Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich
спасибо((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Не знаю, где спросит, напишу тут) Если что, модератор, перенеси пожалуйста вопрос в соответствующую тему.
Могу ли я в ЗАГСе получить справку о дате рождения или смерти и о родителях дальних родственников, родство с которыми, фактически подтвердить ОЧЕНЬ сложно, в виду отсутствия общения с потомками интересующего человека.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Smaga написал:
[q]
Могу ли я в ЗАГСе получить справку о дате рождения или смерти и о родителях дальних родственников, родство с которыми, фактически подтвердить ОЧЕНЬ сложно
[/q]

Нет.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Smaga, можно получить даже очень дальних родственников - но если докажете родство. Общаться с родственниками для этого не обязательно, можно и самому восстановить всю цепочку. По крайней мере справку о смерти точно можно (я получала). Справки о рождении (и браке тоже) выдаются либо по согласию человека (доверенность), либо по предъявлению документа о смерти.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
punya Ну хоть что то по крупицам. Ищите документы подтверждающие родство. Загс и паспортный это очень строгие организации.. И в последующих запросах имейте ввиду вариант написания имени!
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Так, хорошо, как мне предоставить органам ЗАГС эту родственную цепочку?) Мне необходимо предоставить св. о рождении отца, потом метрическую выписку о рождении моего деда, потом метрику о рождении прадеда, прапрадеда и его брата (от которого меня интересуют потомки). Правильно я понимаю?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Smaga, правильно понимаете.
Свой паспорт, свое свидетельство о рождении, дальше свидетельство (или справка, они равнозначны) о рождении отца и т.д. в прошлое, пока не дойдете до общих родителей. И "обратно" - по линии того брата.
Плюс - справка о смерти того, документ о рождении кого хотите получить.
Плюс - справки о браках, если в цепочке есть женщины, менявшие фамилии.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Это должны быть официальные справки из архива? Правильно я понимаю? Просто у меня есть фото страниц метрики
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Smaga, как должно быть - не знаю. У меня, когда приходилось такую кучу документов представлять, брали все, там были и официальные справки архивов, и сканы с печатями оттуда же, и сканы без печатей, но с сопроводительным письмом (направляем вам скан из дела с такими-то реквизитами), и просто фото страниц метрики, и фото отдельной метрической выписки... В-общем, полнейшее разнообразие. Не знаю, везде ли так, или нет, может быть, мне просто везло.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Smaga написал:
[q]
Это должны быть официальные справки из архива? Правильно я понимаю?
[/q]

Да.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈