Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10009 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
15 марта 2017 13:00 15 марта 2017 13:09 Streg написал: [q] В иных сведениях в полученных справках о смерти было указано место рождение не фактическое, а указано место проживания. [/q]
Я тут что еще подумал. А мог ЗАГС тупо не внести в иные сведения справки место рождения? Дело в том, что в указанные года в актовую запись о смерти вносили аж три места: 1) рождения; 2) жительства на момент смерти; 3) адрес заявителя. Закажите повторно справку с ф.34, попросите указать там все эти три места и переслать в ваш ЗАГС. Далее, если подтвердить родство не представляется возможным, идите в ЗАГС и просите просто зачитать инфу. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
15 марта 2017 13:22 Maksim Andreevich написал: [q] Дело в том, что в указанные года в актовую запись о смерти вносили аж три места: 1) рождения; 2) жительства на момент смерти; 3) адрес заявителя.[/q]
Место последнего проживания и место смерти указаны правильно и они иные чем место рождения. Заявляли по месту жительства. Так что здесь не перепутали. Уточню, что в разделе место рождения указано место первого проживания после переселения и жили они там около 10-15 лет. Об это месте ЗАГС не знал, если только мои предки не скрывали место выхода и о месте рождения указывали как место переселения. | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
16 марта 2017 13:58 уважаемые форумчане, заказываю документ о смерти в городе N. Обязана ли я предоставлять им доказательство родства? Пошлину и доказательство родства - в ЗАГСе по месту жительства. Так? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
EFITA Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 марта 2017 14:53 punya, если заказываете через ЗАГС - то должны. Документы, подтверждающие родство (подлинник или нотариально заверенная копия) и квитанцию об оплате гос. пошлины в бюджет вашего региона предъявляете в ЗАГСе по месту жительства. | | |
16 марта 2017 15:15 punya написал: [q] Пошлину и доказательство родства - в ЗАГСе по месту жительства. Так?[/q]
Так. В ЗАГС в городе N отправляете только заявление с указанием ЗАГСа по месту жительства (пребывания). Ничего к заявлению в таком случае прикладывать не нужно. | | |
| Наверх ##
16 марта 2017 15:30 16 марта 2017 15:32 Maksim Andreevich а можно ссыль на первоисточник? Хочу его прикреплять к заявлениям и ф-34, которую мне прислал на маму Питер - как образец - вот так, плз, заполните. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
16 марта 2017 16:54 punya написал: [q] ссыль на первоисточник?[/q]
punya написал: [q] как образец - вот так, плз, заполните.[/q]
я вас не понял. Что вам требуется - первоисточник того, что я написал (правовая норма) или образец заполнения (чего - заявления, справки?). | | |
| Наверх ##
16 марта 2017 17:06 Maksim Andreevich ссылку на то, что запрашиваемый ЗАГС не должен требовать доказательства родства, а ЗАГС по месту жительства - должен --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
16 марта 2017 17:12 пп. 4 и 7 ст.9 ФЗ № 143. | | |
| Наверх ##
16 марта 2017 17:32 Maksim Andreevich спасибо --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)