Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Азербайджана" (3 апреля 2017 20:07)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)" (3 апреля 2017 20:15)
|
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
5 апреля 2017 17:49 Здравствуйте! Сегодня получила отрицательный ответ на свой запрос ( повт. свид. о смерти предка) В запросе указывала год , в ответе получается они просмотрели этот год , предыдущий, и последующий Интересует, почему так , а не 2 предыдущих и 2 последующих.. Это их самодеятельность, или положение поменялось? Интересно еще при разговоре с работником архива загса , выяснилось ,что ответ на запрос приходит сначала в архив Загса и уже потом архив Загса выносит вердикт и отвечает заказчику. Теперь интересно будет ли ответ от архива Загса, если уж так у них заведено? С уважением. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
5 апреля 2017 18:20 elenka-8Странно Вчера лично звонил в ЗАГСы районов (Ставропольский край и Пензенская область), в одном мне четко сказали посмотрят год который указал и еще, и по 3 год вперед и назад. Указывал год смерти приблизительно. Не отчаивайтесь, позвоните и спросите почему всего 3 года посмотрели в итоге. Может просто ошибка техническая или что пояснят. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
5 апреля 2017 23:58  - да уточню непременно. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
6 апреля 2017 4:51 elenka-8 написал: [q] Интересует, почему так , а не 2 предыдущих и 2 последующих..[/q]
В те ЗАГС, в которые обращался в последнее время, сведения о наличие актовой записи перевели в электронный вид. И ищут по ФИО за весь имеющийся период времени. Мне даже отвечали на те запросы, где я не знал точного года смерти и указывал период в 10-15 лет. По всем не стыковкам звонил лично в ЗАГС, который готовил ответ на запрос, и получал рекомендации о том как можно получить необходимый сведения. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
6 апреля 2017 14:23 Здорово! - ВАМ повезло больше... --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
6 апреля 2017 14:46 Сейчас, позвонила. Начальник архива ЗАГСА ответил что положение о поиске изменилось Раньше искали в промежутке +- 3 года, сейчас в промежутке +- 1 год.... Узнала также . что они ответа на мой запрос не получали, а мне был прислан не ответ еще по форме, а просто сообщение. Ответ пришлет по всей форме архив ЗАГСа ...  - Везде человеческий фактор... --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
7 апреля 2017 3:32 elenka-8 написал: [q] Начальник архива ЗАГСА ответил что положение о поиске изменилось[/q]
Закон что дышло... Придется отправлять три запроса в данном случае.. А хорошо бы получить у них документальное подтверждение о поисковом периоде. --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
8 апреля 2017 23:22 Получила свидетельство о смерти прадеда. Заказывала посмотреть один год, а нашли в следущем. --- белоглазая чудь | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)