников (при наличии док. по родству) мне присылали. Может есть какая-то статья закона на это счет? Спасибо. |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14456 | Niine написал: Может есть какая-то статья закона на это счет? В соответствии с ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 г. справки и свидетельства выдаются только в ЗАГСе при уплате гос.пошлины и доказательстве родства. Он-лайн они не высылают. И я первый раз слышу, что высылали домой ![]() |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Пишите запрос также как и всегда. . Укажите адрес ближайшего к вам ЗАГСа. И отправляйте запрос. Справку вышлют и вы получите её в своём городе. Санкт-Петербург отлично отвечает и присылает документы. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Цветана написал: Справку вышлют и вы получите её в своём городе. Санкт-Петербург отлично отвечает и присылает документы. возможно (судя по профилю), человек в американском СПб. Тогда либо запрос через консульство (долго, но дешево) либо в консульстве же оформить доверку на человека, который все получит в РФ (быстро, но надо мотивировать посредника). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)